Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Интересные факты о животных (Прочитано 3877 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Интересные факты о животных
Ответ #10 - 13.11.2016 :: 12:19:29
 
В Сети набирает популярность видео массового "приветствия" китами людей на катере


...
Кадр из видео

В Сети набирает популярность видео массового "приветствия" китами людей, которые совершали морскую прогулку на катере у побережья США.

Поначалу на кадрах видно, как над водой, рядом с катером, летает много чаек. Мужчина и женщина за кадром рассуждают, что птицы ждут появления кита, который кормится в этом месте и позволяет пернатым доедать остатки своей трапезы.

Неожиданно на совсем небольшой площади, практически вплотную к плавсредству, из воды показываются морды нескольких десятков морских млекопитающих, что приводит людей в неописуемый восторг.

ВИДЕО: https://youtu.be/4j27xy5qYBg

http://ecoportal.su/news.php?id=91316
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Интересные факты о животных
Ответ #11 - 08.12.2016 :: 15:12:55
 
Фотограф встретил улыбчивых павианов — любителей позировать


В индонезийском Национальном парке Тангкоко в Сулавеси живут очень дружелюбные павианы, которые так привыкли к туристам, что даже улыбаются им при встрече.

...
© Solent News & Photo Agency

Хохлатые павианы регулярно знакомятся с туристами, гуляющими по парку. Одним из них оказался фотограф Ануп Шах, прибывший из Чиппенхэма (графство Уилтшир, Великобритания). Несмотря на то что он знал о возможности «близкого контакта» с павианами, улыбок никак не ожидал, передает Mirror.

«Они были очень любознательны и смело приближались на расстояние вытянутой руки. Мы гостили в парке четыре недели, за это время павианы начали признавать нас и общаться», — рассказал Шах. Он фотографирует животных в дикой природе почти 20 лет и получившимся снимкам с улыбающимися мартышками был несказанно рад.

...
© Solent News & Photo Agency

Хохлатые павианы славятся своей любовью к вниманию. В 2014 году в интернете вирусным стало селфи, которое одна из мартышек сделала на камеру британского фотографа Дэвида Слейтера. Из-за этого изображения даже разразился спор о том, можно ли считать снимки произведениями искусства, сделанными не человеком, и являются ли они объектами авторского права. В 2016 году Федеральный судья США постановил, что обезьянам не могут принадлежать авторские права на изображения. Что ж, зато улыбки хохлатых павианов суду не подвластны.

http://www.moya-planeta.ru/news/view/fotograf_vstretil_pavianov_kotorye_shiroko_...


...

Автопортрет самки хохлатого павиана (Macaca nigra), из Северного Сулавеси (Индонезия). Обезьяна сфотографировала себя сама камерой фотографа Дэвида Слэйтера.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Macaca_nigra_self-portrait_(rotated_and_
cropped).jpg
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
У собак и волков нашли врожденное чувство справедливости
Ответ #12 - 17.06.2017 :: 19:14:18
 
У собак и волков нашли врожденное чувство справедливости


...
Фото Rooobert Bayer.

Новые исследования показывают, что врожденное чувство справедливости есть не только у человека, но и у собак с волками.

Предыдущие исследования уже показывали наличие такого чувства у собак, теперь же ученые решили удостовериться, что оно было у этого вида животных еще до одомашнивания, сообщает Моя планета со ссылкой на BBC.

В ходе эксперимента, проведенного в Университете ветеринарной медицины в Вене, собак и волков разбили по парам и поместили в смежные клетки, где находилась специальная кнопка. На нее можно было нажать лапой, и тогда животным давали угощение. Но жестокие ученые не всегда соблюдали эти условия. Иной раз одному из «напарников», нажавших кнопку, давали вкуснятину, а другому, сделавшему то же самое, не давали ничего. Эксперимент показал, что звери, которые видели несправедливость по отношению к себе, вскоре совсем переставали нажимать на кнопку. Так поступали и волки, и собаки. А один из обделенных диких хищников от обиды и вовсе сломал кнопку.

При этом ученые отмечают, что хотя чувство несправедливости, по всей видимости, было знакомо еще общему предку собаки и волка, псы все же оказались менее чувствительными к несправедливому отношению к ним, нежели их лесные дальние родственники. Видимо, тысячелетия жизни рядом с нами не прошли даром!

http://ecoportal.su/news.php?id=93039
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать