Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 50 51 52 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное (Прочитано 17254 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #510 - 05.11.2018 :: 14:14:29
 
Урусвати знает: чем сложнее обстоятельства, тем больше спокойствия необходимо. Не примите это как нравоучение, но как врачебный совет. Нельзя представить себе, насколько сложные токи могут поражать организм, потому самовнушение о спокойствии так полезно.

Люди отравляют себя и все окружающее раздражением, это известно, и империл уже упомянут во многих книгах, тем не менее, люди не принимают это во внимание. Больше того, раздражаясь, они утверждают, что они спокойны. Так будем откровенны сами с собою. Также не забудем, что мгновение молчания может успокоить волну смятения.

Пусть врачи исследуют людей во время смятения и раздражения. Они найдут корни их будущих болезней. Удивятся наблюдатели, как при затемнении гармонии проявляются зачатки всех заболеваний. При спокойствии они прячутся и не могут быть усмотрены, но при темных воздействиях они обнаруживаются. Прежде врач перед исследованием предлагал больному успокоиться, но теперь врач найдет такое состояние непоказательным. Конечно, нелегко найти больного в состоянии смятения. Нужно полное наблюдение, но все-таки поучительно наблюдать, как все темные силы пробуждают соседние, уже пораженные органы.

Так и во всем существовании умножаются отрицательные свойства, если окажутся вызыватели. Помышлять о злобном уже будет зарождением ущерба.
Мыслитель просил: «Пусть вы будете своими врачами. Примочка добра будет прекрасным средством».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #511 - 06.11.2018 :: 12:20:47
 
Урусвати знает о многих качествах психической энергии. Сущность ее остается неизменной, но вокруг этого зерна могут быть свойства весьма различные. Назовем воздействие состава крови. Теперь уделяют много внимания расовым отличиям. Можно эти отличия заметить не только на составе крови, но и на особенности психической энергии.

Люди могут ощущать воздействие мысли некоторых народов сильнее или же оставаться холодными в других случаях. Кроме атавизма или кармических причин можно искать основание и в составе крови, который воздействует на психическую энергию. Невозможно перечислить, сколько связей существует между людьми. Стыдно должно быть роду человеческому, когда он не изучает свои связи и свойства. Психология должна заниматься всеми научными областями, которые могут осветить будущее жизни земной.

Мысль не имеет пристанища среди признанных наук, и психология может быть единственным оплотом изучения мысли, иначе говоря, психической энергии. Сейчас особенно необходимо поставить эти вопросы на научную почву. Но для этого требуется сотрудничество целого ряда ученых, располагающих различными лабораториями.

Не стыдно ли, что до сих пор науки разделялись на отдельные лагеря, не имея связи между собою? Получается, что одни науки признаются достоверными, но другие находятся под сомнением. Конечно, такое сомнение основано на невежестве и предрассудке.

Нельзя себе представить, насколько сильны предрассудки. Нужно повторять это от дворцов и до хижин, и, может быть, самые сильные предрассудки живут во дворцах. Так нужно повторять о назначении науки.
Мыслитель поучал: «Умейте открыть дверь науке. Стыдно, если она остается в рубище на холоде. Слышите, как стучится знание?!»
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #512 - 07.11.2018 :: 14:27:52
 
Урусвати знает, что надземные взрывы превышают все земные. Никто их не слышит земным ухом, но лишь открытое слышание может почувствовать все напряжение, создаваемое ими.

Многие полагают, что лица, держащие земную власть, особенно должны чуять и надземную битву, но не так бывает в действительности. Земные предержатели обычно весьма далеки от надземных приобщений, но существуют иные посланные, которые несут ношу мира сего. Они гораздо больше могут быть названы главами земными, ибо они выдерживают высокое тяготение земное.

Люди не знают, на каких колоннах и на каких пружинах зиждется равновесие. Но разрушители чуют, откуда идет психическая энергия. Их снаряды летят около избранных. Люди не обращают внимания на такие сверхбитвы. Не существует еще аппарата, который подобно сейсмографу мог бы отмечать надземные напряжения.

Можно представить себе, какие психические смерчи превышают твердь и соединяются с высшими энергиями. Такое особенное время имеет особые знаки. Но люди продолжают пребывать в земных мерах и уподобляться саранче. Учитель предлагает хранить спокойствие, как земной щит.

Мыслитель говорил: «Они хранят нас на всех путях, но явленная защита нисходит Сверху. Пусть имеем щит и от земных стрел».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #513 - 12.11.2018 :: 09:29:41
 
Урусвати знает, что Мы не одобряем боязнь и мнительность и относим эти свойства к невежеству. В то же время, Мы настаиваем на бдительности и на осторожности, эти качества принадлежат озарению. Для неразумных нелегко найти границу между различными чувствами. Они назовут мнительность осторожностью, а бдительность наполнят боязнью, таким образом, лучшие качества будут сведены к позорным свойствам. Но разумные поймут, где необходима осторожность, основанная на прозрении.

Когда мир содрогается в смятении, неосторожный будет глупцом. Разумный взвесит все причины и рассмотрит зарождение вреда. Поступит он так не из боязни, но из мужественной решимости. Он не оставит ехидну у порога, ибо зарождение зла принесет ядовитые плоды. Он не скажет – не стоит обращать внимание на малого скорпиона, ибо из малого вырастает смертельный укус. Особенно понимают разумные, что могут быть такие космические напряжения, когда все внимание должно быть направлено на обстоятельства планетарные.

Вы замечали, что обычные занятия бывали иногда вытеснены заботами высшими, такие заботы бывают невыразимы словами, но сознание чует, насколько напряжено пространство. Могут быть заболевания, ибо организм принимает токи сильного напряжения. В такие часы нельзя сказать – не обращайте внимания, наоборот, каждая бдительность должна быть приветствована, а всякая боязнь должна быть осуждена.

Мы говорим о земном и Надземном, ибо Мы, будучи всегда на дозоре, не затруднимся сказать, что умножаем бдительность. По счастью, качества неисчерпаемы. И вы не затрудняйтесь повторять, что в час высшего напряжения нужно проявление высшей бдительности. Не страх понуждает вас к такому утверждению, но желание послужить в лучшей мере. Герои рождаются из такого желания. Мы говорили о качествах героя, по счастью, герой может быть в любом месте жизни.

Мыслитель говорил ученикам: «Почуйте себя героями и почуйте, какой геройский подвиг можете совершить сегодня».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #514 - 13.11.2018 :: 10:29:52
 
Урусвати знает, что психическая энергия будет строго изучаема. Теперь люди чуют лишь примитивное присутствие ее, но недалекое будущее покажет, что все достижения науки будут связаны с психической энергией. При этом будут рассмотрены два отдела: один произвольный и другой непроизвольный, последний проявит особое космическое значение всеначальной энергии.

Люди уже понимают значение мысли и пытаются применять ее. Также и посылки волевые уже становятся аксиомой. Но гораздо таинственнее стоит вопрос о непроизвольном выявлении энергии. Люди пока совершенно не признают, что излияния энергии могут иметь пространственное значение. Но можно наблюдать, как некоторые деятели излучали силу, сами того не зная, и такая мощь должна изливаться на дальние расстояния.

Почему же эти деятели не знают, когда они содействуют чему-то, может быть, великому? Они сотрудничают с волею Космоса. Они не могут уклониться от такого сотрудничества, как созвучная струна звучит на великую посланную мощь. Такие деятели усиливают планетные токи и, конечно, должны быть изучаемы как спасители или разрушители человечества.

Можно без труда наблюдать самые поражающие явления, происходящие около некоторых деятелей, но люди еще не умеют подойти к таким явлениям, не имеют даже названий для различных ощущений. Пусть направят внимание на соприкасание земного с Надземным. Пусть посмотрят, как подобает свободным ученым.

Мыслитель поучал: «Не забудем, что каждый из нас может видеть явления высшие, но пусть он прежде всего допустит их в уме своем».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8185
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Братство", часть вторая. Надземное
Ответ #515 - Вчера :: 11:45:30
 
Урусвати знает, что эволюция должна быть добровольной. Никакое насилие не может входить в круг эволюции. Люди не желают понять, что эта основа касается всех видов эволюции. Каждая, даже малая эволюция, связана с великой космической эволюцией.

Пусть зачинатели войны подумают, в какую бездну они толкают планету. Даже если война захватывает лишь несколько стран, она все-таки приносит разложение всей планеты. Никто не подумает, что война есть болезнь планеты. Можно проследить, какие усовершенствования жизни были пресечены бывшими войнами. Не нужны судороги там, где может происходить здоровое преуспеяние.

Ощущение боли наполняет пространство. Взрывы потрясают лаборатории, где творится оздоровление народов. Пусть люди подумают – не разрушают ли они нечто неповторяемое, может быть, веками складывавшееся Мудрыми? Легко разрушить, но не принято мыслить в космическом объеме. Пора представить, какой вред произойдет в Тонком Мире. Явите углубленное понимание связи двух миров.

Сказано, что эволюция должна быть добровольной, поймите это во всех значениях. Эволюция не только должна быть свободной от насилия, но и должна быть преисполнена доброй воли. Некоторые полагают, что эволюция творится столь Высшими Силами, что человеческое участие бесцельно. Такое заблуждение полно пагубных следствий. Люди должны быть соучастниками эволюции.

Люди должны напрячь добрую волю, чтобы присоединить к потоку высших энергий и свои накопленные силы. Человек не может быть безучастным в отношении совершенствования жизни. Человек как страж усовершенствования должен стоять на дозоре.

Нужно понять, что проклятия и осуждения будут плохим оружием. Можно видеть, как складывается Карма народов. Те, которые много проклинали, собирают тяжкую тучу над собою. Эволюция есть претворение добра. Пусть каждый человек помыслит, что он считает наилучшим добром. Пусть он вначале может ошибиться и принять за добро излишество самости, но если он углубит свое размышление, то в конечном счете он найдет в себе искры Общего Блага.

Не будем требовать сложных наименований и размышлений, эволюция гармонична и проста в красоте целесообразности. Так мы потрудимся для Общего Блага, зная, что каждое искреннее желание добра уже будет действительною лептою, при этом мы научимся доброжелательству.

Мыслитель говорил: «Если мы соберем все горькие травы, то и похлебка будет горчайшей».
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 50 51 52 
Послать Тему Печать