Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ (Прочитано 11 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9609
The Land of HealPlanet
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ
11.12.2019 :: 16:45:06
 
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ

"Во всех учениях указывается, что наша наиболее четкая и продуманная мысль и наиболее острое чувство дадут направление всему нашему пребыванию и состоянию в сферах мира надземного. Так же точно как самая последняя мысль имеет решающее значение на силу посылки духа в сферы тонкие. В «Письмах Махатм к Синнетту» есть место, в котором Учитель К.Х. указывает на значение предсмертной мысли. Приводится пример одного казненного преступника, как этот убийца будет, как в кошмаре, снова и снова переживать в Тонком Мире свое преступление и весь ужас казни, пока энергия не истощится.

Наше состояние в Тонком Мире складывается из наших субъективных настроений, мыслей и побуждений, причем все чувства обостряются. Люди сонные и бездеятельные будут влачить там еще более тягостное состояние, лишенные привычных им физических внешних стимулов. Потому так важно воспитывать в себе способность мышления и направлять мысли в сторону созидательного труда, ибо мысль творческая в Тонком Мире имеет безграничное применение.

Но никому не советовала бы останавливаться на ужасах низших астральных планов. Воистину, не хватает человеческого воображения, чтобы описать все многообразие Сущего, как в одну сторону, так и в другую. Несомненно, что низшие сущности надземного мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмом разлагающейся крови. Оттого так много всяких лярв около кладбищ, боен, на полях сражения, в питейных домах и т.д. Они буквально присасываются к пьяницам и обжорам, питающимся мясной пищей, уже тут на земном плане многие люди носят на себе таких вампиров.

Если в низших слоях Тонкого Мира низкие человеческие сущности страдают от лярв, то не меньше страдают они и при касании к высшим обитателям Тонкого Мира. Одно приближение высшего духа причиняет им мучительные ожоги, и астральная ткань их тела начинает разлагаться.
В Природе все взаимно питает друг друга, и, конечно, если отбросы разложения питают лярв низших сфер, то по аналогии эманации высших духов питают сферы высшие и средние.

Каждое Учение Света, прежде всего, должно устремлять к мудрости, к радости труда совершенствования, к высшей красоте и лишь указать на страдания в Тонком Мире, неизбежные для тех, кто оскорбил закон равновесия или гармонии.
Помня о значении и силе мысли, нельзя без тяжких последствий долго останавливаться на образах ужаса и мрака."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 71. 71. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 августа 1938 г.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463620870461196&set=gm.2856464987726755...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать