Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 8 
Послать Тему Печать
БУДЕМ ВМЕСТЕ (Прочитано 5171 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: БУДЕМ ВМЕСТЕ
Ответ #70 - 10.12.2024 :: 07:57:02

Серебряный Лотос всегда открыт по направлению к Учителю. Сперва идёт сущность, а за нею следует все остальное. Малый руль направляет громаду корабля. От поворота руля зависит его направление. Так и Лотос, ко Мне устремленный лучами своими, Моими Лучами насыщается. По серебряной нити идёт насыщение. Поэтому главная забота – о сохранности серебряной нити и о том, чтобы всегда держать её в должном состоянии готовности и напряжения. Не только во время Общения надо представлять её ярко протянутой к Учителю, но и во все часы бодрствующей жизни ученика, а также перед сном, в моменты засыпания и во сне. Связь не прерывается никогда и ничем.

Мы привыкли к тому, что голова, руки, ноги и прочее являются неотъемлемыми принадлежностями нашими, думаем мы о них или нет. Так же и представление нити серебряной надо сделать таким же постоянным и составляющим часть нас самих. Разница лишь в том, что с телом можем и должны расстаться, с нитью же серебряной связи – никогда: ни в жизни, ни в смерти, которой нет. И тогда нить серебряная будет звучать постоянно, передавая вибрацию Учителя, и аура привыкнет к напряжению восприимчивости непрерываемой. Лик Учителя, ясно-видимый, поможет укрепить должную степень постоянного предстояния, и тогда во сне или в бодрствовании, за работой или в молчании, с людьми или наедине можно явно почерпать от мудрости сознания Учителя. Почему думать, что оно доступно лишь в минуты Общения, когда возможность эта открыта всегда? Так нужно расширить и углубить Общение, чтобы слияние сознаний стало обычным состоянием и бодрствования, и сна. И тогда можно сказать, что в Нем, во Владыке, мы живем, и движемся, и имеем свое бытие.

Надо понять, что Беспредельность заповеданная скрыта во всех явлениях жизни и, следовательно, Общение можно углублять и усиливать без конца. Знание Общения опасно. Но это для вновь подходящих опасны первые ступени. Для ауры духа, привыкшего созвучать на протяжении тысячелетий, опасности нет. Учитель всегда Предупредит, когда особая осмотрительность требуется, так как процесс Общения требует особой бдительности и осторожности, ибо имеем дело с мощными тончайшими огненными энергиями. Незаметно изменяется весь уклад жизни ученика. Правильно отметили, что даже смех напряженный становится уже обременительным. Смеяться хорошо для очищения желез, но даже смеяться надо умеючи. Так привхождение новых энергий вносит в жизнь и её обиход свои неизбежные коррективы. Постепенно меняется вся жизнь по мере преображения внутренней сущности.

Уже знаете, как можно как бы беседовать с Учителем, получая ответы на мысль устремленную. Это явление можно ещё углубить и даже во время разговора с людьми получать от Учителя нужные указания и пояснения. Надо только во время такой усложненной беседы направить сознание и к Учителю, а не к собеседнику только. Результаты не замедлят. Помощь ученику всегда и во всем, где разбрасываются семена Света и идёт посев. Так служение совершается в присутствии Учителя, силою Его и с помощью Его явной. Не следует забывать формулы «Я сам по себе ничто» и действовать силою связи с Руководителем. И жизнь все чаще и чаще, все больше и больше, все ярче и ярче будет наполняться чудесным. Самая жизнь станет чудом, принося непрестанные искры новых неожиданных возможностей. Главное – не ограничивайте себя ничем в области возможностей даваемых. Предвзятые и ограничивающие предпосылки пресекают чистоту и степень возможностей. «Все возможно сейчас» – так мыслите. Открытие сердца к Учителю также означает и отсутствие каких бы то ни было предвзятых суждений, ограничивающих Его мощь или сферу возможностей необычного.

Мерки и рамки обычности надо оставить и перестать удивляться. Или, если уж удивляться, то удивляться всему, ибо биение сердца – чудо, мысль – чудо, аппарат глаза – чудо. Окружены чудесами. Нелогично ставить им границы где-то и в чем-то. Живем в мире чудес, стоит лишь открыть глаза. Открытие зрения и слуха и прочих чувств более чем в одном смысле действительно. Близость Учителя открывает все богатства космических нахождений. Потому плодоносно слияние сознаний. Обострите чуткость. Кому же Дам, как не тем, кто в состоянии воспринять. Сетуют на скудость получения, но не те, чье сердце открыто. Мера изобилия, утрясенная, полная и нагнетенная, остается мерою даяния Владыки. Но дайте, во что дать. Но принесите корзины свои, но принесите кувшины свои, но принесите готовность воспринять Мудрость Учителя, и по желанию вашему, и по устремлению вашему, и по рвению вашему дано будет вам. Я Дам. Учитель Сказал.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 522. (Окт. 23).  

...
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2024 :: 15:55:48 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #71 - 26.12.2024 :: 17:33:26

Сокровища Владыки названы огненными, ибо каждое насыщено огненной силой, которая передается и тому, кто ими овладевает, становясь тоже огненным. Сердце Владыки – пламя, напряженно горящее, излучающее Свет. Надо Владыке уподобиться и быть в какой-то, быть может, и очень малой степени, но таким же, как Он. И степень уподобления Владыке будет расти по мере подражания Ему. «Я выражаю собою какую-то степень сущности Луча Владыки», – так мыслит ученик и в подражании возвышается, утверждая подобие свое. Своё прежнее представление о себе забывается или просто отбрасывается и заменяется новым. И новое осознание Лика, внедренного в сердце, Лучами своими будет преображать весь микрокосм. Но утвердите Меня в сердце своем как Камень основания преображающий.

Пусть Владыка Живет в сердце. Ведь без сердца нет жизни, и вибрации его пульсируют в каждой клеточке организма. Владыка Видит и Слышит. Будет видеть и слышать следующий за Ним. Все качества Владыки начнут постепенно по мере вмещения утверждаться в принявшем Владыку сознании. Ассимиляция Света Владыки требует времени. Будучи начата, идет, углубляясь и расширяясь, и не имеет конца. Это явление можно назвать трудом вечного преображения. Преображенный микрокосм весь мир окружающий преображает. Потому велика миссия носителей Света. Свет, или энергии высшие, тонкие, вносятся в ауру Земли через человека, который является их трансформатором для Земли. Земля через человека питается жизнь дающими лучами пространства. <... >

Грани Агни Йоги, 1953 г. §561. (Нояб. 12).  
Наверх
« Последняя редакция: 27.12.2024 :: 12:28:16 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #72 - 08.01.2025 :: 07:28:31

(Со сна). Требуется полное всестороннее погружение во Владыку. Я растворяется в Нем.
Лик Мой есть врата в Мир. Заградительная сеть не пропустит сознания грязного.

Степени осознания Луча бывают различные, от начальной до полнозвучной, равно как и степени приближения к Владыке. Образ Владыки в сознание и сердце надо внедрить монолитом. При частичном наполнении и успех будет частичным, но требуется полнота и глубина. Но начало есть, и есть, к чему прикладывать. Всемерное предание сердца Владыке даст плод соответствующий. Надо примкнуть ещё плотнее. Щели опасны. Понимание Близости Владыки не может идти через другое сознание, ибо идёт от сердца к сердцу и завершается Тайной. Ближайшие помогут подойти, но слияние сердец в молчании совершается и лицом к лицу.

Великое посвящение происходит наедине. Потому Голос, говорящий без звука, ближе всех голосов человеческих. Тайна уз Отца и сына есть явление непосредственного слияния. Помни: наедине, и лицом к лицу, и без сознаний, посредствующих и ко Мне приведших. Гуру приводит ко Мне и наедине со Мной оставляет для погружения в Тайну. Есть нечто столь сокровенное в отношении Отца к сыну, что никакими словами выражено быть не может. Есть то, о чем не говорят и что не подлежит оглашению. О Моей Близости ты знал и знаешь больше, чем знает даже Матерь. Она лишь подтверждает данное Мною тебе, чтобы утвердить дух, ещё колеблющийся в принятии непреложности голоса своего духа тобою. Потому собирай слова посылаемые бережно, любовно и неукоснительно. Нечто значительное получаешь.

Сын Мой, Владыка ближе близкого, ближе, чем все оболочки твои. Умрут оболочки и будут сброшены. Но Останется Владыка в тебе и с тобою. Я Тайны извечной Луча Моего носителем в сердце Пребуду твоем. Рожденный от Луча Моего нитями несказуемыми связан со Мною. Хочу утвердить в сознании твоем понимание того, что очувствование Близости Владыки есть явление индивидуальное, в сердце лишь ощущаемое и не могущее быть переданным словами ни своими, ни чужими. Вибрации серебряной нити индивидуальны и неповторяемы. Утвердись в неизменной Близости Владыки. Знай, что Владыка никогда не Покинет. Ценности жемчужины своего духа не умаляй. Наносную шелуху не принимай за ядро светоносное. Любимому сыну открыты врата в пространства сияющих далей, в Мой Мир, беспредельно великий – туда, где нет ни конца, ни начала.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 599. (Дек. 3).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #73 - 20.02.2025 :: 17:28:29

Но, Сын Мой, случайность временных внешних условий – ничто, когда крепка связь с Владыкою. Значит, связь надо так утвердить, чтобы никакие изменения жизни внешней на нее не влияли. Дома или в пути, одинок или с семьею, в опасности или под защитою стен, среди врагов или друзей, в действии или покое, но с Владыкой всегда неотменно и нераздельно. Пусть самая неожиданность внешних перемен научит устойчивости во Мне. Сокровище Камня – твое. И на нем начертано Имя Владыки. А что до того, что вовне, не все ли, в конце концов, равно, каким путем и при каких условиях идет стремительное приближение к Учителю, лишь бы оно шло и лишь бы стремительно. Пусть внешние обстоятельства, каковы бы они ни были, будут лишь ковром приближения ко Мне. Какой узор на ковре, по которому твердо ступает нога победителя, не имеет значения, если поступь тверда и если очередной рисунок под ногами не задерживает внимание и не замедляет быстроты шага.

Так все можно использовать для приближения к Учителю и утверждения Его в сознании, и тогда, воистину, все силы, и все обстоятельства, и все начинает служить победителю плотного мира. Сознание настолько сливается с Ведущим Образом Владыки, что светлые и темные силы начинают служить ему: первые – сознательно, вторые – по формуле «Чудища – ножки престола». Так утверждается победа духа над любыми сочетаниями внешних плотных условий. «Что мне все, когда со мною Владыка» – формула жизни идущего Архата. Так неустанно и постоянно утверждается в сознании Камень вечного основания жизни. Нужно это постоянное повторное утверждение, ибо поток жизни мирской стремится смыть все построение, если оно недостаточно прочно. Но ведь говорится о Камне вечного основания, значит, сколь же прочно и непоколебимо должно закладываться оно в глубине существа нашего. Подуют ветры, и зашумят вихри, и Земля затрясется, но непоколебимо и прочно остается краеугольный Камень основания, положенный во главу угла. Я Есть Камень вечного основания жизни. Строящий на Мне может строить прочно и на тысячелетия.

«Я с вами всегда» означает всегда: и в жизни и в смерти, и в этом мире, и в том, и в этой жизни, и во всех ваших жизнях, на всех планах бытия, во всех оболочках, во все дни до скончания века, то есть всех рас, Циклов и Кругов бытия вашего, с тем чтобы, когда наступит завершение, вы слились бы со Мной воедино.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 90.  
Наверх
« Последняя редакция: 21.02.2025 :: 10:51:45 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #74 - 11.03.2025 :: 07:55:46

С Учителем вместе можно быть в духе. Нет ничего в мире, что могло бы помешать этому, если дух хочет. Если что-то мешает, значит, желание не достаточно еще сильно. Но нет сил в мире, могущих воспрепятствовать этому единению, если человек понял, что дух над всем. Через огромное расстояние перекидывается мост духа, и вот Близость утверждена. Сознание, во Мне утвердившееся, не знает препятствий ни времени, ни пространства, ни вещей, ни каких бы то ни было других условий.

Я с вами всегда, но в духе. Близость в духе ближе телесной, ибо многие проходили мимо и – близко, Меня не осознав. Близости большей еще спящие центры мешают. Но откроются и они, и можно будет видеть Учителя и незримую Близость сделать явной и видимой. Учитель Хочет дать все возможности, но не Может насиловать преждевременное раскрытие центров. Но близость в духе можно утвердить при всяком состоянии организма, если устремление в постоянстве своем утвердилось.

Говорю: можно явить постоянство предстояния, прежде чем откроются очи духа. Но в духе можно объединится уже задолго до этого. Отметить можно: импульс духовный, направленный к Учителю, никогда не остается без Ответа. Провод духа немедленно сообщает сознание с Учителем избранным. Провод духа надежен. Да, сын Мой, воистину, и Вижу, и Слышу, и Ответствую. Конечно, нереально, с точки зрения обычности, но эти самые строки пишешь под непосредственным воздействием Моего Луча.

Слияние сознаний можно еще углубить. Для этого требуется следующая степень сосредоточения. Можно в процессе записи ни на миг не отрываться от представления Моего Лика при полном исключении всех посторонних мыслей. Можно совершенно изолировать сознание свое от внешнего мира и ничего не видеть и не слышать, за исключением самого необходимого и неизбежного при всякой записи.

Беспредельность во всем, так же и в обострении способностей наших. Беспредельно будем углублять возможности приближения к Учителю. Усилим качества приближающие. Преданность и любовь обновим новыми тонами пламени. Спокойствие и равновесие упрочим. Усилим сущность уявления каждого качества. Учитель Рад приблизить по степени уявления готовности качества углубить. Сын Мой, близок Учитель в делах Света и в духе с тобою всегда.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 149.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #75 - 04.06.2025 :: 08:07:21

Сегодня отметим новый этап в наших взаимоотношениях. Достигнута та ступень Близости, когда Запись может вестись в любое время дня, то есть бодрствующего сознания. Для этого надо лишь сесть в спокойном месте и сосредоточиться обычным образом. Об этом Предупреждал уже давно. Ныне это стало завоеванным достижением. Каждое достижение требует заботы, ухода и внимания, дабы не заглохло. Это дается для будущего, когда, быть может, в течение целого дня придется в общении с людьми передавать им Основы Учения. Придется говорить Моими устами и Моими мыслями, слившись со Мною воедино. Арфа духа будет звучать Моими вибрациями, и организм будет в состоянии выдержать напряжение. К этому и начнем приучаться ныне.

Можно ли сохранить торжественность в течение целого дня? Можно. Можно ли не сказать ни одного лишнего необдуманного слова? Можно. Можно ли Мной постоянно звучать, мыслями светлыми слившись? Можно. Можно, можно, можно и должно. И если, что бы ты ни делал, мысль твоя будет отдана Владыке, и мысль, и работа, то это и будет состоянием нужным. Все посвящается Учителю: и мысль, и думы, и покой, и радость дня, и сон ночи. Все существо души моей, как сказал бы поэт. Это равносильно тому, что сознание как бы облекается в постоянную молитву. Организм привыкает к вибрациям высшим, срастается с ними и начинает уже постоянно звучать на высшем ключе. А главное – это состояние становится естественным. Это не будет напыщенностью надутости, ни насильственно вызванным искусственным подъемом, за которым неминуемо следует падение. Нет, это будет обычное, привычное, но все же высшее состояние сознания, постоянно звучащее на Луч Учителя.

Можно на Луч лишь частично звучать, а можно звучать полнострунно. Звучите полным созвучным аккордом. Постоянное размышление об Учителе и постоянное ощущение Его Близости сильно вам в этом помогут. Сказал: Я с вами всегда. И когда слова эти станут вашей плотью и кровью, войдя в утверждение дел ваших, тогда более высокая ступень Близости достигнута будет. Предела сближению нет. Ведь для совершенного слияния сознаний надо сознанием подняться до ступени сознания Владыки. Легко ли это достижимо? Мудрость Учителя будет достоянием твоим по степени слияния и созвучия. Объединиться в духе можно так, чтобы говорить словами Учителя и думать Его мыслями. Каждый час приближает к великому дню. Каждый день углубляет готовность (и подготовленность). Сыну в руки Даю свидетельство Отцовства. Можно двигаться по лику Земли в осознании Луча Моего постоянном.

Попробуй сделать опыт: говорить от лица своего и от Лица Моего. От Имени Моего говорить. И отметить различия. Попробуй, говоря от Имени Моего, ни на мгновение не выпускать Лика Моего из сердца, но ясно и твердо держать Его перед собою. Попробуй сознание свое перенести в сознание Мое и действовать Его силою. Попробуй себя совершенно забыть, исключив его из сферы своего уявления. Попробуй и наблюди результаты. Попробуй действовать так, как будто бы это не ты, но Я, пребывающий в тебе, Действую. Попробуй всецело предать себя Мне и Меня вместо себя, вместо малости своей, поставить. Смело испытывай это во всем, что достойно приложения Высших энергий, и Рука Моя будет с тобою. Скоро возможности будут даны силу свою уявить. Силу свою, с силой Моей слитую. Вырастают крылья, и летит даже червяк. Так же понесут огненные крылья духа, Мною взращенные. Растут, растут крылья духа. Идет приуготовление к исполнению Поручения. Колесо истории катится по пути, Нами в пространстве прорытом. Друг Мой, впереди ждет счастье, счастье осуществления долголетних устремлений твоих. Счастье не малому, но великому свидетелем стать.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 357.  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #76 - 16.06.2025 :: 08:16:43

Друг Мой, пришло время понять, что неизменяем лишь только Владыка. Все: и друзья, и враги уйдут из жизни, уйдет все, и изменится все, но останется неизменным и близким Владыка. Потому лишь Ему одному можно отдать свое сердце, не боясь, что Оставит Владыка. Нет, не Оставит, нет, не Уйдет, нет, Будет всегда вместе. Все канет, забудет, минует, пройдет, Останется только Учитель. Все, что любим, все, к чему и к кому привязаны, все, что вокруг, все мысли и чувства земные, все, все пройдет, исчезнет бесследно, но не Учитель. В Надземном, когда произойдет полная смена условий окружающих, Учитель Останется близким. И Станет еще ближе, ибо иллюзия расстояния исчезнет. Потому все и всех можно любить лишь временной любовью, Владыку же – навсегда.

Утверждая в себе вечное и непреходящее, можно любовь к Владыке утвердить как основание вневременности и бессмертия. И тогда не страшно одиночество, и тогда не нужно бояться, что люди покинут и оставят одного. Когда умираем, расстаемся с теми, кто здесь, когда родимся – с теми, кто там. Но Владыка во всех мирах неизменно Близок к тому, кто отдал Ему свое сердце. Пусть слова «Владыка, Тебе отдаю свое сердце» станут действительностью ярой и поверх всего, что есть, было и будет.

Говорят о разбитых сердцах, о потухших сердцах, о сердцах, разочаровавшихся в людях, в тех, кого сердце любило. Но не может быть сердце разбито Владыкой, ибо растет оно, укрепляется и пламенеть начинает вечным огнем жизни. Когда Владыка престол Свой в нем Утвердил, «и друга лучший друг забудет», но не Забудет Владыка. Так твердыню сердца будем складывать вокруг Владыки. Лишь мысли, Ему отданные, не теряются втуне. Но каждая Свет приносит и каждая стреле Света подобна. Так утвердим сердце свое на Владыке. Мелькающие огни непризнанных чувств и эмоций не могут сравниться с пламенем приходящей любви к Великому Сердцу. Так будем строить твердыню свою на Камне вечного Основания жизни.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 398.  

...
Наверх
« Последняя редакция: 16.06.2025 :: 16:42:29 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #77 - 23.06.2025 :: 17:34:31

Сын Мой, идем вместе и нераздельно, простирая Руку Мою над пространством и заставляя элементы служить Мне. И те, кто в орбите Моей, как планеты вокруг Солнца, держатся притяжением. Нужно что-то иметь, чтобы быть притянутым, и нужно входить в системы явлений созвучных и созвучать самому. У Нас критерий один – ценен ли для эволюции. И тогда прощается многое, если ценность свою человек доказал пригодностью и способностью к Служению.

Много хороших людей, но ценность их относительна. Но ценность служителя Общего Блага, велика или мала, абсолютна, ибо взвешена на весах эволюции. Не ищите среди деятелей Общего Блага надземных совершенств. Ибо они вступили на путь Служения людям и стали полезны Нам до того, как стать совершенными. И кто совершенен среди людей? Потому оставим суждения малые тем, кто не знает. Мы же Знаем, что каждый ученик ценен для эволюции и во имя нее принят. Так же заботу о достойности своей предоставьте Владыке.

Наша задача – дозор удержать и с поста не уйти. Малое «я» с собой носится, но «Я», растущее потенциально, о Заботах Учителя помышляет. Вижу и Знаю, что то, чему надлежит быть, приближается неуклонно, и вы в нем, в грядущем победно. Взрослый оставляет детские игрушки за ненадобностью – он их просто перерастает. Так и дух сбрасывает недостатки свои, как ненужную шелуху, когда время его приходит. Негодные наросты отваливаются сами, когда дух со Мною восходит, от Меня не отрываясь. Потому Сказал: «Отдайте Мне Мою печаль и Мою радость о вас».

Сын Мой, тобою Доволен, ибо верностью и упорным преодолением нужность свою доказал. Многое сделано, большее еще предстоит сделать. Обереги импульсы духа, толкающие тебя к утверждению качеств сознания. Это есть направление правильное. Если качество данное привлекает тебя яро, расти его сущность, ибо в тени разросшихся качеств созвучных спокойно и под защитою вырастут и другие, как молодая поросль под защитою леса. В голой степи погибли бы. Любовно и заботливо расти качества духа, они дают окраску ауре, в аккорде созвучную. Так мужество, торжественность, спокойствие и преданность дают аккорд завершенный. Из аккордов сложится симфония качеств, когда дух возрастет в силе Общения.

Спокойно можно мыслить о будущем, ибо оно принадлежит нам. Будущее есть поле реализации желаний и устремлений настоящего. Потому рычаги будущего в наших руках. То, что хотим, о чем мечтаем, к чему устремляемся, будем иметь в будущем, если в настоящем озаботимся нужные зерна в пространстве и в ауре своей посеять. Потому даже малое начинание, то есть применение мысли в настоящем, свой росток даст в будущем по силе заложенной в зерне энергии. Сеятели Мои, заботливо, осмотрительно сейте, помня о будущих всходах, неизбежных и неотвратимых, и благо вам, если семена ваших желаний и устремлений благие и созвучные эволюции.

Грани Агни Йоги, 1954 г. § 413.  
Наверх
« Последняя редакция: 24.06.2025 :: 15:20:14 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #78 - 30.06.2025 :: 07:57:01

Друг Мой, Близость Владыки утверждается сердцем. Не мозгом, но сердцем и чувством создается она. Когда сердце полно Владыкою, то и мозг послушно идет за велением сердца. И ночью, когда мозг отдыхает, сердце, к Нему устремленное, приносит бодрствующему дневному сознанию свои дальние вести. Мысль легко повинуется воле, когда мысль сердцем ведется. Потому чувство сильнее деятельности интеллекта, и любовью достигается то, что невозможно достигнуть мозгом. Стойкое сердце и волю, и мозг делает устойчивыми.

Почему же так трудно со Мной постоянно пребыть? И что мешает? Что заполняет свободные минуты? И почему труд нельзя посвятить Мне? И почему Мне нельзя посвятить каждую мысль, каждое движение, каждое дыхание свое? Почему? Неужели призраки предпочитаются действительности и призраки интереснее? Нельзя ведь, погружаясь в объятия Майи, действительность видеть. Служение действительности и служение Майе – что предпочтем? И можно ли при этой половинчатости, при этом раздвоении дома, то есть сознания в самом себе, когда часть времени уделяется Мне, а часть времени – призракам, мимо плывущим, получить продвижение быстрое, успешное и плодоносное? И можно ли устоять при половинчатом служении?

Полнопреданности, полноустремленности Хочет Учитель. И Хочет не для Себя, но для успеха восхождения. Ибо, какою мерою мерите, такой и отмерится вам. И мера полнопреданности и полноустремления будет наиболее плодоносной. Значит, эти качества надо снова напрячь, помня, что основой качеств является их беспредельность. Ключи от дверей преуспеяния даны, следовательно, преуспеть можно полно и неумаленно. Итак, будем углублять начатое, будем усовершенствовать путь приближения к Владыке, будем, будем утончать качества нужные. Не в чьих-то руках успех и победа, но в своих собственных. И даже нельзя на условия внешние попенять, ибо, при чем тут какие-то условия, когда основное соблюдено и Владыка безраздельно царствует в преданном сердце. Так, надо стать еще ближе, ведь Сказано же, что «кроме нити сердца, нет ничего».

Сын Мой, борись с иллюзиями, обманом и обольщениями Майи настойчиво и упорно, не складывая оружия ни на миг, ибо, побежденные в одной форме, они тотчас же возникают в другой и дурманом своим окутывают сознание. Победить Майю есть задача Архата. Вся жизнь земная есть великая иллюзия, и Учение Жизни дает те Основы действительности, на которые можно прочно опереться, чтобы начать развивать в себе чудесный дар распознавания. И тогда, раскрывая его, властно может сказать победитель: «Майя, отступи!» Так Лик Мой как основание жизни пусть встанет навсегда между тобою и потоком майявических явлений, чтобы отделить действительность от очевидности. Я Есть действительность жизни, являющая собою Лик Истины. Утверждая Меня в себе, Истину утверждаешь. Говорю: «Наполнитесь Мною, ибо Аз есть Путь, Истина и Жизнь».

Грани Агни Йоги, 1955 г. § 19.  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8 
Послать Тему Печать