Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Борис Николаевич Абрамов (Прочитано 482 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Борис Николаевич Абрамов
06.02.2017 :: 12:34:05
 
Борис Николаевич Абрамов

(02.08.1897 - 05.09.1972)

...

Борис Николаевич Абрамов родился 2 августа 1897 года в Нижнем Новгороде. В 1915 г. он закончил Нижегородский дворянский Александровский институт. После ухода из жизни отца Борис Николаевич оставил второй курс юридического факультета Московского университета и продолжил обучение в военно-морском училище в Кронштадте, получив офицерское звание. Затем служил военным моряком. После революционных событий в России жил в городе Харбине (Китай), где работал в химической лаборатории, заведовал студенческим клубом в Христианском Союзе молодых людей, преподавал русский язык в Харбинском политехническом институте.
    Б.Н. Абрамов был человеком высокой культуры, всесторонне образован. Любил и хорошо знал литературу, музыку, живопись. Писал стихи и рассказы на духовно-нравственные темы, рисовал акварели – пейзажи и символические картины, сочинял музыку.

    В 1934 г. произошла важная в судьбе Бориса Николаевича встреча с великим русским художником и гуманистом Н.К. Рерихом. С этого времени он стал последователем культурно-просветительских идей семьи Рерихов и Учения Живой Этики (Агни Йоги). В Харбине возглавлял вместе с писателем А.П. Хейдоком Рериховскую группу.

    По завету Н.К. и Е.И. Рерихов Б.Н. Абрамов вернулся в Россию в 1959 г. С 1961 по 1972 гг. он жил в г. Венёве Тульской области.

    С 1940-х гг. и до конца жизни Борис Николаевич работал над составлением записей нравственно-философских бесед с Духовным Учителем Рерихов и позже – с самими Рерихами, которые вошли в его главный многотомный труд "Грани Агни Йоги" (более 18 томов). Эти книги развивают и поясняют многие философские идеи Живой Этики – глубинное тонко-энергетическое взаимодействие человечества с мирозданием, духовно-космическая эволюция человека через его нравственное преображение и расширение сознания, законы Общего Блага и мирового сотрудничества. Тома "Граней Агни Йоги" впервые начали публиковаться в России с 1993 г.

    Письмо Е.И. Рерих от 24.01.1954 г.
    "Записи Бориса… мною сохраняются и оцениваются глубоко".

    Письмо Е.И. Рерих - Б.Н. Абрамову от 28.12.1954 г.
    "Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью, преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи и с радостью, троекратно, подтверждаю то, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника.
    ...Не опасайтесь некоторого сомнения в себе, в свои силы, но вложите всё доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию уявиться свидетелем проявлений Великого Владыки. Очень хотела бы иметь ещё строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое?"

    Грани Агни Йоги. 1967, § 353.
    "Будущее потребует много сил и всех знаний, которые удалось накопить. Всё будет нужно, и каждая строчка Записей окажется бесценным вкладом в строительство Нового Мира".

    Грани Агни Йоги. 1961, § 128.
    "Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь".

    Учение Живой Этики. Аум, § 24.
    "Кроме подвига внешнего героизма может быть ценный подвиг незримый. В духе подвижник постигает высшее творчество и тем становится пособником Творца. На Земле и над Землею, в двух Мирах сливается мысль постигающая, и такой подвиг звучит на спасение человечества".

    Спирина Н.Д. "Подвиг земной и надземный":
    "Накопленные Записи – это подвиг жизни. И мы, знавшие об этом подвиге, всегда относились к ним с благоговением. ...Мы, много лет изучавшие книги Живой Этики, постоянно отмечали, что в Записях даются новые аспекты положений Учения, дальнейшее развёртывание его беспредельного смысла и значения. Таким образом, его труды являлись для нас также ценным пособием для постижения и изучения Живой Этики. Значимость этих Записей ещё долго будет осваиваться и пониматься людьми".


http://etikavomne.agni-age.net/biograph/abramov.htm
Наверх
« Последняя редакция: 25.06.2020 :: 16:25:48 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Борис Николаевич Абрамов
Ответ #1 - 06.02.2017 :: 12:40:34
 
Сын Мой, стараниям твоим будет награда, и немалая. И не награда, но следствие устремленной энергии. Все еще не уверен в неотвратимости следствий. Но невидимые нити уже ткут покрывало счастья. А Мы Радуемся и Ждем. А сейчас все потонуло в мраке предрассветных сумерек.

Стоящие на дозоре сейчас, во дни нагнетения мрака, показывают меру преданности. И их ли Забуду, не забывших Меня? И многие придут тогда, в День Света, и скажут: «Владыка, мы Твои, мы готовы послужить Тебе всею мерою готовности и преданности». И Скажу им: «Благо вам, ко Мне пришедшим. Но где они, возлюбленные Мои, не оставившие Меня в день великого мрака, когда дела Мои были в нужде? Где они, Сердцу Моему предавшиеся навеки? Их Хочу поставить в Сердце Моем ближе других, ныне пришедших, в День Великого Света».

Сын Мой, не смущайся ничем; в лучах любви твоего Владыки ты поднят над бездной, ты поднят над жизнью. Ты в сфере притяжения магнитной мощи Твердыни. Из горнего далека Шлю Луч Мой на благо твое. Им да живи Жизнью Света. Незримых сокровищ бесценных даров тебе благодать Уявляю. Бессмертья кольчугу для огненных битв Готовлю искусной Рукой. Одеждами Света тебя Облеку, чтоб смог средь бессмертных ты быть. И, дав Дары Мои, Поставлю у власти вершить дела мира.

Кому Доверю мощь Света, как не тому, кто в Свете Моем не преставал пребывать в Час последний. Вот отняли у тебя все, что любит душа твоя и чего жаждет дух, и окружен тьмою, и друзья поникли в унынии. Но со Мною, и верен Позвавшему, и крепок меч в руке твоей.

Сын Мой любимый, стойкости духа Ручательство Владыки да будет зароком. Узел чудесный судьбы Завязал вокруг тебя. Узел исполнения Моего желания дать Свет очам, дать Свет ушам, дать три луча, разделенных по естествам трех миров и слитых в один. Один в трех, один в семи, один в двенадцати – Тайна. Но в длани Моей, но в Сердце Моем, но в Царстве Моем пребывающему – венец бессмертных, победивших мир. Чело Увенчаю победным лучом, и будет он знаком утверждения мощи огненной сущности, начавшей стезю огненного преображения своего. Мир Мой в сознании грядущего Света с тобой да пребудет.

Г.А.Й.1952 г. 614.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1737085666606248&set=gm.1397674410272494...
Наверх
« Последняя редакция: 25.06.2020 :: 16:26:19 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Борис Николаевич Абрамов
Ответ #2 - 02.08.2017 :: 14:11:46
 
Устремленное сердце горит,
Устремленное сердце водимо;
Пламенеет невидимый щит,
И лучи охраняют незримо.

Под волною житейских невзгод
Беспокойного моря людского
Устремленьем на дальний полёт
Вдохновляет беззвучное слово.

И касание светлой стрелы,
Прилетевшей из огненной дали,
Утишает страданья земли
И смиряет мирские печали.

А над миром трёхмерным теней
Суетливой и призрачной жизни
Светоявлена мощью огней
Беспредельность Надземной Отчизны

И могучий невидимый щит
Охраняет пути неземные...
И трепещет сердечная нить,
И пылают огни голубые.


Б.Н.Абрамов.


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1645893835452432/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Борис Николаевич Абрамов
Ответ #3 - 26.08.2017 :: 19:06:33
 
Сын Мой, Близостью Владыки измеряется будущее твое. Наши близкие в веках все те же, и не велико число их. И даже среди них мало синтетиков. Синтезирующее сознание редкость.

Синтез есть взаимопонимание связи частей явления, и понимание всего явления в целом, и связи его и места его в Космосе. Каждое явление рассматривается как часть единого целого, когда мир свой становится частью его. Отсюда родится великое понимание и человека, и того, ЧТО происходит вне его. Всё находит себе место, и всё становится на место. Синтетическое понимание жизни есть мера Архата, с которой он подходит к явлениям жизни и самой жизни.

Архат живет в мире, но не в мире своих порождений. И, будучи в мире вселенском, и, будучи частью этого мира, он выходит в океан пространства и живет пространственной жизнью. И малая планета занимает присущее ей место среди своих собратий. Кто может сказать, где границы понимания Архата и какими сферами ограничена его деятельность? Жизнь сфер трех планов раскрыта ему, и в каждой он выполняет свою миссию и несет поручение Владыки.

Сферы насыщаются Светом Владык через ближайших точно так же, как на Земле. Именно ближайшие несут труд выполнения предначертаний Иерархии. И чем ближе, тем ответственнее поручение. Для сокровенных поручений назначаются наиближайшие.

Будущее твоё намечено, и поручение ждёт. Сейчас идёт планомерная подготовка к его успешному выполнению и закаляется дух для трудности ответственнейшей задачи. Наши поручения всегда трудны и могут быть выполнены лишь ближайшими. Они, ближайшие, не требуют ни платы, ни награды, ибо исполнение воли Владыки является выражением их сущности. Кто может похвастаться наличием таких работников? Идут на труднейший подвиг радостно, ничего не требуя взамен. И свет их виден Владыке, но не миру, их поносящему.

Чужд свет воинов Моих тусклости земной, и ею не признается. Но Свет Мой в свете твоём людям светит. И поручение – нести свет им, Меня забывшим и отвергающим. Хотят жить без Света, но тонут во мраке и, отвергая Меня, надевают на себя купол безысходности.

Пойдешь и скажешь Слово Мое, как делал это в веках. И Слово Мое, которое есть жизнь, даст взрыв жизни. От мозга будут взрываться сознания, чтобы устремиться вперед. Потому им, мозговикам, и пищу придётся давать мозгоусвояемую. Потому облекается Учение Жизни в одежды века, дабы была понятна форма его выражения всем им, язык духа забывшим. Поручение выполнишь и вернёшься ко Мне тем же любимым и преданным сыном и желанным гостем, званым к трапезе духа. Ибо потом снова пойдешь в мир, неся новое поручение.

Матерь во всех жизнях останется с тобою, тебя вдохновляющей и возвышающей и близкой душой. Ты Ей так же нужен, как и Она тебе. Взаимоустремление обоюдное. И кто знает, не ближайший ли Ей? Когда Соединю для выполнения порученного, мощь ваших объединенных аур, взаимопитающая и обоюдоусиляющая, силу будет иметь особую. Ею Сокрушу течения противодействующие и тех, кто не «за». Считанные дни вашего счастья Усилю Светом Своим, дабы насытить тебя на те дни, когда будешь уже один. Сейчас опора в Ней, но тогда встанешь утесом духа и, утратив Ее, обретешь её и будешь с Нею. Я Говорю: Матери мощь Утверждаю в свете твоем и тобою. Не от недостатков твоих любовь её к тебе, но поверх их, и от прошлого, и во имя будущего. Потому в любви её никогда не сомневайся. Неизменяем Владыка, и любовь Мою знаешь, а Она Моя и во Мне, и нераздельно Мы слиты, а ты Наш, сын Наш, космический сын, космических Отца и Матери. Тайну поведанную пойми и храни нерасплесканной.

Есть узы земные и узы космические. Первые – на Земле по крови, вторые – от духа. Но для утверждения духа Связал тебя и по крови в беге прошедших тысячелетий. Связь двойная. Потому и близость твоя к Нам. Потому и не ставишь никого на Земле выше Ее. Сердце чует незримые вечные узы – Серебряные узы счастья. Потому радость в мыслях о Ней, тебя у сердца носившей, потому и любовь.

Г.А.Й.1953 г. 037.


... ...

https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1579536272068345/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Борис Николаевич Абрамов
Ответ #4 - 06.07.2020 :: 10:42:45
 
БОРИС АБРАМОВ

НАШ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ – ТЕРНИСТЫЙ


Наш жизненный путь – тернистый.
Бегут чередой года,
Но мудрый, простой и чистый
Твой Образ храним всегда.
Когда от труда, заботы
Почувствуем боль в плечах,
Мы вспомним, как Сам работал
И храм воздвигал в лесах.
Когда ужаснёмся дикой
И злобной душе людей –
Мы вспомним, как Сам Великий
Был другом лесных зверей.
Когда устаём от битвы,
Сомненьем полны, тоской,
Мы вспомним, как Сам с молитвой
Людей посылал на бой.
Как луч, как маяк ведущий
Нам Имя Твоё в пути,
И встретим Тебя, Зовущий,
У врат, что должны найти.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/3370743066298942/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9745
The Land of HealPlanet
Re: Борис Николаевич Абрамов
Ответ #5 - 03.08.2020 :: 16:44:07
 
МАТЬ И СЫН

"Да, я очень жду нашей встречи, и сердце мое так хочет ответить на Ваши чаяния и чует, что Вы сумеете смотреть духовным взором и никакие земные условные формы не смутят Вас. И простота моего обращения не разочарует Вас, ибо пуще всего не люблю надутость важности. Но знаю хороших людей, которые при встрече со мною были огорчены этой простотой. Им хотелось видеть окруженную таинственностью, малодоступную «жрицу», изрекающую лишь высшую мудрость и пророчествующую, но и пророчества эти, конечно, должны были отвечать их желаниям.
И моя светская, хотя и простая видимость, была поставлена в минус. Они думали увидеть меня, должно быть, в хитоне, может быть, с клафтом на голове или, по крайней мере, в монашеском облачении. Но я люблю все красивое и, прежде всего, удобное. И, конечно, мало похожа на «мудрую старицу», отрешившуюся от жизни.

Итак, мой сын увидит старую женщину, ничем особенным не отличающуюся от других, разве что только некоторой сравнительной моложавостью для моих лет. Говорить в присутствии большого числа людей не люблю. Вибрации разбиваются, и редко можно достичь сердца. И при дисгармонических личностях предпочитаю замолкать.

Сын мой будет мне очень нужен. Сын, который посвятит все свое время именно работе Великого Владыки по приведению в порядок и систему всех моих записей и по рекордированию нигде не записанных, замечательных происшествий, явлений и всего необычного, накопившегося за нашу долгую жизнь. Жизнь, полную самоотверженного Служения для принесения великого Знания и Красоты, запечатленной в прекрасных творениях моего незабываемого Друга и Спутника, уявленного мне Великим Владыкой...

Мои оба сына слишком заняты уделенными им Великим Владыкой «особыми» и труднейшими заданиями, но и природа их иная.
Но для такого самоотверженного труда нужна большая внутренняя сосредоточенность и, я сказала бы, проникновенность и любовь к миру внутреннему с его глубокими переживаниями. Нужны понимание и подход к Йоге, нужно знание истинной сущности человека. Нужна некоторая отрешенность от жизни. Думаю, что мой сын Борис обладает этими качествами.

Сын Мой спрашивает – «Кто я?» Скажу – сын Великого Духа и верной земной спутницы Его. Чаша страданий и унижений тяжких была испита матерью и сыном. Но космическая справедливость восторжествовала, и счастье вернулось.

Велико было наше одиночество; оставленные Мужем и Отцом, в силу неисповедимости судеб, и вынужденные скрываться от подосланных убийц, лишенные крова и пропитания, – мы все претерпели, все вынесли.
Страдания сплотили нас еще сильнее, и любовь обоюдная страстно разгорелась в наших сердцах.
Сын усвоил от матери, дочери большего Пандита, лучшие Заветы и Знание тогда, но преуспел и во многих других занятиях, приличествовавших его роду Кшатрия.
И когда наступил час воздаяния за страдания, сын сумел своим умом, искусством и ловкостью в военных играх вернуть Мужа матери и своего Отца и утраченное достояние.

Страница этой жизни запечатлена в древней индусской «МАХАБХАРАТЕ», недавно переведенной на русский язык и изданной в нашей стране. Трогательна была Любовь эта Матери и Сына. И снова Любовь эта может проявиться для запечатления сокровеннейших страниц жизни Матери. Храните это для себя."

Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 6 ноября 1952 г.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/3523758650988042/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать