Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Кузнец своего будущего – человек (Прочитано 337 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #10 - 14.07.2019 :: 19:15:24
 
Сын Мой, по канве вышивают узоры. Учение — это канва, Основа жизни, и на ней может создавать человек узоры своего духа. Если эти узоры созданы в созвучии с красотою, то творчество духа космически правильно. Это и будет утверждением жизни в гармонии с Беспредельностью. Но без Основы, без Учения узора духа создавать не на чем. Людские построения, умствования и теории не будут носить космического характера и потому окажутся не состоятельными и временными.

Строить можно лишь на основах истинного знания, то есть на фундаменте прочном, на незыблемой скале, на Камне Вечного основания жизни, сочетав построение с законами гармонии, знание — с красотою. Мерило красоты будет всегда правильным. Можно начать пытаться следовать ему и применять его всегда, везде и во всем. Не каждому дано насытить жизнь красотою, но это возможно: одни живут, пытаясь наполнить ее красотой, другие — безобразием.

Скажут, немыслимо в наших условиях даже и думать о красоте! Неправда, именно надо думать о ней, и начать с мысли, и утверждать ее прежде всего в мыслях и чувствах, а потом уже в действиях. Именно с мыслей нужно начать, ибо это доступно для каждого. Никто не может отговориться невозможностью. Построение всегда начинается с мысли. С мысли и надо начать. Сочетая красоту с мыслью, создавая светоносные образы на канве Учения Жизни, на Основе незыблемой и Прочной, строитель следует закону гармонии и соответствия. Его дух начинает созвучать с Космосом, ибо не в оппозиции и противоречии с его законами идет созидание, но в созвучии. Частью целого, частью мира, частью Космоса можно почуять себя лишь тогда, когда жизнь протекает в гармонии с ним, в гармонии с его Законами.

Без знания Учения, то есть без знания Основы, построение становится невозможным и узор жизни делается уродливой гримасой невежества. Даже животные знают о Мире Тонком.

Как же может человек создать прекрасный узор жизни земной, если он отвергает Основы — Мир Невидимый, Тонкий, Мир Огненный, Высший, непрерываемость жизни, перевоплощения и бессмертие, цикличность периодов жизни и эволюцию сущего. Без этих Основ нет и не может быть построения правильного. Но, когда Основы приняты и усвоены, можно начинать строить, и именно красотою, с огненной мысли начав.

К царству мысли каждый доступ имеет, следовательно, вход никому не заказан. Раньше говорили об избранных, теперь Говорим обо всех: всем входы открыты, и каждый мыслит. Знающий понимает, что если в мире плотном и кратком значение мысли еще не так явно, то в Высших Мирах мысль первенствует, и господствует, и является основным фактором существования человека, заменяя ему вещи физического мира. И чем выше, тем безраздельнее царствует мысль, создавая и творя вокруг человека мир, его окружающий.

Если здесь, на Земле, подумать о прекрасной картине, или цветке, или статуе, то они, появившись на миг на экране сознания, уйдут и заменятся другими. Но в мысленном мире, где человек пребывает, сбросив более плотные оболочки, эти образы предстанут перед ним как живые, привлекая к себе родственные им по созвучию. Так и живут там люди, окружая себя образами красоты или безобразия, и пожиная тут же плоды своего творчества, и являясь центрами, призывающими свет красоты или тьму безобразия.

Мир Тонкий есть мир, где испытуются мысли. В него надо вступить со знанием значения красоты и Основ, на которых развивается творчество, иначе можно ввергнуться в безобразие, жестоко и мрачно платя за свое невежество.

Нужно знание. Его основы даются в Учении, и к ним можно прилагать. Именно, надо утвердить в себе то, к чему можно было бы прибавить и дать больше, ибо суров закон, говорящий о том, что у неимеющего отнимется и то, что он имеет. Утвердите хотя бы малое, чтобы можно было к чему приложить.

Мрачна и уныла судьба отрицателей. Сами себя обокрали и лишили возможностей. Им нечего дать и добавить. Отрицая Основы, лишили себя всего. К временному и земному прилагать не приходится, ибо оно с Землею, то есть с миром плотным и смертью тела, и заканчивается.
Прилагать можно лишь к тому, что в духе и от духа. И если дух отрицается и ничего нет, к чему прилагать? Построения земные, на плотном основанные, обречены на уничтожение, ибо ограничены кругом своего проявления во времени и пространстве. Но вневременен дух.
Мы Строим прочно и надолго и вам Указуем следовать за Основами.

Грани Агни Йоги §226 1955 г. Апр. 30.. Страница 228


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2324773237850173&set=gm.1330522497115449...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9076
The Land of HealPlanet
Re: Кузнец своего будущего – человек
Ответ #11 - 07.08.2019 :: 10:21:52
 
И надо понять, что народная пословица «Каждый сам кузнец своего счастья» глубже, чем это кажется. Человеку дана власть. Не раб, но творец своей судьбы. Все, все эти тысячи сгорбленных жизнью людей с потухшими глазами сами творцы и создатели убожества своего.

Кто ты? Человек. Скажи Мне, что сделал ты властью, данной тебе Космосом, из жизни своей? К чему привела тебя твоя царственная воля, и чем живешь, и о чем мыслишь?
Все, что окружает тебя, есть создание твоих собственных рук и твоих устремлений, прямое следствие напряжений воли твоей. Ты жалуешься на судьбу, на здоровье, на людей! Но нет таких условий, которые бы лежали вне твоей кармы. А создал ее ты. Твоя аура, тобой сотканная из огненных устремлений и свершений твоих — этот мощный магнит — дело твоих рук. И она привлекает к себе окружающее по соответствию. Владыки кармы Следят лишь за тем, чтобы следствия дел твоих были в полном созвучии с причиной.

Следовательно, во всех условиях жизни человеческой человек творит свою жизнь своей волей, независимо от того, знает ли он об этом или нет. Семена посеянные когда-то дают богатый урожай. Значит, все дело в осознании своей полной, не ограниченной ничем власти над судьбою своей и всеми внешними и внутренними условиями жизни. И если порожденные ранее причины оказались неудачными в следствиях своих, если магнитные энергии ауры привлекают и притягивают не то, что ныне хочется их творцу и создателю, значит, царственную власть свою творить мир свой неправильно применил человек. И всегда, в любой момент можно начать создавать цепь иных, противоположных, причин.

Уже Сказано: решение всего — в духе. Дух, этот огненный магнит, определяет всё. И так как дух вне низшей материи и над нею, то условия материального мира творить может именно дух. Не надо никого просить, не надо негодовать, не надо ждать милостей ниоткуда и ни от кого, надо лишь осознать свою мощь. Она есть, она все время применялась и применяется, но бессознательно, без всякого понимания силы великого закона. И когда она осознана, когда в руки свои берет человек бразды правления и власть в магнитном поле микрокосма своего устанавливает сам, то путь к свободе найден. Ибо власть и свобода — синонимы.

Пламенная пентаграмма — эта величайшая сила во Вселенной, вступает в свои царственные права. И она, великая и бессмертная, стоящая выше и над условиями окружения всех трех планов: земного, астрального и ментального, определяет сама огненной волей своей психомагнитную сущность взаимоотношений с энергиями окружающих сфер. И каждая магнитная огненная волна, допущенная и установленная волей и волей контролируемая, дает отзвук и следствие по каналу, установленному волей ее творца.

Велика сила сознательного управления своими собственными энергиями. Дело энергий внешних сфер, всех трех, лишь отвечать, и лишь — в соответствии. Осознайте силу свою, осознайте свою огненную мощь, властно и твердо возьмите в свои руки свою судьбу. Никому и ничему не отдавайте и не давайте власти над собою, над микрокосмом своим.

Вы, вы, вы, сами, сами, сами создатели и творцы всего касающегося вас. И если хотите изменить что-либо вовне, измените лишь волну напряжения соответствующего порядка в микрокосме своем. И она магнитной огненной силой своей привлечет извне именно то, что надо. Она обусловит внешнее.

Надо запомнить: внутренним обусловливается внешнее всегда во всем. И — сознательно — всегда во всем.
Дана власть всем, но где они, осознавшие сокровище?


Грани Агни Йоги 1952, часть 2", §595.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2339605136366983&set=gm.1346281528872879...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать