Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
О воспитании детей (Прочитано 4850 раз)
RichardGhval
Экс-Участник


О воспитании детей
Ответ #10 - 03.06.2017 :: 02:45:01
 
Приучать детей к двум языкам, нужно с самого рождения, ребенку будет легче запоминать. ш он быстрее будет схватывать все на лету.
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: О воспитании детей
Ответ #11 - 27.07.2017 :: 20:54:55
 
...Посмотрите на ваших детей. Лица многих из них напоминают лица великих мудрецов. Посмотрите на их глаза. Только что родившийся младенец приходит из нашего (Божественного) мира. Он помнит о нашем мире. И что он видит вокруг себя? Он видит суету. Он видит неразбериху. Много шума. Но он не видит, что вы желаете принять в нём Бога, что вы желаете узнать ту тайну, которую он пришёл поведать миру.

Первые месяцы своей жизни ребёнок наполовину или даже большей частью находится в нашем мире. В это время вам есть чему у него поучиться. Конечно, он не может учить вас словами или действиями. Но он может передать вам состояние нашего мира. Это состояние находится в его ауре. И очень многие люди интуитивно стараются прикоснуться к ребёнку, взять его на руки, погладить по голове. Конечно, эти непроизвольные действия позволяют и вам через ребёнка прикоснуться к нашему миру.

Но вот вы забыли о том, что ваш ребёнок – это посланец из нашего мира, вы предались своим привычным занятиям. Вы смотрите телевизор, разговариваете по телефону, слушаете музыку. Вы удивляетесь, почему ваш ребёнок себя беспокойно ведёт, почему он плачет, капризничает.

Но ведь то, что делаете вы, так сильно отличается от нашего мира, что ребёнок просто находится в непрерывном стрессе. Он не может вам сказать выключить музыку или выключить телевизор, он не может вам сказать прекратить разговоры по телефону. Он выражает своё недовольство всем этим, плача и тем самым показывая вам, что он не хочет всего этого. Но вы думаете, что ребёнок хочет есть или пить, или просто устал и хочет спать.

Ваше отношение к вашим детям требует пересмотра.

...В первые месяцы жизни аура ребёнка может быть такой большой, как целый город. Вы поистине встречаете посланца Небес. Но делаете ли вы то, что необходимо, чтобы встретить посланца Небес?

Вы думаете, что ваши дети не понимают ничего.

Вы думаете, что они глупые и не могут воспринимать действительность так, как её видите вы.

Дети приходят в ваш мир, имея образ другого мира.

И очень многие из них являются мудрыми душами, прошедшими земную школу посвящений. И что они видят? Они видят сюсюкающих родителей и родственников. И никто в целом мире не относится к ним, как к мудрым душам, с рождения уже знающим всё.

Постепенно аура ребёнка впитывает в себя окружающую обстановку семьи, города, страны, в которой он рождается, и уже к трём годам у ребёнка исчезает память о нашем мире. Он впитывает ваши привычки, ваши привязанности, стереотипы вашего поведения. К трем годам ребёнок имеет в своей ауре все ваши негативные состояния, в которых вы пребывали и пребываете. И если он имеет возможность смотреть телевизор или слушать радио тогда, когда вы думаете, что он спит или ничего не понимает, то ребёнок напитывается всем тем кошмаром, который течёт рекой из ваших средств массовой информации. И к трём годам вы уже видите перед собой не ангела, пришедшего в ваш мир, а обременённую всеми грехами мира душу, которая до конца этой земной жизни вынуждена будет отрабатывать карму семьи, карму рода, карму страны и карму мира.


...

https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1550941088261197/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: О воспитании детей
Ответ #12 - 07.01.2018 :: 14:39:50
 
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые нужно перечитывать хотя бы раз в год


Считается, что всего четыре педагога ХХ века совершили революцию в воспитании. Это американец Джон Дьюи, немец Георг Кершенштейнер, итальянка Мария Монтессори и советский педагог Антон Макаренко.

Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них — это многотомная мудрость в нескольких словах.

Советуем хотя бы раз в год перечитывать этот список, и тогда взаимоотношения с детьми могут выйти на качественно новый уровень, а ребенок вырастет более развитой и гармоничной личностью.

1. Детей учит то, что их окружает.

2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.

3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.

4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.

5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.

6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.

7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.

8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.

9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.

10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.

11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.

12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.

13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.

14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.

16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.

17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.

18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.

19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: О воспитании детей
Ответ #13 - 22.06.2018 :: 13:38:46
 
Урусвати знает великое значение воспитания. Оно есть питание всем возвышенным и утонченным. Люди могут понять, что бережное воспитание открывает возможность правильному образованию. Но одно образование еще не восполнит воспитания. Каждый ребенок приходит в земную жизнь с уже сложенным характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить ее. Нужно, чтобы наставники осознали эту истину. Они должны, прежде всего, распознать неизменную сущность ребенка и уже по этой мерке прилагать все остальное.

Не будет ограничением, если мы признаем, что сущность человеческая слагается в Тонком Мире. Все родственные, земные накопления будут лишь внешними придатками, но зерно сущности оказывается уже внедренным среди тонкого пребывания. Матерь иногда счастливо угадывает эту сущность и начинает бережно прилагать усердие, чтобы чутко вооружить на земное пребывание.

Но часто ли встречается воспитание сознательное и бережное? Даже лучшие наставники бывают поставлены в такие тяжкие условия, что они лишены возможности обратить внимание на личные качества учеников. Среди семей часто вопрос воспитания вообще не затрагивается, дети растут сами по себе, и ласковая рука не коснется их, и голос близкий не расскажет о мире чудесном.

Можно настаивать, чтобы учителя пользовались наилучшими условиями, чтобы они могли всецело посвятить себя тончайшему воспитанию. Но таких государств еще не существует. Между тем, сложность жизни и научных открытий требует проникновения в напутствии детей.

Наши Сестры много трудятся, помогая воспитанию. Малыши могут рассказать много сказок, как их посещают прекрасные женщины и даже сверстники. Явлений таких много, но взрослые не любят выслушивать детских сказок. Но такие посещения необходимы, иногда одним касанием можно напомнить о задании, принятом на себя в Тонком Мире. Много слез детских можно осушить при явлении светлом.

Нужно для воспитания уметь шепнуть – «радость» и преобразить будни в праздник. Можно слышать, как дети получают нежданную помощь. Но велик труд Носительниц Света, работа надземная требует самоотвержения, ибо протекает в условиях самых разнообразных и нередко отвратительных.

Мыслитель призывал матерей, чтобы они дали детям лучшие образы о мире чудесном.

Надземное, 425.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать