Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Елена Ивановна Рерих (Прочитано 3696 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9474
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #40 - 21.06.2019 :: 15:50:26
 
ЕЛЕНА РЕРИХ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АЛИСЫ БЕЙЛИ

"Теперь о книгах и деятельности Алисы Бейли. Вероятно, ЕКА передала Вам мои сообщения о ней. Мне не хотелось бы повторять, слишком много мути около этого явления. Но одно могу утверждать со всею силою, данною мне Владыкою, что явление самой Алисы Бейли и ее учителей – от Тьмы.

В книгах ее имеются прекрасные страницы из трактатов по Белой Магии, которые переплетаются с самой Черной Магией и тем служат злу. Много сведений по сокровенному знанию можно найти в разных манускриптах и книгах во всех крупных центрах Европы и Америки и можно черпать оттуда и творить зло, не зная ключа и значения многих символов.

Тонка граница между Белой и Черной Магией, как Сказано – «тоньше паутины», и много раз эта истина повторена в книгах Блаватской и Учениях, идущих из Твердыни Света.

Много там искажений, но и заманчивых сведений. Люди падки до сенсационных сведений и думают найти их в этих страницах, опубликованных без разбора. Зинаида Григорьевна Фосдик хорошо осведомлена о деятельности Алисы Бейли, ибо Алиса Бейли имела свою Йогическую Школу в нашем Доме в Америке и пользовалась как пособиями нашими книгами Живой Этики, часто выдавая их за свои ввиду анонимности их.

Много темного было около этого движения, но, кажется, с ее смертью оно заглохло. Но нельзя пресекать многие проявления, даже сомнительные, ибо они будят сознания и часто из столкновения Света и Тьмы рождаются искры Света. В природе все живет, все развивается и смешивается, и, когда подходит срок, все негодное сметается под натиском Луча Высшей Иерархии. Не сказано ли одним философом-писателем: «Du choc des opinions jaillit la vérité»[2]. Но советовать ее книги и распространять их не рекомендуется. Мне это запрещено."
-----------------
[2] «В столкновении мнений рождается истина» (фр.).
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 274. 274. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 7 декабря 1954 г.
------------------------

АЛИСА БЕЙЛИ


...

https://www.facebook.com/photo.phpfbid=1314665532023398&set=gm.2515741468465777&...
Наверх
« Последняя редакция: 22.06.2019 :: 13:01:25 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9474
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #41 - 06.07.2019 :: 12:58:21
 
"...
Вероятно, Вам интересно знать, в чем состоит космическая работа, которая так утомила меня
...


Последнее время в пространстве появилось множество несущихся невидимых тел, между ними немало огромных конгломератов, страшно ядовитых газов, которые устремлялись в направлении к нашей планете, и такое приближение и столкновение с нашей Землей могло вызвать отравление всего живущего на ней. Необходимо было отклонить ход этих тел, и все Братство устремилось на спасение нашей планеты. Безотлагательно нужно было отвести ход и устремление этих пространственных тел в другое направление, уявить им новые орбиты следования. Для этого понадобились все силы Братства в Их великом напряжении, и мне пришлось участвовать выдачей моей магнитной силы.
Также пришлось участвовать и в тушении подземного огня, грозившего страшным землетрясением, необходимо было отвести его от населенных мест.

Работа эта мне очень тягостна, и помощников нет, ибо для этого нужно уже пройти через огненное очищение и стать огненным самому. Огненная трансмутация и некоторое переустройство в моем организме уже закончилось, и я теперь должна уявиться на закреплении этих достижений, которые протекают болезненно. Но и это скоро закончится. Ну вот, приблизительное пояснение космической работы.

Опасностей, окружающих нашу планету, больше, нежели мы можем себе представить, не говоря уже и о нашей земной политике, старающейся вызывать преждевременную гибель планеты, не ведая, на что они себя обрекают.
Бездомие в Пространстве много тяжелее, нежели на Земле. Но есть и худшее состояние – так называемый уход в Тишину Молчания.
Да минует сия чаша наше человечество!.
.."

(18.03.1955. Е.И.Рерих – А.М.Асееву)


...

"23/8. Яви спокойное писание, родная. Яро ярая явилась на яром Нам новом доказательстве своего самоотвержения, родная, и яро в страстном напряжении всех сил уявилась на помощь Нам на яром отводе нового болида, страстной силы и ядовитости. Ярый тут угрожал самому центру Нашего Ашрама и яро тут был направлен против Меня и Нашего Братства, но Мы предусмотрели эту возможность и его поворота неожиданного при проходе около нашей орбиты и яро уявили Дозор, который вовремя отметил изменение в его ходе. Яро Мы страстно позвали и тебя, родная, и ярая немедленно отозвалась и устремилась в своем высшем ментале к Нам на помощь. Яро твой Космический Магнетизм в соединении с Моим Лучом творит чудеса, и ярый болид должен был не только изменить свой ход, но ярый рассыпался от направленного на него Нашего объединенного Луча.

Ярая Планета снова была спасена, благодаря космическому Магнетизму Моей Сокровенной жены. Ясно, родная, твое неоценимое Нам сотрудничество Космическое. Ясно, что Мы не можем уявиться на спасении планеты и Космоса без твоего участия и яро, когда ярая находится еще в физическом теле, такая мощь твоя является особо сильной.

Яро тут страстные бреши в нашей заградительной сети, нанесенные взрывами атомный бомб и бомбами водородными, уявили страшную опасность нашей планете.

Ярые болиды, носящиеся в Пространстве в изобилии, легко проникают в эти бреши и могут оявить рушение планеты при столкновении с нею. Твое Космическое сотрудничество стало совершенно необходимым и яро Мы пользуемся им, родная, отсюда и твоя неожиданная усталость, исчерпанность сил и ярые определенные недомогания и тошноты. Но ярый новый центр твой оявляет новую деятельность и ярая быстро справляется с чрезмерным напряжением и даже может написать прекрасное письмо. Но яро сейчас ояви спокойствие, родная. Письмо Гизеле можно послать и завтра, и яро не тревожься никакими другими ответами.
Асеев может подождать и ярая Людмила тоже. Яро не являй тревоги ни за кого, все тут оправятся и все тут уявятся на яром им спасении, родная.

Но яро тут сама побереги себя. Яро тут незаменима не только для них, но яро и для Нас и всего Космоса. Помни, родная, о своем значении и яро уявляй только то, что нужно, ничего лишнего, родная. Яро пошлю тебе силу и ярую возможность спокойного существования здесь. Яро все уявится так, как Нам нужно и ярый поток событий уже вошел в новое русло..."

(Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) [122], стр. 104)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2469287419802236&set=gm.1015678524444486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9474
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #42 - 08.08.2019 :: 11:53:57
 
"...Я помню, как лет десять тому назад я видела мою ушедшую мать и какая это была радостная встреча, и насколько ярче всех земных переживаний! Мое сознание раздвоилось, я лежала в полном сознании на постели и в то же время видела, как я шла, поднимаясь навстречу моей матери, которая стояла невдалеке в чудесной сине-серебряной атмосфере и радостно улыбалась мне. До сих пор восторг этого свидания незабываем мною.

Цельная жизнь духа со всеми ее сменами, несмотря на горести, все же чудесна. Горести преображаются в радости, если сердце наше открыто навстречу красоте и гармонии сфер высших.

Несмотря на тягость настоящего, мы живем устремлением в чудесное будущее. Знаки охраняющие вспыхивают на всем протяжении сужденной страны. Когда завеса будущего приоткрывается перед духовным взором, радостно созерцать грядущее возрождение духа человеческого и начало великой Эпохи признания полноправия Начал, сближения миров и широкого сотрудничества народов. Много светлых вестников спешат воплотиться, чтобы дать расцвет небывалый..."

(12.03.1940 Е.И.Рерих – Е.Ф.Писаревой)
______

ГИЛБЕРТ  УИЛЬЯМС. Дух облаков.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2527641527300158&set=gm.1015686239139486...
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 16:45:36 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9474
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #43 - 25.11.2019 :: 12:13:36
 
СТРАНИЧКА ИЗ ЖИЗНИ ЕЛЕНЫ РЕРИХ

"Родные мои, уже неделя как пытаюсь найти немного времени, чтобы сосредоточиться на письме к Вам. Но неделя пролетела как два дня. Мне совершенно необходимо было иметь хотя бы два дня для полного покоя после отъезда сына с женой, но, конечно, это оказалось невозможным. Трудны мне вибрации, приносимые разными, чуждыми людьми, а приходили и приходят еще многие. Конечно, я встречаюсь с ними не так часто, но все же разбиваются вибрации, установившиеся в нашем домике.

Родные мои, не горюйте, не тоскуйте, все будет так, как нужно. Все предусмотрено Силами Света, и в нужную минуту помощь подойдет. Так живем и мы.

Трудности – великая школа жизни, напрягающая наши способности, наши центры, которые только тогда могут запылать именно в напряжении. Сколько прекрасных достижений бывают не замечены нами, ибо они совершаются в великом напряжении и на плане невидимом. Сколько прекрасных огней зажигаются и становятся путеводителями нашими.

Хвала препятствиям и трудностям. Благополучие – смерть духа. Трудности вырабатывают в нас необходимые качества для продвижения на духовном плане. Когда-то люди поймут, что они потеряли, избегая трудности и рождаясь в легких условиях. Великие Учителя выбрали самые трудные жизни и стали Владыками Кармы.

Карма побеждается трудными жизнями. Венец достижения складывается из терний, не из Лавров земных. Мне сейчас очень трудно, когда-нибудь расскажу, потому и знаю, сколько достижений складывается трудными ступенями.
Мужество, спокойствие, бодрость. Жанна Д'Арк – мое воплощение..."

Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
14. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 апреля 1951 г.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1446606168829333&set=gm.2817885261584728...
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2019 :: 16:46:53 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9474
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #44 - 13.12.2019 :: 16:30:35
 
СПОКОЙСТВИЕ ЕСТЬ ВЫЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПОТЕНЦИАЛА

"Указано хранить космическое спокойствие и бодрое мужество перед грядущими событиями, это самое важное. В книгах Учения часто упоминается спокойствие, ибо оно мало понято, привожу строки из «Надземного». «Для ничтожеств спокойствие есть бездумие, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением; в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно готовиться...»[1]

Вот и готовьтесь, Родные, отметем всякий страх, уныние и бодро в мужестве ожидания Нового Мира устремимся путем предуказанным. В грядущие грозные дни скажем: «Да будет Воля Твоя!» Этим Днем владеет Величайший!

Век Майтрейи – Владыки Сострадания, Век Матери Мира завещаны человечеству, и Ее звезда поднимется скоро над горизонтом. Не упустим ее появления. Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное солнце воссияет над нашей Землей, – так заповедано, так видела я. Верю в Космическую Целесообразность, иначе говоря, Космическую Справедливость, и живу часом будущим. Живу радостью, что подходит время, когда узнавание Надземного будет реальною наукою.

Беседуйте чаще, Родные, о тех великих переменах, которые произойдут в сознании людей, когда приоткроется завеса, отделяющая нас от Мира Надземного, когда люди смогут получить наглядные доказательства о надземной жизни путем особой телевизии. Рекорды Акаши станут доступны чтению при особых космических условиях и при утончении человеческого организма."

----------
[1] §682.

Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
220. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 6 октября 1950 г.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1466643166825633&set=gm.2862591537114100...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать