Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Время сердца (Прочитано 1237 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #10 - 20.09.2016 :: 15:13:04
 
Сумейте приблизиться чистым сердцем к Нашим Высотам

(1921 Июль 2)

Наблюдайте за сокровищем сердца, дабы не было оно в небрежении. Сердце нужно питать. Сердце нуждается в питании так же, как и тело. Тело питаем каждый день, почему же о сердце забыли? Сердце питается любовью и устремлением. Любовь огненная к Владыке – лучшее питание для сердца. Сердце питается огнем. Даже в пище земной нужны витамины – элементы огненные. Но сердце питается огнем без примеси плотных частичек. Лишенное своей пищи, может заглохнуть. Сердце живет своей жизнью. Ему так же нужен обмен веществ и так же нужен ритм и порядок в принятии своей пищи. Люди забыли, что у них есть сердце. Потому многие сердца засохли. Культура сердца требует, чтобы оно жило чувствами. Чувство любви, сострадания, преданности, мужества, бесстрашия своими огнями питает его. Высокие чувства дают утонченную пищу, утончая и сердце.

Есть пища неполезная, убийственная и смертельно вредная. Страх, раздражение и сомнение отравляют сердечные ткани ядами темных огней. Их отложение перерождает ткани сердца, омертвляя их. Под влиянием этих отравителей многие сердца заживо разлагаются и смердят. Недаром все эмоции сопровождаются запахами по сущности своей, и часто очень неприятными. Огни сердца обладают запахами и ароматами. Шкала черных огней дает различные степени зловония. Шкала светлых и чистых – ароматы. Высшие чувства благоухают. Благоухающе чистое сердце. Профилактика сердца и правильное его питание заключаются в том, что в сферу его черный огонь и отпрыски его не допускаются. Чувства и эмоции земной шкалы, зловонием микрокосм наполняющие, не могут служить пищей устремленному сердцу, не нанося ему тяжких повреждений.

Ужасно зловоние низших страстей. Неприятно и отталкивает зловоние уныния, страха, беспокойства, зависти и прочих переживаний, столь обычных и свойственных людям. Робкий человек, носящий в сердце своем ехидну боязни, отравляет зловонием своим окружающую его атмосферу и людей. Есть люди, которые постоянно излучают зловоние, и есть люди, которые благоухают. Их несказанно мало. Но много зловоние несущих. Все процессы организма – невидимые и видимые – сопровождаются запахами. Этим запахам дает тонус сердце. Аура подвижника благоухающа, аура служителя тьмы зловоняет. Так разделение на Свет и тьму может идти и по запахам. Болезни тоже сопровождаются запахами, но признаком темного служения служить не могут. Но слуги тьмы зловонны всегда, болеют они или здоровы. Необходимо также учесть, что бывают и ядовитые ароматы. Лишь огненное сознание может различить границы. Но несомненно одно: разложение физическое или психическое всегда сопровождается зловонием.

Чистая пища, омовение, очищение желудка, профилактика мыслей и эмоций освобождает организм от низших запахов. Но никакие меры не могут лишить низшие сознание присущего ему запаха. Даже мысли имеют свои ароматы – положительные или отрицательные в зависимости от того, с какими чувствами они связаны. К сожалению, современная наука и медицина уделяют мало внимания этому вопросу. А между тем даже при малом наблюдении можно было бы собрать богатейший материал. Наука об ароматах и запахах – так Называем новую отрасль знания.

Дом духа – сердце, потому Стучусь в сердце, в сердца человеческие. Дух вне времени, пространства и расстояний: вневременен и вездесущ дух, но не оболочки. Действуйте духом. Сердце сливается с сердцем любовью. Это есть действие духа. Аппарат духа – сердце, интеллекта – мозг. Действия духа исчислению временем не подлежат.

Сын Мой, место твое в Сердце Моем законно, ибо «Я в вас, и во Мне вы», – по формуле древней. Сердце Мое – дом твой, единственно прочный и вечный на этой Земле. Тело в тело не может войти. Даже одержатель должен вытеснить (до известной степени) тонкое тело законного владельца, чтобы войти. Но сердца могут слиться. И Я Могу войти в чистое сердце твое, и ты в Мое можешь. Будем действовать сердцем. Сердце – орудие духа. Аппарат огненный, восходящий до Высшего Мира.

«Владыка-Отец, прими любовь мою, прими устремление мое, прими преданность сердца (и готовность) и лучшие качества духа; прими почитание мое (и любовь мою)». Сын Мой, дары твои Принимаю, чтобы перелить их в жемчужины счастья в Сердце Моем.

1954 г. 008.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/667117943455911/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #11 - 11.10.2016 :: 16:34:14
 
Гармония не всегда удается, если даже словесно и произносится. Обычно заблуждение, что гармония может быть установлена рассудком. Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии.

Люди повторяют о единении, но сердце их полно колючих стрел. Люди твердят много изречений разных веков о мощи единения, но не пытаются приложить эту истину к жизни. Люди укоряют весь мир за раздоры и в то же время сами сеют разъединение. Поистине, нельзя жить без сердца. Не найти обители гармоничной при бессердечии. Не только себе вредят сеятели разъединения, они заражают пространство, и кто может предугадать, как далеко просочится такой яд?

Не думайте, что достаточно сказано о единении, о творящей гармонии. На каждой странице нужно твердить о том же, в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию. Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядие, уничтожая пространственный яд. Так подумаем о благе единения.

Братство, 193.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #12 - 15.12.2016 :: 17:43:54
 
Любите, любите, любите, если хотите достичь.


Насыщенные пламенем этого чувства, будете излучать его на все окружающее, как Солнце ― свои лучи. Нельзя любить Владыку и ненавидеть мир и людей. Настроенность микрокосмоса в излучениях его уявляется. Потому Говорю: «Восходите любовью к Иерарху». Меня любовью увидишь.

Для любящих Меня нет расстояний. Не столь велика заслуга полюбить Учителя, когда Он около, в теле физическом, сколь велика она, когда невидимого, Далекого и Незнаемого Учителя сердце знает, признает и любит. Не видевших, но признавших, заслуга сердца велика есть. Так любовью войдете в Мир Мой и станете сынами Света.

Каждое чувство горит своим цветом. Общение может быть золотым, серебряным, синим, розовым, словом, всеми цветами по высшей шкале. Можно Общению цвет предпослать по созвучию с настроенностью сердца. Качествам соответствуют цвета аурические. Можно так же и качества укреплять цветными лучами и путем окутывания себя излучениями определенного цвета.
Отдел Света современной наукой изучен односторонне. Психомеханики цветового луча физика еще не знает, но будет знать.

Итак, на сегодня запомним: любовь есть ближайший и простейший подход к Учителю, и в этом и трудность.

Грани Агни Йоги §264
1955 г. Май 19.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=723331387823485&set=gm.1341140165925919&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #13 - 19.12.2016 :: 14:39:02
 
СИНТЕЗ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ГАРМОНИЯ

Каждая обособленная, или взятая по отдельности, человеческая способность имеет значение не абсолютное, но относительное.

Как ум, не просветленный огнями сердца, так и сердце, не поддержанное умом – явления уродливые.

Во всем необходимо равновесие. Цель эволюции и есть достижение равновесия, или гармонии, всех способностей и чувств человека.

Бедствие нашего времени именно и заключается в установившемся страшном разнобое между умом и сердцем.

Если мы имеем перед собою Беспредельность, то, конечно, все способности могут развиваться беспредельно. Но, опять-таки, правильное развитие их будет обусловлено равновесием или гармоническим раскрытием всех сил, заложенных в человеке. Синтез есть высшая гармония.
(Е.Ренрих. Учитесь любить)

1. С.Н. Рерих. Елена Ивановна Рерих. 1937.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #14 - 07.01.2017 :: 16:19:54
 
Пульс


Пульс являет синтез вибраций.
Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс.
Чуткий аппарат приведется в действие даже пульсом человека.
Пульс атомов создает совокупность энергии, легко укладываемой в формулу.
Запомнить ее еще не дано, ибо она поведет лишь к разрушению.
- Листы Сада Мории. Зов, 1922, 07.11

Обратимся снова к качеству пульса. Много раз с разных сторон придется указывать на это несомненное свидетельство утверждения сердца. Не столько счет пульса, сколько наблюдение качества его даст картину жизненности сердца. Пока придут к съемке аур, уже теперь можно начинать наблюдать пульс не во время болезни, но во время здоровья, отмечая, какие чувствования, как именно отражаются на переливах пульса.
Если аура представляет свидетельство явления болезни, то качество пульса дает полную шкалу реакций. Но аура является для большинства чем-то трансцендентальным, тогда как пульс представляет чисто физическое явление. Но как заботливо и бережно нужно понять изучение пульса! У современных врачей качество пульса почти не отмечается. Не раз вернемся к изучению пульса, когда мыслим о вибрациях. - Сердце, 363

Для лечения вибрациями качество пульса есть непременное условие, иначе на чем же можно основываться для применения различных вибраций? Сами уже знаете, насколько различны вибрации и какие эффекты они производят. Не преувеличение, что сердце живет через многие опасности вибрациями. - Сердце, 364

Нужно изучить, когда сердце затемнено самолюбием и жестокостью. Так можно ощупью пульса приближаться к истинным сокровищам сердца. Тем же путем можно нащупать, когда молчит сердце и его не достигают зовы. Много работали над передачей мыслей на расстоянии – пульс и для этого полезен. В тончайшем качестве своем пульс может отметить мысленную посылку, даже прежде осознания ее. - Сердце, 365

Нужно начинать наблюдения над сердцем с младенчества. Можно таким образом нащупать известные периоды когда дух постепенно овладевает телом. Также постоянным наблюдением можно усмотреть, как влияют на сердце приближения существ Тонкого Мира. Многие беспричинные сердцебиения, конечно, зависят от влияния Тонкого Мира. Многие остановки пульса могут напоминать об опасности одержания. Многие колебания пульса характерны уже с семилетнего возраста, они есть окончание привхождения духа.
Такие показания должны бы быть давно знакомы врачам, но вместо наблюдений они начинают применять всякие наркотики, полагая первое разрушение интеллекта. Так, нельзя устремлять на сердце грубые меры невежества.
Нужно помнить, что если сердце – посредник с Мирами Высшими, то и меры поддержания сердца должны быть утонченными. Неразумно жалеть об огрубении человечества и забросить попечение о главном органе. Человечество болеет сердцем. Нужно прежде всего оздоровить сердечную сферу, конечно, если люди желают избежать катастрофы. - Сердце, 535

В недоумении спросят: как же может жить вечно сердце, когда оно уже не бьется в теле умершего человека, то есть умирает вместе с телом? Да, не бьется, это действительно так. Но даже при обычном выходе тонкого тела ощущается явно биение сердца: тело лежит неподвижно, и физическое сердце бьется слегка, в то время как сам человек, вышедший из своего плотного футляра, уносит с собою и сердце в более высоком его проявлении. И если бы в этот момент умерло его плотное тело, он продолжал бы жить в тонком и ощущать биение пульса сердца. Даже элементарный опыт выделения тонкого тела доказывает, что сердце есть орган, жизнь которого хотя и связана с физическим телом, но от него в бессмертии своем не зависит. Да, истинно так – сердце бессмертно.
Грани Агни Йоги §722 1971 г. Нояб. 22. (М. А. Й.).


https://www.facebook.com/groups/153140551757954/permalink/252044211867587/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #15 - 27.02.2017 :: 10:58:44
 
ОЧИЩЕНИЕ СЕРДЦА

Очищение сердца от ненужных желаний тоже будет одним из условий приближения к Учителю Света. Человек всегда чего-либо хочет. И когда это желание особенно сильно, тогда исходит оно не от мозга, но от сердца. Рано или поздно сердечное желание будет исполнено.

Стрелы устремленных желаний, исходящие из сердца, наполняют его огнями соответствующей этим желаниям степени. Чем более плотно это желание, тем ниже и степень огней. Особенно плотны и тяжки огни телесных желаний и вожделений и низких страстей. От них-то и освобождается сердце, чтобы стать чистым и чтобы Учителю Света в сердце был доступ открыт.

Желания и мысли связаны тесно. Желание питается и поддерживается мыслью, а мысли – желаниями. Получается колесо взаимообмена, движение которого идет двойной тягой. Желание, не поддерживаемое мыслью, быстро исчерпывает себя, равно как и мысль при отсутствии в ней желания. Но если питания не дается ни мысли, ни желанию – они умирают. Мыслью можно убить желание, убив желание, легко уничтожить и мысль, которая им питалась.

Очищение сердца производится этим двояким путем. Все желания самости, каковы бы ни были они, засоряют вместилище сердца. Как же в него протолкнуться, если заполнено оно разбухающим «я»? Но когда утверждается формула «не я, не я, но Ты, Владыка, не мне, но Тебе», – тогда ярости самости наносится сильный удар, и ярость ее поникает. Так мысль о Владыке служит очищению сердца.

Каждая мысль влияет на сердце. Мыслями можно его очищать и облегчать. Если тяжко на сердце, значит, переменить надо течение мыслей. Мысли о Высшем, мысли о будущем, мысли сверхличные облегчение сердцу дают. Самость и мысль о себе для сердца всегда тягостны, ибо ограничивают его, замыкая в круг малый. В нем сердцу тесно, ибо сердце – это орган, который рвется к свободе и не терпит цепей. Но сердца человеческие пребывают в темницах, стены которых сложены из желаний и мыслей людских, таких же тяжких, ограниченных и плотно-телесных, как и всё окружение их. В узах самовверженных находится сердце, и потому тесно ему.

Г.А.Й.1961 г. 470. (Нояб. 20).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1748099702171511&set=gm.1417550421618226...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #16 - 23.03.2017 :: 10:52:24
 
"Когда говорим о сердце, говорим о Прекрасном". "Сердце несет в себе красоту Бытия".

Сердце, как творческий магнит, несет в себе огненные энергии. Можно ли без этих максим касаться области радости и счастья?

Чувствознанием утверждается радость. Не возрадуется человек безобразию, если пылает его сердце.
Вдохновительно, что, говоря о счастье, должно утверждать и радость и сердце – талисманы против отчаяния, скуки, падения, разложения.
"Пусть сознание влечется в самый Прекрасный Сад".

Н.К.Рерих. Листы дневника т.2. СЧАСТЬЕ


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1473747456000405/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #17 - 01.04.2017 :: 13:21:13
 
Урусвати может утверждать наивысшее значение сердца. После действий всех центров проявляется значение сердца.
Даже кундалини окажется земным по сравнению с сердцем.

Не понято значение сердца. Его считают средоточием жизни, но такое определение недостаточно.

Сердце есть мост Миров. Там, где особенно явлено соприкасание трех Миров, там глубоко ощутится значение сердца.


Братство. Надземное, 22
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Время сердца
Ответ #18 - 18.06.2017 :: 11:53:54
 
Где сердце ваше, там и путь, ибо путь устилается сердцем. Если хотите, называйте его «путь сердца».

Сердце ― великий Магнит, одноподобный Высшему Миру. В нем «всё» человека. Сердце переживает все оболочки.

Великую тайну Скажу: сердце бессмертно. Не умирает оно, но переходит из оболочки в оболочку, все время раскрывая, развертывая и расширяя свой огненный потенциал, в сущности своей беспредельный.

Когда сознание перенесено в сердце, тогда утверждается непрерывность сознания, то есть бессмертие.

__________________
Книга: I. Грани Агни Йоги. 1960


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1830949340565901&set=gm.826450957522608&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать