Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Иконопочитание (Прочитано 608 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Иконопочитание
09.08.2021 :: 14:36:33
 
"Иконопочитание в основе своей имеет в виду принцип обращения к различным Духам, стоящим на тех или иных ступенях Лестницы Света, заслуженных ими или же воображаемых. Обращение обычно связывает сознание обращающегося с Теми к Кому оно обращается.

Икона – изображение – является фокусом сосредоточения связующим. Не к иконе идет обращение, но к Тому, к Духу Того, Кто на ней изображен. Это не имеет никакого отношения к фетишизму, если только принцип понят правильно. Высшая форма обращения – в духе, без всяких посредствующих предметов.

Священные изображения и священные предметы имеют под собою строго научное обоснование. Добавим к этому, что каждый предмет, побывавший в руках человека или обращавший на себя его мысли, насыщен соответствующими эманациями. Есть предметы добрые, наполненные Светом, есть злые, насыщенные тьмою. Яд этих последних опаснее обычных ядов, ибо воздействует незримо, но сильно."

Грани Агни Йоги §525.1965 г. Нояб. 24.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4319543244750476&set=gm.4604192052944691
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Иконопочитание
Ответ #1 - 06.03.2024 :: 08:11:55
 
И раз навсегда надо покончить с вопросом о почитании изображений. Каких? Конечно, священных.
Само по себе изображение не имеет никакого значения, но служит как соединительное звено с тем, кого оно изображает. Как соединиться с Учителем? Через изображение. Как связаться с высоким духом или сущностью? Только через изображение. За что иначе ухватится неопытное сознание?

Потому иконопочитание можно утвердить как путь общения с теми высокими духами, кого они олицетворяют. Чем ближе олицетворение к действительности, тем легче контакт. Золотые ризы и каменья уводят от действительности и мешают. Простая икона сильнее. Почитание иконы можно принять как средство Общения. Также имеют значение и накопленные на изображении энергии. Но всё это средства, но не цель. Нужны постольку поскольку. Становятся ненужными, как только достигнута степень непосредственного Общения, когда начинает видеть внутреннее око. Глаз видит непосредственно и явно того, символом чего является данное изображение. Это всё.

Грани Агни Йоги, 1952 г. § 604. (Нояб. 15).  
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2024 :: 17:03:49 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать