Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать
Сила мысли (Прочитано 18248 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #60 - 15.12.2016 :: 10:29:52
 
Мысль не умирает в пространстве.
Горизонтально и вертикально мысль проходит пространство. Нет предела распространения ее
.
Но ничто не может пребывать в одинаковом состоянии.

Знаем о нерушимости мысли, но, значит, с нею происходит трансмутация и нужно знать, во что претворится мысль? Она вольется в чистый огонь. Получается прекрасный круг. Из огня возникает энергия, созидательная мысль, и через горнило земное опять приобщается к огню. Круг замыкается, и энергия обновленная восходит зарождением к новому труду.

Круги завершенные можно наблюдать и во всем мироздании. Но эволюция мысли будет особенно величественна.
Разве такое осознание ценности мысли не понуждает человека напрячь свою мысленную энергию?


Пусть каждый поймет, какая мысль будет особенно творческой.
Пусть в сердце человек взвесит, которая мысль ему пристойна.
Так происходит отбор ценностей.

Братство, ч.1, 378
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #61 - 23.12.2016 :: 12:11:51
 
Луч


Что такое Луч Учителя? Луч Учителя – это волна Света, достигшая определенной степени напряжения. Излучения, или ауру, имеют все предметы и существа. Каждый человек также окружен аурой. Но от ауры до луча огромное расстояние, быть может, эонов лет. Луч Учителя есть излучения Его ауры, достигший степени необычайного напряжения и высоты. Мысль, проходя через ауру, окрашивается ее цветом и несет на себе печать Его духа. Не просто мысль, но мысль мощного потенциала.

Мысль всегда и навсегда связана со своим творцом. Эта нить связи является как бы основой луча. Глаз, устремленный на предмет, тоже образует луч, заряженный энергией, легко и явно воздействующий на объект, куда устремлено сознание. Этот же луч устанавливается, если предмет или объект созерцания находится далеко или невидим. Вызывая в третьем глазе ментальный образ предмета, протягиваем к нему незримую нить, или луч.

Луч – это канал воздействия или связи между фокусом сознания и наблюдаемым объектом. Все люди обладают этой способностью воздействия на вызываемые в сознании объекты, и все ею пользуются бессознательно. Когда огненные центры открыты, то есть аура достигла определенной степени огненного напряжения, то мысль является уже не просто мыслью, но огненным продуктом творящей мощи центров и, будучи заряжена огненной силой, приобретает силу осуществления. Луч такой мысли, или луч, представляющий собой поток огненной мысли, несет в себе мощь ауры его обладателя.

Мысль не знает ограничений ни времени, ни пространства, потому мысль силою луча мощно творит на расстоянии. Пространство пронизано лучами мысли, но так как у людей они слабы, то лучом, в истинном значении этого слова, может быть названа лишь мысль Архата. Лучу мысли им может быть дано задание произвести то или иное действие на момент, на время или на длительный срок. Как рабочие, будучи посланы на работу, выполняют ту или иную задачу: четко и неотменно.

Способность творить в той или иной степени есть свойство всякой мысли, но луч мысли Архата творит сознательно, часто по определенному заданию, и имеет в себе силу осуществления. Луч Учителя легко и просто мощью своей рушит противодействия всех враждебных энергий и, будучи послан ученику, является источником творческого блага в окружающей его сфере.

Мой Луч – Свет твой и основа твоего блага и преуспеяния. Мой Луч – счастье твое. Мой Луч – мощь ведущая.
Мой Луч – уявление огненного пробуждения твоей сущности. Мой Луч – Рука помощи. Благо Луч получившему.


...

1952 г. 444. (Сент. 8).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1714786428836172&set=gm.1350641824975753...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #62 - 17.03.2017 :: 10:25:00
 
Будем посылать благие мысли всему человечеству!
Добрыми мыслями будут смыты все темные наслоения!


С.Н.Рерих


https://www.youtube.com/watch?v=DXbSN-5NvDo
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #63 - 22.04.2017 :: 15:03:11
 
Думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.


Иерархия, 172
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #64 - 03.05.2017 :: 09:54:03
 
Так невозможно рассказать, как можно творить мыслью.
Люди не думают, что струны могут звучать под токами мысли. Не поверят, что сухие краски могут собираться в гармонические образы под давлением мысли.

Между тем, люди знают, какие рисунки создает ритм из песка. Люди любуются морозными узорами.
Люди не удивляются, когда струны звучат от дальних ритмов. Но мысль создает сильнейшие ритмы, и в таких вибрациях можно творить.

Не считайте Нас магами и волшебниками, когда слышите о зеркалах, то же сосредоточие мысли фиксирует образы. Так, прежде всего, нужно изощрять мысль.


Братство. Надземное, 53.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #65 - 18.06.2017 :: 11:30:32
 
«Текущее столетие есть век мысли».

Действительно, лишь в текущем столетии начали понимать, что мысль есть энергия. Все мыслители прошлых веков не выдавали смысла мысли как двигателя Мира. Для оценки механики мысли требовалось познание механики и многие открытия.

Правда, Платон знал о силе мысли, но он утверждал лишь идею мощи. Но до срока нельзя было дать массам механику мысли. Только теперь немногие исследователи начинают понимать, насколько можно познать многие качества мысли. Для таких простых наблюдений потребовались многие столетия, и уже можно указать, что мысль есть механический двигатель.

Но насколько быстрее могло широко проникнуть в массы суждение о мысли, если бы люди могли понять Наше существование. Самые мощные токи мысли летят из Нашей Обители. Легко можно понять передачу мысли на расстояние от сильного Источника. Между тем люди, занимающиеся передачей мысли, мало обращают внимания на свое духовное состояние.

Опять можно напомнить старую истину о необходимости вымыть руки перед опытом. Можно посоветовать, чтобы, прежде опытов, наблюдатели обратили внимание на гармоничное состояние в себе. Невозможно ожидать сильного развития опыта при несогласованности настроения. Таким образом можно достичь лишь первой стадии передачи, но желательно поспешить с развитием передачи на большие расстояния.

Конечно, должно быть признательными тем ученым, которые превозмогают предрассудки и заставляют людей думать об их достоянии. Мы шлем постоянно мысли, чтобы они, подобно стрелам, будили сознание человечества. Пусть почуют люди, сколько вестников стучатся к ним.

Братство. Надземное, 99.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #66 - 26.06.2017 :: 10:10:02
 
Урусвати знает, что большинство болезней происходит от внушений.

Много говорят о самовнушении, меньше обращают внимание на внушение на расстоянии. Можно лечить мыслью на расстоянии. Такое обстоятельство будет в будущем изучаемо, но сейчас мало кто допускает, что возможно причинить болезнь мыслью издалека. При этом особенно значительно, что мысль может быть прямая или косвенная, но стрелы вонзаются в клеточки, расположенные к заболеванию.

Так называемый дурной глаз имеет древнее обоснование. Такая мысль, может быть, не имела в виду нанести определенное болезненное ощущение, но энергия зла толкнет слабую частицу организма или лишит его самозащиты.

Поучительно наблюдать, что мысль может не только создавать внешние симптомы болезни, но может заставить спящие эмбрионы болезни проснуться и начать работу разрушения. Это ли не доказательство мысле-энергии? Таких мысленных посылок множества блуждают по миру.

Врачи полагают, что зараза передается лишь механически, но забывают о главном двигателе подобных зараз. Так наука о мысли должна быть воспринята весьма разносторонне. Волны радио могут мешать друг другу, но мысленные посылки могут производить нежданные смятения. Люди их не замечают, но тем еще не доказано, что такие явления не существуют. Много того, что еще не замечается.

Теперь, вы можете представить, насколько усложнена Наша работа, когда Мы не только способствуем усилению мысленных посылок, но и должны пресекать множества злобных разносителей заразы. Мы можем наблюдать, насколько люди сами творят опасные земные заболевания. В настоящем значении этого слова, они насылают порчу друг на друга. Прежде такие воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают.

Особенно сейчас развиты некоторые необычные заболевания. Люди с трудом замечают их, но не желают помыслить о причине. Могут сказать, что, с точки зрения обывателя, ничто новое не происходит. Но нельзя забыть, что именно сейчас в обиход вводится много конденсированных энергий и тем мысль человеческая получает новые импульсы.
Много нового должен человек вместить о самом себе.

Братство. Надземное, 107.

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать