Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ (Прочитано 125 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ
03.01.2019 :: 12:24:20
 
ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ

"Даже среди знающих нет еще полного осознания, насколько рост и расширение сознания среди множества и в правильном направлении в конечном итоге способствует эволюции и облегчает и личное их продвижение, ибо они могут получить лучшие инструменты для последующих проявлений своего эго. Страшно подумать, какими негодными, искалеченными телами приходится довольствоваться большим Духам, приходящим с определенной благой Миссией. Эти Носители Света лишь частично успевают выполнить Порученное им.

Продвижение сознания и утончение внутреннего человека продвигается черепашьим шагом. Между тем, положение Земли требует неслыханного ускорения в росте сознания и улучшения нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной тяжкой участи лишиться своего «Домика». Ведь с утратой нами «Домика» произойдет огромная задержка в эволюции земного человечества из-за невозможности немедленного им предоставления нового подходящего Пристанища, вернее, лучшего «Домика» для дальнейшего развития! Не так легко приспосабливаться к негодным условиям!

Конечно, родные, не ждите такого несчастья в ближайшие годы. На этот раз наша планета устоит, несмотря на тяжкие потрясения. Но в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова и судьба наших землян и нашего «Домика» будет зависеть всецело от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой Психической Энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем, разрушительным энергиям. Судьба нашего «Домика» в руках наших землян.

Трудно найти подходящий «Домик». Такие «Домики» подготавливаются многими тысячелетиями до населения их, для принятия соответствующих обитателей, иногда они не поспевают к сроку из-за преждевременного разрушения такого «Домика». Иногда намеченный «Домик», готовый к принятию новых постояльцев, рушится в силу Космических неожиданностей, которые не всегда можно предвидеть и устранить вовремя. Потому столько усилий прилагается, чтобы спасти нашу Землю."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.), Страница 79. 79. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 1 января 1952 г.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2234866446553282/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ
Ответ #1 - 08.01.2019 :: 10:29:03
 
ДВОЙСТВЕННЫЙ АСПЕКТ МУДРОСТИ

Е.П. Блаватская

«... Наш век, - утверждаем мы - уступает в мудрости любому другому, поскольку проповедует (и это становится изо дня в день все более заметным) отказ от истины и справедливости, без которых Мудрость невозможна. Наша цивилизация, построенная на притворстве и обмане, в лучшем случае напоминает красивую травку, скрывающую под собой смертоносную трясину. Наш век культуры и поклонения материи предлагает награду и почет за все « самое-самое» под солнцем: от самого крупного ребёнка и самой большой орхидеи до самого сильного борца и самой откормленной свиньи, но он совершенно не покровительствует морали; моральные добродетели не приносят ни почета, ни награды.

У нас есть общества, выступающие против физически жестокого обращения с животными, но нет обществ, которые выступали бы против моральных жестокостей по отношению к человеку. Напротив, наш век поддерживает и de facto и de jure порок в самых различных его формах - от продажи виски до вынужденной проституции и воровства, инспирируемых мизерными заработками, «шейлоковскими» поборами, рентами и прочими «благами» нашей культурной эпохи. И хотя наш век провозглашён веком физической и моральной свободы, но на самом деле он является веком дичайшего морального и ментального рабства, какого ещё не знала история.

Рабское служение государству и людям исчезло, но на смену ему пришло рабское служение вещам и своему эгоизму - своим собственным порокам и идиотским обычаям и традициям, принятым в обществе. Быстрый прогресс, направленный на удовлетворение нужд высшего и среднего классов, обрекает на все большее обнищание и голод широкие массы людей. Уравняв отчасти высший и средний классы, он тем самым сделал их ещё более безразличными к сути, и ещё более заботящимися о форме и внешнем облике, таким образом подталкивая современного человека ко все большему осквернению, к рабской зависимости от неодушевленных вещей. Служить этим вещам и использовать их - теперь основная, непреложная обязанность каждого культурного человека.

Так в чем же мудрость нынешнего века?..


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156392709364862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ
Ответ #2 - 21.01.2019 :: 12:20:11
 
Урусвати знает, что жестокость, грубость, лицемерие и ложь препятствуют продвижению человечества. Наука, гордая своими достижениями и преуспеяниями, не помогает найти человечность. Искусство не повышает сознания – значит, в мире неблагополучно.

Учения общественные указывают на основы продвижения и нигде не найти восхваления четырех названных пороков, около всех указаний отмечается одно и то же восхождение человеческого сознания. Самые крайние учения не превозносят ложь. Но ни наука, ни искусство, ни религия не искореняют пороков, которые, как оковы человеку.

Нужно вспомнить, что и наука, и искусство, и религия способствовали самым диким проявлениям. Даже некоторые философические общества рассуждают о высших предметах и немедленно после предаются самым позорным порокам. Нужно посмотреть в корень общественной болезни. Только оздоровление внутренней жизни поможет повысить и общественные проявления.

Так, кроме научного познавания, кроме кратчайших восторгов, приносимых искусством, нужно мужество, чтобы улучшить внутреннюю жизнь. Мужество развивает и терпение. Человек, терпеливый по природе, будет мужественен и вынослив.


Нужно противопоставить хаосу лучшее проявленное, которое живет в нас. Только такой самодеятельностью можно восходить беспрестанно. Люди боятся слова «нравственность», но охотно рассуждают о нравах, точно такие понятия не имеют одного корня. Но нрав не изменится без воздействия всей внутренней жизни.

Мыслитель поучал: «Нравы народов сложат историю человечества. Пусть эти огни светло пламенеют».

Надземное, 548.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: ПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЛИ ТРЕБУЕТ НЕСЛЫХАННОГО УСКОРЕНИЯ В РОСТЕ СОЗНАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ
Ответ #3 - 23.05.2020 :: 18:25:30
 
ПРЕДДВЕРИЕ НОВОЙ ЭПОХИ

"...Поэтому я надеюсь, что со всеми Вами все в порядке и Вы хорошо проводите время в Аруне несмотря на всякого рода бедствия – забастовки, увеличение цен, голод, атомные взрывы, магнитные бури, космические лучи, приливы и отливы и т.д. и т.д.

Истинно, наше человечество вскоре будет вынуждено искать новый дом, возможно, на новой планете, которая скоро ожидается и станет членом нашей Солнечной системы. Кто знает, возможно, такое переселение совершается уже давно, ибо наша планета, похоже, испытывает недостаток в чутких сознаниях, не говоря уже о великих умах.

Когда же люди наконец осознают, что они не только сеятели будущих бедствий и катаклизмов, но также и жнецы! Наблюдая нынешний хаос в человеческих умах и делах, истинно, мы должны считать себя счастливчиками, ибо можем оказать свою часть помощи тому ничтожному меньшинству, которое стремится к лучшему пониманию жизненных задач и великому Служению человечеству..."

(07.06.1946 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл)

***
...Конечно, преддверие Новой Эпохи, несущей великое переустройство мира и сопровождающееся необычайными откровениями и открытиями науки, не может быть легким, но прекрасно закладывать основы блестящего Будущего.

Ведь наступающая Эпоха приоткроет и завесу над Миром Надземным. Многое станет очевидным и доступным земным чувствованиям. Именно это радует меня. Границы между духовным и материальным, между земным и надземным начнут постепенно стираться, и люди еще при земной жизни будут сознательно готовить себе приложение в Мире Надземном. И сама земная жизнь не будет бессмысленным обрывком, но явится сознательным творчеством, выполнением и продолжением принятого на себя задания в обоих мирах! Можно представить себе, как облагородится и ускорится эволюция [Земли], а пока что человечество занято усиленным самоистреблением, ибо «лишь немногие поняли, что самоистребление прежде всего заключается в убийстве психическом.

Именно, человечество оказалось в опаснейшем положении. Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Невозможно представить себе, как больно человечество, и такая зараза проходит по всей планете. Наиболее населенные места особенно подвержены эпидемии самоистребления. Человечество не мыслит, в каком виде оно предстанет в Мире Надземном. Религии не могли обосновать значение нравственности, теперь религии не умеют найти общение с Наукой.

Великое ЕДИНСТВО заменяется жалким разделением. Каждое раздробление есть символ бессилия. Куда же направится блуждающее человечество? Оно нуждается прежде всего во враче и Учителе. Они могут предупредить об опасности – она велика! Мыслитель сожалел: "Ужасно зрелище бродящих самоистребленных". Некие же двуногие, ограничившиеся миром телесно-земным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Они и не могут представить себе иное, горшее убийство – психическое!»

Осознание спасительного Маяка – Иерархии Света – среди океана безумия так необходимо, так неотложно! Знамя Мира должно напоминать о грозном времени!"

14.08.1946 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3159389680792003&set=gm.1015767334232986...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать