Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ (Прочитано 404 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ
11.12.2019 :: 16:45:06
 
СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ

"Во всех учениях указывается, что наша наиболее четкая и продуманная мысль и наиболее острое чувство дадут направление всему нашему пребыванию и состоянию в сферах мира надземного. Так же точно как самая последняя мысль имеет решающее значение на силу посылки духа в сферы тонкие. В «Письмах Махатм к Синнетту» есть место, в котором Учитель К.Х. указывает на значение предсмертной мысли. Приводится пример одного казненного преступника, как этот убийца будет, как в кошмаре, снова и снова переживать в Тонком Мире свое преступление и весь ужас казни, пока энергия не истощится.

Наше состояние в Тонком Мире складывается из наших субъективных настроений, мыслей и побуждений, причем все чувства обостряются. Люди сонные и бездеятельные будут влачить там еще более тягостное состояние, лишенные привычных им физических внешних стимулов. Потому так важно воспитывать в себе способность мышления и направлять мысли в сторону созидательного труда, ибо мысль творческая в Тонком Мире имеет безграничное применение.

Но никому не советовала бы останавливаться на ужасах низших астральных планов. Воистину, не хватает человеческого воображения, чтобы описать все многообразие Сущего, как в одну сторону, так и в другую. Несомненно, что низшие сущности надземного мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмом разлагающейся крови. Оттого так много всяких лярв около кладбищ, боен, на полях сражения, в питейных домах и т.д. Они буквально присасываются к пьяницам и обжорам, питающимся мясной пищей, уже тут на земном плане многие люди носят на себе таких вампиров.

Если в низших слоях Тонкого Мира низкие человеческие сущности страдают от лярв, то не меньше страдают они и при касании к высшим обитателям Тонкого Мира. Одно приближение высшего духа причиняет им мучительные ожоги, и астральная ткань их тела начинает разлагаться.
В Природе все взаимно питает друг друга, и, конечно, если отбросы разложения питают лярв низших сфер, то по аналогии эманации высших духов питают сферы высшие и средние.

Каждое Учение Света, прежде всего, должно устремлять к мудрости, к радости труда совершенствования, к высшей красоте и лишь указать на страдания в Тонком Мире, неизбежные для тех, кто оскорбил закон равновесия или гармонии.
Помня о значении и силе мысли, нельзя без тяжких последствий долго останавливаться на образах ужаса и мрака."

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VI (1938-1939г.), Страница 71. 71. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 августа 1938 г.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463620870461196&set=gm.2856464987726755...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ
Ответ #1 - 09.12.2020 :: 09:53:51
 
"Явление огня разрушительно для физического тела, но стихия огненная совершенно естественна для тела огненного. Значит, эта перемена отношений происходит на пространстве Тонкого Мира. Действительно, можно видеть на состоянии тонких тел границу благодатного воздействия огня.

Высокие слои, очищенные от грубых физических устремлений, уже испытывают огненную благодать, но низшие подвалы Тонкого Мира подвергаются еще физическому ощущению пламени. Притом, чем больше физической шелухи, тем огонь может действовать болезненнее. Вот откуда сведение о пламени адовом.

Так не напрасно каждое истинное знание будет направлять в высшие слои. Так же будет вполне научно предостеречь от перенесения грубой похоти в Тонкий Мира. Когда люди насмехаются над послесмертным состоянием, можно лишь пожалеть неразумных".

Сердце, 304.


https://www.facebook.com/photo?fbid=3723041391093493&set=gm.10158149026354862
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
О вреде алкоголя
Ответ #2 - 19.03.2021 :: 14:41:53
 
О вреде алкоголя


"Алкоголизм и опий являются уродливыми попытками приблизиться к Миру Огненному. Если самадхи - естественное проявление Огня высшего, то пламя алкоголя будет разрушителем Огня. Правда, наркотики вызывают иллюзии огненного приближения, но они же встанут надолго препятствием к овладению истинной энергией Агни. Ничто не доставляет такого несчастья в Тонком Мире, как эти противоестественные попытки вызвать Огонь без соответственного очищения.

Можно представить, что пьяница в Тонком Мире не только мучается от позывов к алкоголю, но он еще больше страдает от неестественно проявленного Огня, который вместо укрепления пожирает ткани вне срока. Совершенно иначе совершается сгорание тонкого тела при переходе в Мир Огненный: оно вспыхивает, как ненужная оболочка, при ощущении освобождения, но, как все в природе, это должно совершаться лишь основным законом и не терпит насилия" (МО1, § 120).

"При напряжении Огня нужно избегать алкоголя, который также концентрирует огненную волну. Многие пьяницы могли бы дать поучительные показания о волнах огненных, которые причиняют такие страдания!" (МО1, § 129).

"Вино нарушает гармонию центров и подавляет волю и способность ее координировать их функции. При выделении астрала алкоголь, ослабляя волю, лишает ее возможности точно управлять движениями тонкого тела, которое уже не подчиняется ей так легко и свободно, как обычно. Наблюдение показало, что, хотя воля и устремляла тонкое тело по определенному направлению, оно от него отклонилось и метнулось в сторону. Можно представить себе, что происходит у пьяницы в сфере движения его тонкой оболочки. Соломинке в бурных водах можно уподобить его. Потому и дается Предупреждение о вреде употребления алкоголя и опасностях, связанных с этой слабостью человеческой" (ГАЙ, 1960, 1 ноября).

По данным Всемирной Организации Здравоохранения средняя продолжительность жизни у пьющих не превышает 55 лет. В мозге человека, составляющем всего 2,5 % его веса, задерживается более 30 % выпитого им алкоголя. Причем полное отрезвление мозга происходит через 8 - 20 дней. Всего лишь 100 г. водки губит 7,5 тысяч клеток мозговой ткани.


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2836570666670425&set=gm.1876654492502244
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ
Ответ #3 - 26.08.2021 :: 14:59:45
 
"Самым точным и правильным изображением ада было бы воспроизведение тех образов мыслей, которыми окружают себя умершие люди, не изжившие своих страстей, и вожделений, и пороков.

Все, что осуществлено на Земле, существует и в Мире Надземном или подземном. И люди, принимавшие участие на Земле в этих начинаниях, продолжают принимать в них участие и там. Только если на Земле есть какие-то преграды, то там кажущееся осуществление дается более легко с помощью мысли.
Призрачность этих осуществлений не понимается низкими духами, и страдания от невозможности удовлетворить свои вожделения тяжки необычайно и превосходят всякое воображение. Каждый жнет то, что сеет."

Грани Агни Йоги 1965 г. 555. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4359463827425084&set=gm.4568527986520438
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11680
The Land of HealPlanet
Re: СТРАДАНИЯ В МИРЕ ТОНКОМ
Ответ #4 - 12.12.2022 :: 11:43:06
 
"Неочищенное тонкое тело человека, привыкшее вибрировать на неизжитые вожделения, при освобождении от физического проводника оказывается в очень трудном положении. Нечистые мысли создают нечистые образы, яркие, видимые, притягивающие к себе сознание и вовлекающие его в орбиту своего притяжения. Образы эти окружают человека и создают для него видимость, в которой он пребывает. Это окружение созвучит с соответствующими слоями астрала, вырваться из которых человек уже не может.

Низшие слои астрала заразительны ужасно. Начинать с ними бороться там, если эта борьба не была начата на Земле и не увенчалась успехом, почти безнадежно. Ведь надо еще развить большую энергию противостояния им, чем была вложена в них их породителями на Земле. Потому борьбу со своими неизжитыми свойствами надо начинать, пока находитесь еще в теле, зная, что каждое преодоление их принесет окончательную победу над ними и в мире астральном."

Грани Агни Йоги 1971 г. 260. (Май 6).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=5805913166113469&set=gm.6026543034052252&id...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать