Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
О самоисцелении (Прочитано 1504 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #10 - 09.11.2017 :: 14:36:57
 
Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого. Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют.
Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям. Вы это слышали давно. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, также расширение сердца, все это зависит от неуравновешенности психических центров.
Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они, как губки, впитывают эксцессы человечества.
Не напрасно настаиваем на осознании психической энергии — пришло время!
Община, 257.

Любой момент незанятости можно использовать на то, чтобы подлечить тот или иной орган тела, в котором замечается неуравновесие, то есть та или иная степень заболевания. Глаза, зубы, желудок, мускулы – все поддается воздействию мысли.
Грани А.Й.1962 г. 246. (Май 4).

Если что-то болит, или организм не в порядке, надо форму создать здоровых его отправлений. Все подчиняется мысли. Если не сразу будет положительный результат, настойчивость надо явить и ритмом усилить. Опыт с воспалительным, затяжным процессом больного зуба очень показателен. Зубы поддаются лечению мыслью. Но надо упорство явить и веру в то, что мускулы, ткани и кости воли своей не имеют, кроме вложенной в них человеком или вкладываемой сознательно ныне. Надо провести длительный опыт с шатающимися зубами. Надо их укрепить, оздоровив ткани вокруг. Каждый раз, когда приходится кого-то или что-то ждать, надо использовать время на полезные опыты с мыслью.
Грани А.Й. 1959 г. 023. (Янв. 18).

Тягость и головная боль от перекрещивающихся токов – как соленая вода на открытую рану. Ядовито дыхание уходящего мира.
Грани А.Й. 1958 г. 174. (М.А.Й.).

Промывайте глаза, для глаз лучшее промывание тоже из пол кофейной ложечки очищенной соли на стакан кипяченой воды комнатной температуры или слегка нагретой, как приятнее. Промывайте не менее трех, четырех раз в день. Я страшно люблю эти промывания и промываю, когда только могу. Беру пипетку и впускаю в глаз обильную дозу соленой воды, и так несколько раз за один прием. Мои глаза нуждаются в таком укреплении.
Письма Е.И.Р.т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 302. // №169. Н.И. и Б.Н. Абрамовым. 21.08.1953.

Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Потому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляюще подействует и на весь организм.
Грани А.Й. 1962 г. 299. (Июль 10).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1901036030223898&set=gm.900986420069061&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #11 - 22.02.2019 :: 10:24:13
 
Родные, для Вашего сведения помните, что средство сульфаламидин, убивающее гнилостные бациллы, страшно опасное, ибо оно убивает бациллы и несет гибель слабому сердцу. Следовало бы запретить его в открытой продаже и пользоваться им только в исключительных случаях.

Осторожность в обращении с новыми лекарствами совершенно необходима, ибо среди них имеются настоящие отравители нервной системы, но куда годен человек с отравленной нервной системой?
Никакие лекарства не нужны для поддержания нервной системы, кроме чистого воздуха и отдыха в природе.

Возвышенное мышление и любование красотою во всех ее проявлениях – лучшие целители. Нервная система питается красотою и ярыми вибрациями, исходящими от произведений искусства. Когда наше сознание понимает их значение и воспринимает их вибрации, то все наше существо получает оздоровление через утверждение нового ритма.
Там, где красота, – там и здоровье. Но, конечно, при условии понимания и восприятия красоты.

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 26 февраля 1951 г.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1234733146694385/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9899
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #12 - 27.03.2019 :: 15:00:45
 
ЗДОРОВЬЕ. ПРОФИЛАКТИКА ДУХА

"Лаборатория человеческого тела очень мощна. Она легко нейтрализует очень сильные химические соединения и вырабатывает свои, действующие очень активно, и при желании ― длительно. Усилием воли можно вызвать повышенные выделения желез, например, слюны. Слюна, слезы, пот и выделения внутренней и внешней секреции являются химическими соединениями, сильно действующими не столько благодаря своему химическому составу, сколько вследствие насыщенности их психической энергией. Можно вспомнить, как Христос исцелял больных, применив слюну, смешав ее с Землей. При болезнях выделения организма приобретают специфический состав, запах и окраску.

Все эмоции, чувствования и переживания яро отражаются на секрециях организма, причем мысль играет первенствующую роль. Так, представления или образы, мысли о вкусных вещах вызывают усиленное выделение слюны и желудочного сока. Мысли определенного порядка вызывают приливы крови к определенным органам. Мысли страха понижают активность и сопротивляемость организма. Все положительные качества духа являются сильными тоническими средствами, яро воздействующими на различные органы и создающими химические реакции определенного характера.

Насколько явно мысль может действовать на тело, можно судить хотя бы по явлению стигматов, когда наружный покров кожи дает отпечатки ран. Когда лаборатория человека действует гармонично и положительные мысли и чувствования образуют положительные реакции, процессы, идущие в теле, имеют нормальный и оздоровительный характер. И наоборот, злоба, раздражение, страх, жестокость и все отрицательные чувства и мысли вырабатывают в организме яд, ядовитые химические соединения, которые отравляют организм.

Унылый, жалующийся, недовольный, злой и так далее человек отравляет, прежде всего, сам себя и, в конце концов, порождает заболевание системы. Некоторые органы поражаются прежде других. Так, например, раздражение скорее всего действует на печень. При известной опытности и знании возможно определить, какие именно мысли, переживания и эмоции человека вызвали те или иные заболевания. Хотя бы ради собственного здоровья необходимо следить за собою, храня равновесие духа.

Говорят, что в здоровом теле ― здоровый дух, упуская из виду, что заболевание или нездоровье духа сопровождаются заболеванием тела. Спокойное, гармоническое, радостное состояние духа тотчас же отражается на состоянии организма. Будучи лабораторией для мощных химических соединений, человек имеет в себе и лабораторию для всех ощущений, и в этой лаборатории волею можно вызвать любое ощущение, воздействующее в свою очередь и на тело. Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение, без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий можно сильно повысить жизненный тонус всего организма. Но для этого заведование обеими лабораториями следует взять в свои руки: именно ― осознать свою мощь, свои права и вступить во владение ими.

Обычно люди безвольно плывут по течению, не вмешиваясь в жизнь тела и предоставляя заниматься этим нередко невежественным врачам, в то время как очень многое они могли бы исправить сами, тем более что официальная медицина отвергает и психическую энергию, и необычайную сложность строения человеческого микрокосма. Управлять им возможно, если владеть знанием. Но современной наукой Сокровенное Знание отрицается. А болезни растут, и нет им числа, и против многих медицина бессильна. Между тем как профилактика духа, известного рода дисциплина над мыслями, чувствами и эмоциями, многое могла бы предотвратить.

Давно уже Сказано людям: «Вы боги» ― и дана человеку власть над всякой плотью, и, прежде всего, над плотью его собственного тела. Но кто же этому верит! А в результате высшее создание природы, царь природы, человек, является жалким рабом своего тела, вернее, его всевозможных болезней."

Грани Агни Йоги. 1967, §243. 1967 г. Май 2.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2360714260635166/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать