Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 25
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая (Прочитано 39949 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #10 - 17.03.2014 :: 11:09:28
 
Наблюдение над людьми, любящими структуру пламени, постоянно дает новые выводы.
Приближаясь к Огню, мы начинаем познавать ритм энергии, которая создает все сочетания.
Нужно полюбить эту стихию всеми пониманиями, иначе говоря, мыслями, послушными пространству. Когда мы готовы пребыть земными гномами, то нужно помнить, что лучшие гномы служат Огню. Так нужно понять, что даже низшие сознания тянутся в высь.

Даже в сказках явлены гномы, которые не могут жить без преданности огненным существам. Так древние пытались внедрить в детское сознание огненные представления.
Теперь же наука через теорию калорий, через астрохимию дает ту же сказку о Великом Огне. Но исключительность огненных явлений все же не позволяет среднему человеку ввести понятие Огня в обиход, тем самым Огонь остается в пределах нежелательной отвлеченности. От этого ограничения нужно отстать, говорю как врач.

Утверждаю, что, служа Огню, пройдем через все темные бездны! Если для летательных аппаратов нужен особый газ, то насколько нужна тончайшая энергия для возвышения духа!

Подвиги и все героические деяния суть действия огненные. Высшая энергия переносит людей через пропасть.
Могут спросить – не огненная ли энергия участвует в подъеме злодейства? Именно та же энергия может поднять нож окровавленный, потому и советуем не обращать Огонь Благодати в пламень разрушения. Кроме вреда личного пламень разрушения заражает окружающее пространство. Больше того, злой пламень раздувается разлагающими вихрями низших слоев.

Давно сказано, что грешники сами ад топят. Сами люди ответственны за количество зла. При этом огромное количество зла не осознано, и люди не желают признать, откуда эти ужасные ожоги. В разных странах вы видели различные изображения ада. Если эти формы осуществлены на Земле, тем самым они существуют в Мире Тонком.

Насколько же на Земле нужно избегать всего безобразного! Огонь Благодати творит самые прекрасные преображения. Будем же этими трудящимися благословенными кузнецами. Благодатные Огни высоко носимы вихрями дальних миров.

Когда-то существовало огненное испытание. При этом испытуемый приближался к Огню, и Огонь, при касании истины, устремлялся кверху, но неправда искривляла пламень. При всем несовершенстве такое испытание напоминало о возможности воздействия Огня.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #11 - 18.03.2014 :: 10:56:39
 
Оказавшись за пределом трех измерений, даже самый хладнокровный ужаснется, если сердце его не приготовлено к следующему познанию.
Нельзя перескочить из одного состояния в другое без закаления огненного. Так невозможно принять красоту и торжественность Тонкого Мира без своевременного утончения сердца.

Можно в темноте стоять бессмысленно перед прекраснейшими произведениями искусства, но ведь темнота в нас самих! И зажечь пространственный Огонь можно лишь Огнем сердца.

Много раз говорилось, что великий Огонь выявляется нашим сердцем.
Так, если кто-то остается в темноте, пусть винит лишь себя.
Но ужасно остаться во тьме четвертого измерения, и все следующие измерения превращаются в ужасные гримасы без освещения Огнем сердца.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #12 - 19.03.2014 :: 17:08:36
 
Конечно, истечение слюны или разные боли нервных центров соответствуют различным степеням космических пертурбаций. Но является вопрос – будут ли эти знаки отражением космических событий или же они будут сотрудничеством с мировыми энергиями? Нужно признать второе.
Микрокосм утонченный будет истинным сотрудником Макрокосма.
Сказано – «ходил Авраам перед Господом». Поймем это как полное сотрудничество. Из этой полноты рождается и следование закону Бытия.

Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы.
Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет.

Прана очищена Высшим Огнем, и лишь это качество делает ее творящей.
Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений пробуйте вдохнуть как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны-Благодати.
Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. Можно наблюдать, как искренний сердечный вздох образует необычно долгую как бы трубу призывную.
Так не забудем, что все лучшие проявления человеческого организма не только могущественны химическими реакциями, но они проникают через многие слои своею психическою силою.
Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца.

Пусть не отложат те, кто могут поспешать в мыслях своих.
Нужно привыкать, что каждая мысль есть общение с Огнем. Потому стыдно иметь мысль невежественную или ничтожную.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #13 - 20.03.2014 :: 10:29:01
 
Будем подобны ждущим Великий Приход; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас.

На великом Пути лучше быть оклеветанными, нежели мешать решению Владык. Полюбим быть оклеветанными, ибо не назовем огненного пути без этих ковров злоречия.

Пусть не смущаются Моим требованием борьбы. Стоящие на месте в тысячу раз больше подвергаются опасностям, нежели стремящиеся. Конечно, пусть стремление будет в сердце и в мыслях, не в ногах только.

Действительно так называемая трава правды существует. Сочетание семи растений отворяет задерживающиеся центры, и человек говорит свои мысли. Это не гашиш, но явление древнейших лечебных воздействий. Первоначально оно употреблялось для определения заболеваний, ибо никто лучше самого себя не знает причину происходящего внутри. Но внутреннее сознание не может явить эти сокровенные причины без особого воздействия. Лишь впоследствии Правители и Суды применяли это, как средство дознания, и тем внесли элемент насилия. Но все насильственное и искусственное противно основе Бытия.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #14 - 21.03.2014 :: 14:48:59
 
Часто люди жалуются на отделение Тонкого Мира, уже недоступного для Земли. Но Аюрведическая традиция предусматривала и это земное отчуждение.
Существует растительный экстракт, который, втертый в кожу, дает приближение к Тонкому Миру, облегчая видимость и осязаемость его. Но при этом требуется полная отделенность сознания от Земли. Кроме того, и такая насильственность недопустима в перестроении мира.
Не будем ничем умалять значение сердца и Огня. Разве нужны малые корешки при полете духа?

Если соберем все подробности жизни нашей, то найдем множество доказательств Тонкого Мира. Также найдем, что голоса Тонкого Мира в большей части не доходят до Земли, как наш голос до глухих ушей. Именно это сравнение будет точно, когда представим себе крики Тонкого Мира не доходящими до Земли.
Ничто не сравнится с отчаянием Тонкого Мира, когда его предупреждения не достигают цели. По-своему Тонкий Мир очень хочет помочь здешнему. Но истинное сотрудничество состоится воспитанием Сердца и пониманием качества природы Огня.

В древних фармакопеях и в разных родовых, лечебных записях вас поражает множество намеков о составах для приведения организма в трансцендентальное состояние. Вы чувствуете, что это не некромантия, не колдовство, но своеобразное искание своего будущего. Поэтому ясно, что наши дальние предки гораздо больше заботились и мыслили о будущем, нежели мы, современные ученые. Будущее у нас остается или в пределах пламени ада, или в области электрического явления.

Мощная животворная сила Огня не осознана; светлые, лучезарные явления не осмыслены, и сама Иерархия Света остается или призраком, или пугалом.
Очень многие хотят уклониться от будущего, предпочитая назвать себя пылью. Но даже ученые содрогаются при вопросе – не желают ли они пройти через Огонь? Между тем, как много раз мы были выведены из трехмерного состояния!
Когда мы мыслим, разве мы замечаем время или температуру? Мы совершенно не замечаем множество минут, которые сливаются в один миг или превращаются в вечность. Такие опыты происходят ежедневно, и каждый может усмотреть прекрасные феномены.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #15 - 22.03.2014 :: 10:37:19
 
Понятие Шамбалы действительно неразрывно связано с огненными явлениями. Без применения очищенного Огня невозможно приблизиться к высшим понятиям. По всему миру люди делятся на сознающих Шамбалу как Высшую Меру, и на отрицающих будущее.
Пусть слово Шамбала знакомо лишь немногим. Каждый имеет разный язык, но единое сердце. Нужно со всею бережностью явить внимание каждому, кто готов идти к Свету. Мы должны сердцем обнять каждое явление, отзвучащее на Благо. Но лишь под Пламенным Сводом все равны.

Вы пишете по небу дымные слова и, может быть, не знаете, что халдеи на зикуратах писали в пространстве, когда приходили сроки. Так создавалось сотрудничество со Светилами, лучи химические спешили укрепить земные решения. И ученые, в свою очередь, запечатлевали в пространстве свои утверждения.

Трудность познавания до известной степени зависит от ограниченности земного языка.
Все символы и высшие понятия условны до степени нелепости. Когда человек замечал что-либо выходящее из круга обихода, он начинал толковать о чем-то смутно необычном в таких выражениях, которые для соседа значили совершенно обратное. К тому же примешивались все аномалии зрения, вкуса, слуха и получалось совершенное разноязычие. Когда же человек пытался выразить высшее Иерархическое Понятие, он старался нанизать лучшие слога и доходил до крайнего смешения.

Заметьте, что каждый говорящий о трансцендентальном понятии встречается с самыми неожиданными толкованиями. Нередко люди говорят о том же самом в таких различных словах, что нет возможности словами примирить их. Тогда не утомляйтесь спором, но сердечно замолкните. Дайте поработать огненной энергии, она сумеет найти, хотя бы и узкий, вход. Так при всех обстоятельствах помните, что у вас имеется запас всепроникающей энергии.

Также помните, что огненная энергия растет и работает непрестанно, если сердце зажжено. Тем самым легче понять и уже упомянутую делимость духа. Пламя делимо без ущерба и не требует никаких расстояний и времени.
Так, когда видят вас в разных странах, не нужно удивляться, это лишь одно из качеств огненного напряжения.
Конечно, это огненное напряжение приносит нагнетение солнечного сплетения. Нужно представить себе насколько соединение Огня сердца с Огнем Пространства должно напрягать центры.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #16 - 23.03.2014 :: 19:49:54
 
Работайте подобно ваятелям. Рука их знает, насколько прикоснуться к камню, чтобы не исказить форму. Впрочем, вкушающий пищу тоже знает, сколько ему потребно. Конечно, не переполнение желудка будет мерою.
Наоборот, не земными мерами познается потребность, Огонь сердца дает знак сознанию. Так можно радоваться, что истинные меры находятся в огненном ведении.
Мною намечается пруд сохранения сокровищ. Ведь издавна опускали клад в глубину. Так и Мы видим, что преуспеяния сохраняются в глубине сердца и действительно окружены Огнем.

Прикасание ваятеля не может быть описано никакими словами. Сам он не скажет, почему он утвердил именно эту глубину удара. Также и вы сочетайте чувствознание с действительностью. Учение позволяет считать действительностью многое, вчера еще не осознанное.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #17 - 24.03.2014 :: 11:04:31
 
Приближение Тонкого Мира к земному есть одна из великих огненных задач. Незаметно многое делается для этого. Но кроме этого необходимо еще укрепить сознание в умах народа.
Нужно утвердить действительность этого и вывести ее из состояния сказки. Мало того, что где-то уже достигнуты результаты. Но самое малое усовершенствование нуждается в сознательном принятии его. Если это замечено даже около обиходных открытий, то насколько же оно почувствуется, когда коснется самого человека.

Трудно человеку поступиться даже малым! Герои, отдающие кровь во благо ближнего, редки, но этот внутренний импульс наполняет его организм новыми силами. Уметь нужно понять трансмутацию физического тела тоже как геройство. Должно служить ободрением сознание, что опыт такого приближения уже дал прекрасные и осязательные следствия.

Люди должны привыкать, что усовершенствование условий Бытия должно ускоряться, но это не должно походить не судороги, наоборот! Люди не должны довольствоваться ветхими обычаями; они должны научиться радоваться новому.
Радость о новом уже есть крылья к будущему.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #18 - 25.03.2014 :: 09:48:28
 
Соизмеримость с действием сотрудников тоже есть огненное качество.
Зажигая светильник, никто не собирается сжечь весь дом. Наоборот, каждый находит для светоча безопасное место.

Огненность не есть безумие. Ужасно часто слышать невежественные речи о хаотичности Огня.
Нужно понять, что эта стихия нуждается в высшем соизмерении, в глубокой осмотрительности и бережности.

Каждый Агни Йог, прежде всего, разумен в распределении вещества. Скорее он допустит скупость, нежели расточительность.
Как страж верный, он знает, что высшая субстанция очищена высоким трудом и страданиями. Он знает, что каждая энергия Огня, как редкая благодать. Огонь Пространства нуждается в выявлении. И он понимает цену этого нахождения. Тогда лишь ему может быть доверено море Огня.

Потому Прошу всех сотрудников быть сурово бережными. Так они сохранят свое сокровище, которое в сердце нарастает.
Лучше не просыпать в бездну тьмы, где каждый факел будет употреблен для губительного пожара. Колонна соизмеримости и в Огне должна охранять.

Никто не подойдет к Огню со страхом. Никто не подойдет с ненавистью, ибо Огонь есть Любовь!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 5946
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #19 - 26.03.2014 :: 10:07:07
 
Каждое усилие выполнимо трояко – или внешне-мускульным напряжением, или внешне-нервным центром, или сердечной огненной энергией. Если первое усилие будет животным, второе будет человеческим, то третье будет от Тонкого Мира.
Третье усилие могло бы применяться гораздо чаще, если бы люди сознательно могли прилагать понятия Сердца и Огня. Но, к сожалению, это напряжение возникает лишь в исключительные случаи.

Конечно, когда мать спасает ребенка, она действует превыше земных условий. Когда герой полагает себя на спасение человечества, он удесятеряет мощь свою, но это бессознательное воспламенение происходит редко.
Мы же заботимся о постоянном умножении сил через сознание сил сужденных.
Не так трудно переменить и возжечь сознание, когда к тому приложено постоянное внимание. Постоянство есть тоже качество Огня.

Везде, при всех условиях, сущность Огня одинакова. Огонь нельзя составить никакими элементами, никакими соединениями, можно лишь выявить Огонь. Также можно и приблизиться к Огненному Миру.

Самые потрясающие перерождения совершаются огненными явлениями. Мир земной преображается лишь Огнем.
Люди верят Свету Огня. Люди слепнут для Земли и возрождаются огненно. Можно привести множество примеров, как Огонь совершает мировые перевороты.
Без проявления Огня не приступите к обновлению. Многие будут глумиться даже при одном слове обновление, но даже змей обновляет кожу. Так лучше сознательно приступить к Огненному Миру.

Не ужасно, что океаны меняют ложе. Разве люди не должны быть подвижны прежде всего в мыслях? Умение перенести бытие в мысль будет приобщением к Огненному Миру.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 25
Послать Тему Печать