Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Пылайте сердцами и творите любовью! (Прочитано 19628 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #30 - 16.03.2016 :: 10:14:49
 
О МОЛИТВЕ ЕЩЕ РАЗ
----------------------------------------------------------------
Наполняя пространство благом, посылками и мыслями блага, мы получаем космическую поддержку нашему сопротивлению злу. При нагнетении этом получается энергия безгранично возрастающая. Поэтому благотворчество есть наиболее достойное и практичное занятие. И сколько возможностей и больших и малых, измеряемых и неизмеряемых заключает в себе благотворчество. И сколько чисто медицинских решений несет в себе профилактика блага.
Кроме того, в существе своем благотворчество, как энергия поступательная, устремляет нас неудержно вперед. В этом священном наступлении никакая тьма не страшна.

Не забудем, что та же апостольская мудрость, которая говорит о “духе утешителе”, она же утверждает и “возмущение духа”. Без этого священного возмущения не возмутятся воды и не последуют исцеления.

Вы знаете, что самою действительною защитою в ночное время от леопарда и тигра будет мощный электрический фонарь. Ослепленное исчадие тьмы в ужасе отступает и скрывается, если волна света безбоязненно направлена в глаза.
Еще более могучий свет излучает сердце человеческое. Пронзает тьму этот луч, если возмущение духа послало его непреложно, без серых сомнений. “Смертный глаз” Йога безошибочен, если он защищает Благо. Но Йог и не будет Йогом, если он в благе пошатнется.

Главное же, не потушить “электрический” свет сердца нашего. Перед этим сиянием отступят все исчадья тьмы. Отступят и соберут на себя все то, что сами готовили против Блага.

Сопротивление злу будет тем благородным действом, которое заповедано высшим Учением.
Из благородного нагнетения энергии рождается та возвышенная утонченность, которая является основанием Культуры.

[Рерих Н.К. - О Вечном... Сопротивление злу]

...

1957 г. 205.
Сын Мой, когда Близость Мою Утверждаю, несмотря на все твои несовершенства, занятость личным, именно тогда Поднимаю сознание твое к Нашим высотам и вырываю его из слоев магнитных притяжений той сферы, в которой живешь ты обычно.
Конечно, это возможно лишь при устремлении обоюдном, с обеих сторон, ибо серебряный мост должен иметь устои на обоих берегах. И устремление твое бессильно повисло бы в пространстве без ответа с Моей стороны. Но Ответствую всегда, но по силе, степени, глубине и напряжению твоего устремления.

Каков зов, таков и отклик – это условие кармическое. Отклик, превышающий степень зова, может пережечь провода. Потому будет правильным напрячь свое устремление беспредельно.

Молитва – это зов к Высшему. Можно ли ограничить напряжение молитвы? Чем она горячее и огненнее, тем звучнее ответ.

Огненная молитва – думали ли об этом? Сказано о молитве до кровавого пота – каково же ее напряжение?
Доктрина напряжения уявляется во всем. Огненность не есть возбудимость астрала и интенсивность его эмоций. Молитва, насыщенная астральным началом, обычно остается без ответа. Отсюда столько молящихся втуне. Но когда сердце напряжено в огненном устремлении к Высшему, ответа не может не быть.

Следует осознать безусловную непреложность Ответа на огненную молитву. Закон действует точно, определенно, безотказно и в соответствии с напряжением огня. Это уже не вера, но знание действия нерушимого закона, закона созвучия духа и сердца, сердца обращающегося духа и Великого Сердца.

«Не всяко молитесь, но в духе и сердцем».


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1566763606984477&set=gm.577056345795405&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #31 - 23.03.2016 :: 17:25:01
 
Неподкупен Мир Высший, но люди вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров.

История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления о всех, и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе.
Даны достаточные доказательства, насколько все, порожденное самостью, непригодно для эволюции.

Нельзя купить милость и справедливость. Разве не позорно, что приходится твердить такие слова?


"АУМ"
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #32 - 03.04.2016 :: 12:22:21
 
Каждая молитва есть преддверие, но не заключение.
Обычно молитва понимается как нечто заключительное. Не может общение с Высшим Миром быть без последствий.

Каждое приоткрытие сокровенных Врат уже обновит струны сознания.
Обновление не будет о прошлом, но должно направить в будущее.

Молитва, таким образом, будет Вратами в будущее. Следует запомнить эту творящую силу.
Нельзя ограничивать себя явлением внешней молитвы, такое притворство будет самым вредным кощунством.

Но нельзя утверждать силу общения с Высшим Миром, пока не будет осознана основная энергия.
Потому знание Тонкого Мира поможет сложить ступень к Высшему Миру.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #33 - 19.04.2016 :: 12:42:41
 
СОСТРАДАНИЕ
(Качества, способствующие взаимоотношениям)

Я говорю вам, пусть пламя сердца нашего пылает огнем сострадания.
В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания.
Все Бодхисаттвы, все святые, все подвижники устремляются по этому пути. (ЛСМ, 21.07.22)
Разве Христос распятый думал о спасении Своей Души. Даже в малой мере старайтесь уподобиться Ему. Сострадание, сострадание, сострадание. Взываем, взываем к вами уже много раз - будьте такими. (ЛСМ, 25.07.22)

Говорят, йог не знает любви, но он полон сострадания. Люди знают любовь лишь, как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины. (АЙ, 210)

От храма заглянем и в подвал. Сумеем удержать в себе не только парение, но и сострадание. У каждого человека есть открытая рана. Только психическая энергия может нащупать эту боль. Каждое изучение высшей энергии научит и открытию помощи. Так же и желание помочь должно быть воспитано. (А, 556)

…Следует привыкать к спешному пути, другого не существует. Множество несчастных и страдающих считают мгновения, ожидая помощи. Неужели не поспешим? (МО 2 часть, 150)

Отсутствие сострадания делает человека негодным к подвигу, ибо такие души лишены мужества. (ЛСМ 2 часть, II.XI.1)

Таким же путем наслаиваются и качества водителей человечества. Если они не пройдут страдания земные, они не могут отзвучать на страдания людские...Самоотвержение, милосердие, сострадание, мужество куются в жизни. (Бр, 489)

В чем заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу.( АЙ, 332)

Множество врачебных целений совершалось. Они распадались на два вида - люди приходили за исцелением, или Великий Сам прикасался там, где Он видел зачаток болезни. Нередко человек не знал, почему к нему прикоснулся Прохожий. Такое действие было истинной щедростью Великого Духа, который подобно неутомимому сеятелю раздавал зерна добра.
Люби несчастных, жалей малых.
Умейте так расширить сердце, чтобы вместить чужую боль, тогда найдете и слова утешительные.
Сердечная тревога неизбежна, если знаете, что в доме соседа неблагополучно... Справедливо будет помнить, что сердце бьется соединенно со всем сущим. (А, 453)

Понимание чужого бедствия может расширить сознание. Одна краткая дума может создать нить спасительную, но и этой думы не бывает слишком часто.
Врач может чувствовать торжественность, даже вид болезней не затемнит сердце, горящее помощью ближнему. Удивительно наблюдать, как добро становится целебным. Сострадание имеет корни лишь в сердце. Так накопляются качества братские. (Бр, 308)

Так можно в Дни Великие вспомнить всех труждающихся. Нельзя ни на час пребывать в жестокости, когда даже сейчас еще кровоточит Терновый Венец! Так пребудем в справедливости. (МО 1 часть, 587)
Даже ветку, неразумно сломанную, отнесем ко храму; иначе говоря, пожалеем. (Бр, 238)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10153713071189862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #34 - 20.04.2016 :: 12:30:09
 
АУМ

"АУМ – очиститель не только пространства, но и ауры произносящих, осознающих действенную мощь этого звукосочетания. Его звучание может иметь лечебное свойство, усиливать заградительную сеть, если в этом принимает участие психическая энергия.

Священная мантра АУМ создаёт звуковую волну, вибрация которой объединяет земное с небесным. Это есть привлечение высших тончайших энергий и гармонизация пространственных токов. Учение утверждает, что этим мощным воззванием объединённых сотрудников Общего Блага возможно отразить самое ярое безумное нападение. Но произносить его следует с внутренним наполнением, исходящим из самой глубины сердца.

АУМ есть благо-получение – благо-дать. Суть его животворяща. Им утверждаются огненные мыслеформы, завершаются молитвы, но и сам этот звукоряд божественных вибраций есть молитва. Произносить её можно и беззвучно.

Священный АУМ может способствовать претворению самых великих замыслов и достигать Высших Сфер.
Пусть каждое устремлённое к Свету сердце излучает и вибрирует на волне Высших Миров – ОМ – АУМ – АОУМ. Польза миру будет велика."


...

https://www.facebook.com/groups/liveethics/permalink/1543651872603856/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #35 - 26.04.2016 :: 14:17:35
 
Люди предпочитают уповать на Бога,но не трогаться с места.

Не позволяйте людям рыдать. Не позволяйте им молиться и только молиться. Бог не обретается в лавке. Всеми способами вы молитесь Богу. Я говорю-это молитва,вы меня слушаете-это молитва. Разве существует внутри вас какое-либо душевное или физическое движение,во время которого вы остаетесь непричастными к бесконечной Божественной энергии? Всё есть постоянная молитва. Если вы называете набор слов молитвой,то вы делаете молитву формальной. Такие молитвы небольшое благо,они едва ли могут принести реальный плод.

Разве молитва-это магическая формула,повторяя которую вы получаете чудесный результат? Нет. Эта вселенная есть постоянная молитва. Если вы молитесь именно таким образом(духовно двигаясь,одухотворенно),я-с вами. Слова необязательны. Лучше молчаливая молитва(чем пустая).

...

Свами Вивекананда.

https://www.facebook.com/1646138255649770/photos/a.1647471465516449.1073741827.1...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #36 - 23.03.2017 :: 10:57:42
 
Христос учил: "Вера без дел мертва".
Будда указывал три пути: долгий - путь знания; короче - путь веры; самый короткий - путь действия.
Давид и Соломон славословят устремление труда. Веданта твердит о проявлении дел.
Поистине в основании всех заветов действие. Творящий огнь Духа.


Н. К. Рерих. Держава Света. (Мысли о Сиккиме)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1900968256839204&set=gm.1473701846004966...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #37 - 24.04.2017 :: 16:22:45
 
Молитва – это зов к Высшему. Можно ли ограничить напряжение молитвы? Чем она горячее и огненнее, тем звучнее ответ.

Огненная молитва – думали ли об этом? Сказано о молитве до кровавого пота – каково же ее напряжение? Доктрина напряжения уявляется во всем. Огненность не есть возбудимость астрала и интенсивность его эмоций.

Молитва, насыщенная астральным началом, обычно остается без ответа. Отсюда столько молящихся втуне. Но когда сердце напряжено в огненном устремлении к Высшему, ответа не может не быть.

Следует осознать безусловную непреложность Ответа на огненную молитву. Закон действует точно, определенно, безотказно и в соответствии с напряжением огня.

Это уже не вера, но знание действия нерушимого закона, закона созвучия духа и сердца, сердца обращающегося духа и Великого Сердца.

«Не всяко молитесь, но в духе и сердцем».

1957 г. 205.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1801897983471037&set=gm.1015476599796486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #38 - 16.05.2017 :: 17:10:03
 
"Кто думает дойти до конца без любви, преданности и устремления, без отдачи сердца Владыке, думает тот так напрасно.

Церковническое представление о любви к Иерархии Света лишило ее жизненности и огня. Живая любовь и огонь сердец отнесены в заоблачные выси, где не за что им удержаться. И потому остался их дом пуст. И поныне пустует. А любовь и сердечный огонь уже вне стен церковных загораются ярко, устремляясь свободно к Обликам близким и духу созвучным. И многие уже начинают молиться «не всяко, но в духе».

А что же такое настоящая молитва, как не возношение огней сердца к Фокусу высших его устремлений. Красоте тоже можно молиться, природе, и Солнцу, и звездам ― всему, что наш дух возвышает и вверх устремляет его".

Грани Агни Йоги §533.1961 г. Дек. 6. (М. А. Й.)


Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6619
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #39 - 09.07.2017 :: 10:41:19
 
Друг Мой, почему представлять себя в Луче только в минуты Общения – в Луче находишься всегда. Луч присваивается как явление постоянное. Это осознание поможет сохранить достоинство духа и ощущение Близости в течение всего дня и, кто знает, быть может, в течение всей жизни на Земле, и после... всегда. Словом, установить связь непрерываемую и постоянную. И тогда мудрость Владыки может стать достоянием каждое мгновение. Можно выразить это словами, облечься в постоянную молитву, но психотехнически осознание себя в Луче постоянном более доступно.

Законы высших форм материи ясны и научны и требуют к себе для изучения их такого же научного подхода, как и законы материи плотной. Пора из туманных облаков мистицизма спуститься на твердую почву научного познавания. Молитва – тоже конкретна и покоится на применении в жизни законов тонких энергий. Даже напряжение ее можно выразить в микровольтах на первых ступенях. Потом оно будет усиливаться, пока напряжение света не даст показания явные. Стрелка микрогальванометра показывает присутствие электричества в обыкновенной живой клеточке. В нервных клеточках она повышается, и в нервных узлах и мозгу достигает наибольшего напряжения. В момент напряженной молитвы стрелка аппарата, введенная в нервные центры, молитвой, нагнетенной светом, дала бы наивысшие показатели.
Таким образом люди могли бы получать явные доказательства того, что молитва есть нечто неотрицаемое в смысле мощного воздействия ее на организм человека и его нервные центры.

Говорил уже о работе напряженной, о работе светоносной. Ныне Указую на молитву напряженно-светоносную. Такие светофеномены высших энергий необычайно благодетельны не только для самого человека и его оболочек, но и для окружающего, и для всех миров. Микрокосм человека приучается вибрировать на энергии высшие, утверждая и откладывая в себе кристаллы огненных энергий. Потому Говорю, что молитва светоносная плодоносна и дает отложения явные.

Молитва ритмическая, никогда и ни при каких условиях не пропускаемая, усиливается в своей плодоносности, незаметно, но верно, преображая человеческую сущность. Разрежение и утончение физического тела и прочих оболочек становится возможным, и наслаивание светоносных отложений идет закономерно.

Нужно прилагать волю, постепенно углублять и усиливать сосредоточенность в молитве. Нужно замкнуть себя для голосов внешнего мира, и для чувств обычных астральных, и для мыслей обычных. Все сосредоточивается на Владыке, ибо ток идет через Него. Обращение к Высшему Миру через Учителя будет всегда правильным. Можно обратиться и непосредственно, но ведь в Учителе в понимании ученика сосредоточено все Высшее, потому через Него легче и привычнее к Высшему же и обратиться.

Одно можно сказать, что всякая светоносная молитва строительна и полезна, от кого бы она ни шла и к кому бы и к чему бы Высшему она ни была обращена. Светонагнетением можно молитву назвать, или напряжением огней центров. Указую значение молитвы понять и приложить это понимание в применении.

Г.А.Й.1955 г. 229.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать