Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Memento mori - помни о смерти! (Прочитано 836 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6599
The Land of HealPlanet
Memento mori - помни о смерти!
Ответ #10 - 10.09.2017 :: 15:14:02
 
Есть хорошие слова :

Memento mori - помни о смерти!


Это очень полезный древний совет. И особенно он необходим, когда суета затягивает человека и не выпускает из своей орбиты, когда все время занято личными переживаниями, страстями, погоней за славой, богатством, властью, когда все мысли человека связаны только с материальными достижениями. Хорошо бы на минуту остановить рассудок и войти в тишину сердца, - хорошо бы вспомнить, что все земное, личностное придется однажды оставить. И спросить себя: а что же накоплено сверхличностного, для надземной жизни?

Если в этой, земной, жизни есть чем жить, то это еще не означает, что и в жизни надземной будет чем жить. Хорошо бы накопить в этой жизни столько огня, чтобы (как только будет сброшено тело) душа словно молния, пронзила бы не только низшие слои Астрала, но и высшие. Задержаться в низших сферах хотя бы на миг, говорит Великий Учитель, значит... остаться там. Но вот в этих сферах-то и нельзя оставаться, это - не мир человека! Но до чего же, нам говорят, силен магнетизм этих низших, прилегающих к Земле слоев Астрального Мира! Как заразительны и опасны они. Но земное сознание они обязательно притянут!

Стоит на мгновение остановить сознание в астральных сферах, как в нем тут же оживет все земное и окружит человека очень цепкими воспоминаниями о земной жизни. Но только не возвышенными воспоминаниями, не высоконравственными, не надличностными. Человек немедленно погрузится в среду своих земных дел, связанных с прежними материальными устремлениями, в среду прежних будничных забот, привязанностей, условностей, привычек, страстей, пороков, страхов и т. п.

Лохмотья земных мыслей в Астральном Мире вспыхнут мгновенно и мощно. Они не позволят человеку подняться в более достойные сферы, пока из сознания не выплывет, не разовьется, словно дуб из желудя, и не истощится все неизжитое земное. Вместо того, чтобы уйти в будущее, человек снова погружается в... прошлое. Получается, как сказано в Агни Йоге, как бы авария с самолетом, который летел и вдруг остановился в воздухе. А что значит, остановился в полете? Значит упал. Таково будет следствие и остановки человеческой души в Астральном Мире.

Только выработанное в течение всей жизни устремление к возвышенным мыслям и чувствам, к высоким идеям - к Красоте - может, подобно снаряду, выпущенному из пушки, пронести развоплощенного духа через все опасные зоны пространства. И такое устремление к Красоте важно не только для существования в Тонком Мире. Оно сыграет свою положительную роль и в последующем рождении на Земле. Вот почему необходимо не пугаться и не чураться вопросов смерти, а изучать это явление в свете сокровенных законов эволюции.

Когда служение Красоте становится целью жизни, то и смерть, которой нет, будет увенчана Красотою. Конечно, элементы Красоты сосредоточиваются в духе... В умирании физической формы и ее разложении нет красоты ”. ( Грани Агни Йоги, IV; 419).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/872747999559570/
Наверх
« Последняя редакция: 11.09.2017 :: 10:10:53 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать