Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ (Прочитано 994 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10242
The Land of HealPlanet
Re: НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ
Ответ #10 - 15.12.2020 :: 11:25:55
 
13 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ Н.К. РЕРИХА
Е.И. РЕРИХ О Н.К. РЕРИХЕ


"Наш Любимый и Светлый ушел тихо, просто и красиво, как жил."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
Е.И.Рерих – М.Н.Варфоломеевой 19 апреля 1948.

...

"Завтра три года, как наш родной Пасинька ушел от нас. Вставили два его любимых мною образа в рамочки и поставили в гостиной на камин. Стало как-то уютнее, теплее с ними. Милый, милый наш Пасинька, какой пример прекрасно пройденной жизни явил он миру! Жизни, посвященной всецело труду на яром уявлении Красоты и самоотверженного Служения Высокому Идеалу. Я так любила его преданность избранному идеалу в жизни. Милый, милый Пасинька! Тяжело ему было бы жить среди все растущей грубости и хаотичности. Его стремление к Красоте так утончило все его восприятия, что он страдал от каждого грубого слова."
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
Е.И.Рерих – С.Н.Рериху 11 декабря 1950 г.

"Пасинька был моим настоящим другом! Наблюдать за его ежедневными трудами было для нас постоянным вдохновением и радостью! В последние годы красота Его Внутренней Сущности была так очевидна! Он излучал великую доброту и мир. Было поистине что-то величественное в его Облике! Все еще не могу писать о его болезни, его страданиях, кроме того, он не любил упоминать в письмах к друзьям о своем состоянии."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.), Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл 22 июня 1948 г.
"Вы правильно осознали, что уход нашего Родного и Любимого Пасиньки в настоящее время явился именно лучшим завершением его прекрасной, самоотверженной, труженической жизни. Истинно, сердце его уже не могло вместить людского яда, переполнившего атмосферу Земли. Вот и еще один большой дух ушел, пав от руки безумца и кровью своею запечатлев Завет свой о ненасилии[1]. Светлые духи уходят перед наступлением тьмы, и Облики Их остаются единственными Светочами во мраке грядущих бедствий."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.), Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 7 февраля 1948 г.
_____________
[1] Речь идет об убийстве лидера индийского национально-освободительного движения Мохандаса Карамчандра Ганди членом индуистской экстремистской организации.


"Уход нашего Пасиньки (так звали мы его) оставил чудовищную пустоту в нашей жизни. Я чувствую полную отрешенность от всего и хожу и разговариваю как робот. Вся жизнь кажется нереальной.
Моя единственная мысль и желание – привезти Учение и картины в его страну, где он желал их видеть. Я все еще не могу спокойно говорить о его последних днях. Во время болезни он стал моим самым любимым ребенком; огромная нежность к нему переполняла мое сердце. Его истинная сущность открылась во всей своей чистоте и духовной красоте. Я нахожу некоторое утешение в знании его счастья и будущей работы для его страны."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.) Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл 1 марта 1948 г.

"Ваша мысль о «Рерих Фаундэшен» прекрасна, но как отзовется на это Америка?! Мало получили мы оттуда сочувствующих писем и телеграмм. Но Индия истинно уявила ему высокое почитание. Столько людей написали мне самые сердечные и трогательные письма, выражая свое глубокое горе, свое сиротство с уходом нашего Светлого Пасиньки (так называли его сыновья и Девика)."
Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.), Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 13 января 1948 г.


https://www.facebook.com/photo?fbid=1810890345734245&set=gm.3850645908308653
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать