Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
УСКОРЕНИЕ (Прочитано 142 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12426
The Land of HealPlanet
УСКОРЕНИЕ
17.08.2021 :: 16:30:52
 
УСКОРЕНИЕ

"Бег времени спешен. За один день прожить двадцать – таковы темпы событий. За пять лет – сто. За одну жизнь – двадцать.
Так же усилилось и напряжение пространственных энергии, а с ним и ритм сознания: калейдоскоп явлений внутри и вовне.

Знаем смысл ускорения. Это работа Огня. Существует не то, что мы видим, но то, что за ним, и это – Огонь. Ультимативная форма материи – тоже Огонь. Огненная Эпоха началась. Огонь – или разрушитель или созидатель. Зависит от того, как направлен. Разрушители направляют на разрушение. Мы направляем на строительство жизни, и если Разрушаем, то для Созидания.

Огнь творящий и огнь поядающий – возжигаете в микрокосме своем или те, или другие огни. Разрушительно темное пламя. Поядающие огни вожделений организм разрушают. Сила зажженных волей своею огней поядающих должна по закону исчерпать себя до конца на том, кто их возжег. Нужно учиться владеть всеми своими огнями, которые зажжены. Владеть можно всеми, даже устойчивым огнем привычек, и управлять всеми.

Мысль – огонь, слово – огонь, чувства – огни. Всем управлять научитесь и учитесь тому непрестанно. Если не научитесь здесь, на Земле, управлять и владеть своими огнями, там будет поздно, и там, в Мире Надземном, огни будут владеть человеком, но не воля – огнями. Отсюда представление об адовом пламени, ибо, необузданное и (неподчиненное) неуправляемое, – жжет, впрочем, жжет оно и на Земле. Смотрите на пьяниц, наркоманов, картежников, сексуалистов и всех прочих рабов пламени своих вожделений.

Владыкою быть сужден человек над всем, что вовне, над всем, что внутри, – владыкою пламени жизни. И тогда огнь поядающий станет творящим огнем. Собой овладеть – значит владеть Основною Энергией Мира, которою движимо все, ибо основа материи – Огонь. Основа – Огонь и мыслей, и чувств, и всех процессов, происходящих в теле, и всех процессов, происходящих в Космосе".
Грани Агни Йоги. 1962", §494. (Нояб. 5).

"Ускорение ― это Указ. Мало остается времени для прожигания масла в лампаде, а ведь надо так много успеть. Спешность эволюции отражается и на каждом отдельном человеке. Труднопримиримые противоположности: беспредельность пути и спешность земного его прохождения. Если взглянуть на многое открытыми глазами ― много времени расходуется нецелесообразно.
Можно ли отвлекаться по сторонам, когда мир идет на пределе; на пределе напряжения Владыки идут, и Земля содрогается в конвульсиях жара и холода. Не было еще никогда такого напряженного и ответственного момента. Надо стать неотрывною частью цепи Иерархии Света, надо войти в орбиту ее всем сознанием, всеми помыслами, всем устремлением.
Надо, надо, надо часть ответственности за Землю и мышление человечества взять на свои плечи. Надо встать на дозоре бессменном и огненно яром на охрану планеты".
Грани Агни Йоги. 1963, §86.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2922951074699050&set=gm.1968862269948132
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать