Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Кузнец своего будущего – человек (Прочитано 417 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #10 - 14.07.2019 :: 19:15:24
 
Сын Мой, по канве вышивают узоры. Учение — это канва, Основа жизни, и на ней может создавать человек узоры своего духа. Если эти узоры созданы в созвучии с красотою, то творчество духа космически правильно. Это и будет утверждением жизни в гармонии с Беспредельностью. Но без Основы, без Учения узора духа создавать не на чем. Людские построения, умствования и теории не будут носить космического характера и потому окажутся не состоятельными и временными.

Строить можно лишь на основах истинного знания, то есть на фундаменте прочном, на незыблемой скале, на Камне Вечного основания жизни, сочетав построение с законами гармонии, знание — с красотою. Мерило красоты будет всегда правильным. Можно начать пытаться следовать ему и применять его всегда, везде и во всем. Не каждому дано насытить жизнь красотою, но это возможно: одни живут, пытаясь наполнить ее красотой, другие — безобразием.

Скажут, немыслимо в наших условиях даже и думать о красоте! Неправда, именно надо думать о ней, и начать с мысли, и утверждать ее прежде всего в мыслях и чувствах, а потом уже в действиях. Именно с мыслей нужно начать, ибо это доступно для каждого. Никто не может отговориться невозможностью. Построение всегда начинается с мысли. С мысли и надо начать. Сочетая красоту с мыслью, создавая светоносные образы на канве Учения Жизни, на Основе незыблемой и Прочной, строитель следует закону гармонии и соответствия. Его дух начинает созвучать с Космосом, ибо не в оппозиции и противоречии с его законами идет созидание, но в созвучии. Частью целого, частью мира, частью Космоса можно почуять себя лишь тогда, когда жизнь протекает в гармонии с ним, в гармонии с его Законами.

Без знания Учения, то есть без знания Основы, построение становится невозможным и узор жизни делается уродливой гримасой невежества. Даже животные знают о Мире Тонком.

Как же может человек создать прекрасный узор жизни земной, если он отвергает Основы — Мир Невидимый, Тонкий, Мир Огненный, Высший, непрерываемость жизни, перевоплощения и бессмертие, цикличность периодов жизни и эволюцию сущего. Без этих Основ нет и не может быть построения правильного. Но, когда Основы приняты и усвоены, можно начинать строить, и именно красотою, с огненной мысли начав.

К царству мысли каждый доступ имеет, следовательно, вход никому не заказан. Раньше говорили об избранных, теперь Говорим обо всех: всем входы открыты, и каждый мыслит. Знающий понимает, что если в мире плотном и кратком значение мысли еще не так явно, то в Высших Мирах мысль первенствует, и господствует, и является основным фактором существования человека, заменяя ему вещи физического мира. И чем выше, тем безраздельнее царствует мысль, создавая и творя вокруг человека мир, его окружающий.

Если здесь, на Земле, подумать о прекрасной картине, или цветке, или статуе, то они, появившись на миг на экране сознания, уйдут и заменятся другими. Но в мысленном мире, где человек пребывает, сбросив более плотные оболочки, эти образы предстанут перед ним как живые, привлекая к себе родственные им по созвучию. Так и живут там люди, окружая себя образами красоты или безобразия, и пожиная тут же плоды своего творчества, и являясь центрами, призывающими свет красоты или тьму безобразия.

Мир Тонкий есть мир, где испытуются мысли. В него надо вступить со знанием значения красоты и Основ, на которых развивается творчество, иначе можно ввергнуться в безобразие, жестоко и мрачно платя за свое невежество.

Нужно знание. Его основы даются в Учении, и к ним можно прилагать. Именно, надо утвердить в себе то, к чему можно было бы прибавить и дать больше, ибо суров закон, говорящий о том, что у неимеющего отнимется и то, что он имеет. Утвердите хотя бы малое, чтобы можно было к чему приложить.

Мрачна и уныла судьба отрицателей. Сами себя обокрали и лишили возможностей. Им нечего дать и добавить. Отрицая Основы, лишили себя всего. К временному и земному прилагать не приходится, ибо оно с Землею, то есть с миром плотным и смертью тела, и заканчивается.
Прилагать можно лишь к тому, что в духе и от духа. И если дух отрицается и ничего нет, к чему прилагать? Построения земные, на плотном основанные, обречены на уничтожение, ибо ограничены кругом своего проявления во времени и пространстве. Но вневременен дух.
Мы Строим прочно и надолго и вам Указуем следовать за Основами.

Грани Агни Йоги §226 1955 г. Апр. 30.. Страница 228


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2324773237850173&set=gm.1330522497115449...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #11 - 07.08.2019 :: 10:21:52
 
И надо понять, что народная пословица «Каждый сам кузнец своего счастья» глубже, чем это кажется. Человеку дана власть. Не раб, но творец своей судьбы. Все, все эти тысячи сгорбленных жизнью людей с потухшими глазами сами творцы и создатели убожества своего.

Кто ты? Человек. Скажи Мне, что сделал ты властью, данной тебе Космосом, из жизни своей? К чему привела тебя твоя царственная воля, и чем живешь, и о чем мыслишь?
Все, что окружает тебя, есть создание твоих собственных рук и твоих устремлений, прямое следствие напряжений воли твоей. Ты жалуешься на судьбу, на здоровье, на людей! Но нет таких условий, которые бы лежали вне твоей кармы. А создал ее ты. Твоя аура, тобой сотканная из огненных устремлений и свершений твоих — этот мощный магнит — дело твоих рук. И она привлекает к себе окружающее по соответствию. Владыки кармы Следят лишь за тем, чтобы следствия дел твоих были в полном созвучии с причиной.

Следовательно, во всех условиях жизни человеческой человек творит свою жизнь своей волей, независимо от того, знает ли он об этом или нет. Семена посеянные когда-то дают богатый урожай. Значит, все дело в осознании своей полной, не ограниченной ничем власти над судьбою своей и всеми внешними и внутренними условиями жизни. И если порожденные ранее причины оказались неудачными в следствиях своих, если магнитные энергии ауры привлекают и притягивают не то, что ныне хочется их творцу и создателю, значит, царственную власть свою творить мир свой неправильно применил человек. И всегда, в любой момент можно начать создавать цепь иных, противоположных, причин.

Уже Сказано: решение всего — в духе. Дух, этот огненный магнит, определяет всё. И так как дух вне низшей материи и над нею, то условия материального мира творить может именно дух. Не надо никого просить, не надо негодовать, не надо ждать милостей ниоткуда и ни от кого, надо лишь осознать свою мощь. Она есть, она все время применялась и применяется, но бессознательно, без всякого понимания силы великого закона. И когда она осознана, когда в руки свои берет человек бразды правления и власть в магнитном поле микрокосма своего устанавливает сам, то путь к свободе найден. Ибо власть и свобода — синонимы.

Пламенная пентаграмма — эта величайшая сила во Вселенной, вступает в свои царственные права. И она, великая и бессмертная, стоящая выше и над условиями окружения всех трех планов: земного, астрального и ментального, определяет сама огненной волей своей психомагнитную сущность взаимоотношений с энергиями окружающих сфер. И каждая магнитная огненная волна, допущенная и установленная волей и волей контролируемая, дает отзвук и следствие по каналу, установленному волей ее творца.

Велика сила сознательного управления своими собственными энергиями. Дело энергий внешних сфер, всех трех, лишь отвечать, и лишь — в соответствии. Осознайте силу свою, осознайте свою огненную мощь, властно и твердо возьмите в свои руки свою судьбу. Никому и ничему не отдавайте и не давайте власти над собою, над микрокосмом своим.

Вы, вы, вы, сами, сами, сами создатели и творцы всего касающегося вас. И если хотите изменить что-либо вовне, измените лишь волну напряжения соответствующего порядка в микрокосме своем. И она магнитной огненной силой своей привлечет извне именно то, что надо. Она обусловит внешнее.

Надо запомнить: внутренним обусловливается внешнее всегда во всем. И — сознательно — всегда во всем.
Дана власть всем, но где они, осознавшие сокровище?


Грани Агни Йоги 1952, часть 2", §595.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2339605136366983&set=gm.1346281528872879...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #12 - 21.10.2019 :: 14:26:19
 
САМОСТЬ ОБРЕКАЕТ СЕБЯ НА СМЕРТЬ И ЗАБВЕНИЕ, А ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ СВЕРХЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ, РАЗДВИГАЕТ ПРЕДЕЛЫ ЛИЧНОГО МИРА

"Жил человек и умер. Жил, занятый собою, думая о себе, и с мыслями о себе ушел в другой Мир. Дом его снесли, на месте его построили другой, новый, так что и следа от того нельзя было найти. Немногие, знавшие его, тоже умерли, другие уехали, и никого на Земле не осталось, кто бы помнил о нем. В Тонком Мире, продолжая развивать энергии свои по принятому на Земле направлению, он думал лишь о себе и своем и тоже не был никому нужен. Забыли о нем на Земле, не знали и там, и был личный мир его равен булавочной головке. Такова судьба самости и участь личного малого мира. Трагична его обреченность. Нет корней ни в прошлом, ни в будущем. Знак смерти над ним. Круг личной обреченности замыкает его малою протяженностью жизни, и не имеет он доли ни в чем ни на Земле, где покончено все, ни в Мире Незримом, где все уничтожено отрицанием.

Так обрекает себя самость на смерть и забвение. Но устремленные в будущее имеют в нем свою часть в размере протяженности устремления, и отдавшие энергии свои на дела сверхличные и Общее Благо имеют круг жизни широкий, не могущий перестать существовать, если тело человека умирает. Дела живут, и люди живут, и круг устремлений захватывает широкую орбиту настоящего, несущегося в будущее, подобно системе миров. Не умирают большие духи и дела их. И даже уходя с Земли и видя крушение личного мира и личных дел, они могут принимать участие в делах мировых, которые не прекращаются со смертию отдельного человека, а продолжают строить жизнь мира по силе своей и размаху.

В Мире Незримом большие духи, работавшие на Земле во имя Общего Блага, могут еще с большею силой и свободой прилагать энергии свои на общее дело и его двигать вперед. Потому работа на Общее Благо на Земле в физическом теле есть не что иное, как наивыгоднейшее помещение капитала в предприятие устойчивое, прочное и солидное, не подлежащее крушению вследствие смерти тела. Зерна Света растут и расцветают цветами бессмертия. И смерть становится не потерей чего-то, но нахождением и обретением новых возможностей творить светлое строительство жизни. Потому смотрите на них и учитесь у них, пекущихся о Благе всего человечества: они знают тайну бессмертия. Не в том дело, что люди о них не забывают, а в том, что не умирают дела их, которым посвятили они свои жизни, ибо думали о других, но не о себе. Так человек, живущий сверхличными интересами, раздвигает пределы личного мира и захватывает широкие сферы, не подлежащие уничтожению по причине смерти его физического тела.

Долго живут Дела Учителей Света, Живут тысячелетия и Они. Ушедшие с Земли продолжают поддерживать их и принимать в них участие по мере надобности и потребности этих дел в энергиях их созидателей. Связи не порываются, ибо творится Дело Света. Многие свидетельства имели о том, как Основатели Великих Учений не Оставляли пламенных последователей своих в течение целых тысячелетий по своем уходе с Земли. Пусть это послужит примером и предупреждением.
Предупреждением об опасности личных устремлений и примером и ободрением к тому, что со смертью деятеля Общего Блага ничто не кончается, а, наоборот, усиливается и углубляется удесятеренно, ибо дух носителя Света сбросил стесняющую его плотную оболочку и свободно творит в пространстве.

Потому Скажу: «Живите не личным, но общим: общее устремлено в будущее на широких крыльях, и это ― крылья Света, если это Общее Благо. Так Утверждает Учитель основу Общего Блага для всех дел человеческих, в которых и личному место найдется в гармоничном созвучии с общим."

Грани Агни Йоги §562. 1955 г. Нояб. 8.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1411754095647874&set=gm.2741553239217931...
Наверх
« Последняя редакция: 27.10.2019 :: 19:42:55 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #13 - 24.10.2019 :: 17:05:08
 
СВЕТ ПОБЕЖДАЕМ НЕ БЫВАЕТ

"Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо идущее окончательное разделение означает Суд. И, отошедшие ошуюю*, потеряны для планеты навсегда, так как избрали свой путь и участь разделят иерархии тьмы. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на обломках. Но Свет побеждаем не бывает. Отстояли планету, в этом тьмы поражение. Неистовствует тьма, но это бессилие ярости. Темным уготован Сатурн.

Карающий меч Космической Справедливости опустится на головы темных. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство: предаст своих верных слуг. И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах все, ради чего души свои они предали тьме. Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражем их посулов, прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным. Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею. И дети Света встретят ее, избавительницу, радостью и в воскресении духа и увидят солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти, и солнце смерти покажет им свой лик.

Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты; и живые мертвецы, еще обитающие на Земле, но им (мертвым планетам) созвучащие. Уйдут они прочь, по закону магнитного созвучия. Неистовствует тьма в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обреченных – самообреченных. Уже закрылись духовные очи многих: магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, в прогрессии устремления стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так, избравшие путь тьмы получают награду свою."
---------------
* Ошуюю – влево (устар.).

Грани Агни Йоги 1952 г. 10 А.

---------------------------------------
Немезида. Альфред Ретель


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1416074671882483&set=gm.2750398291666759...
Наверх
« Последняя редакция: 27.10.2019 :: 19:42:09 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #14 - 09.12.2019 :: 10:34:48
 
Кажется, мыслящая часть человечества быстро движется в направлении разделения на два класса:
один, не осознавая, уготавливает самому себе длительные периоды временного истребления или состояния умопомрачения вследствие капитуляции своего разума, заточения его в узкую колею фанатизма и суеверия — процесс, который не может не [вызвать] полной деформации мыслящего принципа;
другой необузданно потворствует своим животным пристрастиям, умышленно стремясь принять в случае неудачи полнейшее уничтожение, и обречен на тысячелетия вырождения после своего физического разложения.

Эти «интеллектуальные классы», воздействуя на невежественные массы, которые они прельщают и которые смотрят на них почтительно как на прекрасные и достойные подражания образцы, деградируют и нравственно губят тех, кому они обязаны покровительствовать и быть руководителями.

Среди рушащихся предрассудков и все более приходящего в упадок грубого материализма для белой голубки истины едва ли найдется место, где бы можно было дать отдохновение ее утомленным нежным ножкам.

Письмо 1. Это единственное письмо от Маха Когана. Написано в 1881 г. Фрагменты из этого письма цитировались Е.П. Блаватской в «Lucifer» (V. II, Aug. 1888, p. 432-433).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2438147756512720&set=gm.1453760748124956...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9382
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #15 - 13.12.2019 :: 16:21:01
 
Запомните: человек – это сеятель. Он же и жнец. Пожинать приходится самому, и надо думать, как производится посев и что сеется.

Явите заботу о будущем вашем, которое куется в настоящем.


Грани А.Й., 1955/465


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2440564839604345&set=gm.1456355457865485...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать