Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Лики Владык (Прочитано 278 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Лики Владык
06.10.2016 :: 11:01:52
 
Портреты Махатм


(фрагмент из книги Лауры Холлоуэй)

...          ...
                    Кутхуми                                                        Эль Мория

Перед описываемым в этом фрагменте событием Владыка Мория писал Елене Петровне Блаватской: «…Возьмите ее (речь идет об одной из членов Теософского Общества) с собой к Шмихену (художник) и скажите ей видеть. Да, она хорошая и чистая и соответствует чела, только слишком мягкая в доброте своего сердца. Скажите Шмихену, что ему будут помогать. Я сам буду вести его руку с кистью на портрете К.Х. (Кут Хуми).

***

Как было обещано Махатмами, господин Шмихен, молодой немецкий художник, в то время проживавший в Лондоне, должен был написать их портреты. И вот в назначенное время целый ряд членов Теософского Общества собрался в его студии. Главной среди гостей г-на Шмихена на том первом сеансе была Е.П.Б. (Елена Петровна Блаватская), сидевшая на стуле лицом к помосту, на котором стоял мольберт художника. Рядом с художником на помосте уселись несколько человек, все женщины, за одним исключением. Несколько групп известных людей стояли по всей комнате, равно заинтересованные попыткой, предпринимаемой Шмихеном. Самым ярким воспоминанием о том собрании, навсегда сохранившимся в памяти автора, была фигура мадам Блаватской в легком кресле и двух женщин на помосте.

Художник стал быстро набрасывать очертания головы. Вскоре глаза всех присутствующих следили за тем, как он работал с необычайной скоростью. В то время, как спокойствие царило в студии и все присутствующие были живо заинтересованы в работе господина Шмихена, женщина на помосте увидела, как рядом с мольбертом художника проявилась фигура человека, и, пока художник, склонившись над своей работой, продолжать рисовать, стояла рядом с ним без какого-либо знака или движения. Женщина наклонилась к своей подруге и прошептала: «Это Владыка К.Х., сейчас художник его зарисовывает. Он стоит рядом с господином Шмихеном».

«Опиши его внешность и наряд». – отозвалась Е.П.Б. И пока все в комнате недоумевали по поводу восклицания мадам Блаватской, женщина ответила: «Ростом он примерно с Мохини, худощавый. Чудесное лицо, полное живости и света, ниспадающие вьющиеся черные волосы, поверх которых надета мягкая шапка. Он – сама гармония в серо-голубых тонах. На нем индийский костюм, хотя гораздо тоньше и богаче, чем я когда-либо видела ранее, и костюм оторочен мехом. Сейчас выполняется именно его портрет, и он сам руководит работой».

Мохини (Чаттерджи Мохини Мохан), к которому все присутствующие относились с любовью и уважали как одаренного ученика святых Владык, медленно прохаживался туда-сюда со сложенными за спиной руками, и, казалось, был погружен в свои мысли. Мало кто заметил его, так как он был в дальней части большой квартиры и шаги его были бесшумны. Но женщина, сидевшая на помосте, следила с горящими глазами за его движениями, так как она отметила про себя сходство черт между ним и психической фигурой Владыки, а также потрясающее сходство в их манере держаться.

«Как Мохини похож на Владыку», – поделилась она с сидящей рядом подругой, и, глядя на него, заметила, что он смотрит на нее с выражением большой озабоченности на лице. Ответив ему улыбкой, заверяющей, что она больше не будет делать никаких разоблачений, она перевела глаза на художника и встретилась глазами с Владыкой, стоящим рядом с ним. Это был взгляд, который она не забудет никогда, ибо он вселил в ее ум уверенность в том, что ее открытие и было истинным фактом. И с того момента она укрепилась в вере, что Махатма К.Х. и чела Мохини были гораздо более близко связаны, чем она ранее полагала. Фактически Мохини был ближе к Владыке, чем все остальные в комнате, не исключая даже Е.П.Б. И как только это убеждение зародилось в ее уме, она поймала быстрый одобрительный взгляд призрачной фигуры, стоящей рядом с мольбертом, – первый и единственный взгляд, подаренный кому-либо за все время долгого сеанса. Послышался глубокий голос Е.П.Б., наставляющий художника. Это было следующее: «Будьте аккуратнее, Шмихен, не делайте лицо слишком круглым, удлините набросок и обратите внимание на большое расстояние между носом и ушами». Она сидела там, откуда она не могла видеть мольберт и того, что было изображено на нем.

Каждый, кто знаком с копиями двух портретов Владык, написанных этим художником, припомнит выражение юности на лице К.Х. Это было не выражение моложавости, но самой юности, не юношеской неопытности по малолетству, но жизни – полной и изобилующей жизни, которая вечно молода, – а также самоконтроля, такого мощного, что он позволял контролировать не только  выражение, но также нервы и мускулы. Каким бы кажущимся прозрачным ни было его тело, ментальная и духовная сила этого человека была такой мощной, что не укладывалась в представление тех, кто не мог видеть астральный план. Существо, в котором были воплощены все идеалы, о которых когда-либо задумывались люди, – сама величественная зрелость. Фактически, законченное произведение, на котором глаза любого человека сочли бы за честь отдохнуть, наполняя его невыразимой радостью. Никакой схожести с подобным Существом не может существовать: схожести даже с этим всего лишь призрачным силуэтом Настоящего Человека.

Сколько человек из присутствующих в студии в тот первый сеанс смогли уловить присутствие Владыки так и осталось неизвестным. В комнате находились медиумы, несколько человек; и художник, г-н Шмихен, также был медиумом, иначе он не смог бы так успешно закончить картину, лишь набросок которой он сделал в тот замечательный день.

За завершением этой картины последовало написание портрета Владыки М. (Мории). Обе картины были одобрены Е.П.Б. и обе получили признание среди Теософов во всем мире. Они являются источником вдохновения для тех, кто имел возможность наблюдать замечательную мощь и выражение, переданные на них г-ном Шмихеном.   


Перевод с английского Светланы Некрасовой


http://sirius-ru.net/liki/istoria_sozdania_portretov.htm
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: Лики Владык
Ответ #1 - 06.10.2016 :: 12:12:03
 
«В последней четверти каждого века… Учителями предпринимается попытка помочь духовному прогрессу Человечества. В завершении любого столетия вы неизбежно обнаружите присутствие мощной волны всенарастающей духовности... Один или несколько из этих Учителей появляются в мире как проводники этой духовности, оставляя в завет человечеству некую меру оккультного знания или учения».

Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина»


...
Е. П. Блаватская в окружении адептов
(слева направо: Кутхуми, Эль Мория и Сен-Жермен)
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: Лики Владык
Ответ #2 - 17.07.2017 :: 14:04:14
 
КУТ ХУМИ

Кут Хуми, Уч. К. Х., М. К. Х. / Koot Hoomi Lal Singh / Kuthumi  –  Махатма Белого (Надземного) Братства, ближайший друг Майтрейи-Мории ("Мой Друг"). Обучал Е.П. Блаватскую, консультировал при написании книг, принимал активнейшее участие в организации Теософского Общества. Его ответы Синнетту составили большую часть книги "Письма Махатм". В 1920 г. встречался с Е.И. Рерих в Лондоне; проявлял заботу о ней еще в детстве. Дал книгу "Awaken".
http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/pers…/kuthumi.html

Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом, Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза темно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. – одна индивидуальность.
69. Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 16 июля 1937 г.
Книга: Письма. Том V (1937г.)


... четыре Имени – Конфуций (Платон), Пифагор (К.Х.), и Апостол Павел (Илларион), и Лао Цзы (Сен-Жермен)
110. Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 4 января 1939 г.
Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1572102886162978/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: Лики Владык
Ответ #3 - 27.09.2017 :: 17:43:22
 
Хочешь писать о Владыке? Будем писать о Владыке!

Как описать Свет? Он светит, и от него светло. Но всякий свет имеет источник света.
Я – Источник Света. Я – Центр, Свет дающий и Свет излучающий. Без Меня на Земле были бы вечные сумерки. И, воистину, сумерки духа наступают тогда, когда Свет Мой не касается сознания. Сознание, не вкусившее Моего Света, пребывает в сумерках духа. Самосознание есть сознание духа, которого коснулся когда-то Мой Луч. Но это лишь первая ступень Света. Дан потенциал возможностей.

Приходя на Землю, Указывал людям быть в Свете Моем и устремляться к Свету Моему, ибо в нем жизнь. Мой Свет рассеивает сумерки сознания и людские оболочки преображает до состояния светоносности. Ибо Свет есть сущность Моего Существа.

Солнце – носитель света. Я – Солнце жизни, Я – Солнце живых. Луна – это солнце мертвых, солнце умерших в духе и нисходящих духов, в бездну нисходящих. Но Я – Солнце жизни. Есть планеты смерти, луны разлагающиеся. Мое Светило – Светило жизни, и его Лучи, Мне сосущные, есть Лучи жизни и жизнь дающие.

Я сущность Являю лучей Моего Светила. Я на Земле, но не от Земли. Я и Царство Мое не от Земли. Я Пришел на Землю, чтобы потом снова вернуться на Звезду Мою и взять с собой вас, Мне последующих. Зову вас в Мир Мой, Мир Света жизни, ибо вы Мои от века.

Я – твой Владыка и Отец, и ты Мой. Свет от Света, и ты от Света, от Моего Света свет. Все, что от Света в тебе – Мое. Всё, что не Мое – от Земли. Земное отдашь Земле, астральное – астралу, тонкое – тонкому, но Мое, которое в тебе от Света, со Мной пребудет, ибо ты Мой, ибо ты – Свет Мой, который в тебе. Ты приял Меня в сердце своем, а Я Приял тебя в Себе, и мы, слитые воедино, Свет в свете, единосущные над миром теней, которые преходящи. Преходящие тени земные – так назовем их. Потому во Мне Свет, потому во Мне – жизнь, потому Я, в тебе Сущий, есть Свет от Вечного Света, который был, есть и будет в Беспредельности Источником излучающего Света. Быть во Мне – значит быть в Свете и быть светом.

К Свету Моему устремляющийся становится носителем света. В Свете Моем пребывающее сознание приобретает свойство бытия непрерывного, то есть становится бессмертным. Ибо Я – жизнь в основе её вечной непреходящей сущности. Ко Мне устремившийся подобен человеку, нашедшему родник вечной жизни. Источник бессмертия нашедший есть человек, в сердце своём обретший Меня. Ибо Я – Свет. Ибо Я – жизнь, ибо Я – Путь беспредельный и путь в Беспредельность.

Сыну Моему, Мне сосущному, Даю право творить Именем Моим и от Имени Моего и Даю власть над сердцами человеческими. Не нужна тебе эта власть, но ведь власть – жертва. Во имя ее, жертвы, возьмешь власть. Тем, кто ищет ее, власть не дается. Мишура земной власти не есть власть. Есть одна истинная власть – власть Света и от Света. Эту власть Даю. Во Имя Мое и Именем Моим придут к тебе тысячи. Их насытишь Мною. Неиссякаем Свет Мой. Из вечного его Источника будешь черпать. Светом Моим наделять людей Даю власть.

Матерь есть прообраз Моего Света, Ею носимого. Твоя Матерь творит Свет на Земле во Имя Мое. Матери наследуешь собранные Ею сокровища духа. Сын Мой, приуготовь сущность твою к несению даров духа. Чист быть должен сосуд и властен над оболочками.

Власть Утверждаю многоликую, и всех трех, и над всеми тремя. Три луча есть лучи власти и могущества. Их Утверждаю в сыне Моем. Я – Владыка семи, Даю власть над тремя. Тремя лучами Оделяю. Воистину, так и да будет. Аум.

Г.А.Й.1953 г. 004.


https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1609580692397236/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать