Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Что может провоцировать рак? (Прочитано 6096 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #20 - 15.11.2018 :: 12:03:13
 
Употребление мяса повышает риск смерти от 9 тяжелых заболеваний


Рак, диабет 2 типа, инсульт, инфекции, болезни Альцгеймера и почек, сердца, дыхательных путей и печени - все эти заболевания у человека вызывает употребление красного мяса.

...

Исследование, результаты которого были опубликованы в British Medical Journal (Британском Медицинском Журнале), доказывает давно известный факт, что потребление как обработанного, так и необработанного красного мяса увеличивают риск преждевременной смерти от девяти различных заболеваний.

Ученые Национального онкологического института в Мэриленде наблюдали за режимом питания более 536 000 человек в возрасте от 50 до 71 года и обнаружили, что те, кто потреблял наибольшее количество мяса в течение 16-летнего периода, имели на 26% более высокий уровень смертности от рака, диабета 2 типа, инсульта, инфекций, болезни Альцгеймера и заболевания почек, дыхательных путей и печени.

«Это крупнейшее исследование, которое демонстрирует повышенные риски смертности от различных причин, связанных с потреблением как обработанного, так и необработанного красного мяса», - пишут авторы исследования.

http://veganstvo.info/940-upotreblenie-myasa-povyshaet-risk-smerti-ot-9-tyazhely...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #21 - 27.02.2019 :: 15:44:17
 
Ученые назвали продукт, увеличивающий риск появления рака


...
Исследователи советуют отказаться от сахара. Иллюстрация Роман Орлов

Любителям десертов рекомендуют подумать о замене сахаросодержащих продуктов более полезными аналогами. К известным угрозам от «белой смерти» в виде появления лишнего веса и диабета добавился риск развития онкологии.

К такому выводу пришли ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США, проводившие исследование на мышах. Результаты работы были обнародованы в журнале Cancer Research.

Как говорится в публикации, регулярное употребление сахаросодержащих продуктов несет угрозу появления рака.

Ученые разделили подопытных грызунов на две группы. Одних «посадили» на крахмальную диету без сахара, вторым же регулярно давали сахарозу. Именно в этой группе наблюдалось учащенное появление метастазов в легких. Наиболее опасными продуктами оказались кукурузный сироп и столовый сахар.

Также ученые выяснили, что «белая смерть» приводит к возникновению заболеваний, связанных с нарушением деятельности мозга.

http://ecoportal.su/news.php?id=101336
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #22 - 27.03.2019 :: 15:10:38
 
Больница Генри Форда в Мичигане продвигает веганское питание для профилактики рака


В больнице Генри Форда (Henry Ford Wyandotte Hospital), штат Мичиган (США), проходят лекции на тему здорового веганского питания с целью снижения риска заболевания раком, сообщает News-Herald.

...

В рамках программы «Здоровое питание», связанной с «Месяцем осведомленности о колоректальном раке», больница имени Генри Форда в городе Уайандотт даёт жителям шанс снизить риск развития рака .

Диетолог Джули Фромм из организации Generation with Promise делится полезными советами и рецептами приготовления питательных блюд, чтобы мотивировать слушателей включить здоровое растительное питание в свою повседневную жизнь.

«Мы не просим людей прийти к нам — мы идем к ним. — «Один человек за один раз» — это то, что мы всегда говорим. Наша цель — охватить каждого жителя Детройта», — сказала Фромм ещё в начале 2013 года.

Насколько распространен колоректальный рак?

Согласно данным Американского онкологического общества (American Cancer Society), за исключением рака кожи, рак толстой кишки занимает третье место по распространенности, диагностируемый как у мужчин, так и у женщин в Соединенных Штатах.

Статистика Американского онкологического общества по количеству случаев колоректального рака в Соединенных Штатах на 2019 год:

101 420 новых случаев рака толстой кишки;
44 180 новых случаев рака прямой кишки.

Ожидается, что только в этом году эта болезнь унесёт жизни 51 020 человек.

Как уже было доказано ранее, диета с преобладанием в рационе фруктов, овощей и зерновых, может снизить риск развития рака, в то время как обработанное мясо повышает риск развития болезни.

Результаты исследования, опубликованного в «Международном журнале рака» (International Journal of Cancer) в апреле прошлого года, показали, что регулярное употребление красного мяса приводит к риску развития рака толстой кишки у женщин.

В крупнейшем докладе Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) и Американского института исследований рака (American Institute for Cancer Research), опубликованном в мае 2018 года, рекомендуется потреблять растительные продукты, чтобы снизить риск развития рака. В ходе проведения исследования учёными были обнаружены убедительные доказательства того, что потребление красного и обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака.

Согласно исследованиям, опубликованным в JAMA Internal Medicine в сентябре прошлого года, диета на основе растений может помочь снизить риск развития рака толстой кишки на целых 16 процентов.

Для тех, кто стремиться быть здоровым, выбор системы питания очевиден. Ведь и по своей природе человек является прирожденным веганом, а не хищником или всеядным, на это указывает физиология человеческого организма.

Растительная диета также замедляет старение мозга, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, диабета, ожирения и других опасных заболеваний.

http://veganstvo.info/1113-bolnica-genri-forda-v-michigane-prodvigaet-veganskoe-...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #23 - 01.06.2019 :: 17:01:19
 
Иммунные клетки помогают раку из-за жира


...
Обычная задача нейтрофилов – охотится на бактерий и патогенные грибки, но иногда они сбиваются с пути и начинают мешать работать другим иммунным клеткам. Фото: Barone Rocks / Flickr.com

Нейтрофилы, поглотив слишком много особых жирных кислот, начинают мешать иммунитету бороться со злокачественными клетками. Хотя иммунитет обязан уничтожать злокачественные клетки, часто рак использует иммунную систему в свою пользу. Например, иммунные клетки помогают раку метастазировать, причём помощь эта может быть самой разной, начиная от белковых «лесов», которые помогают клетке покинуть исходную опухоль и отправиться в путешествие, и заканчивая своеобразным иммунным эскортом, который стимулирует деление опухолевых клеток.

Ещё один вариант невольной помощи раку от иммунитета – некоторые супрессорные клетки миелоидного происхождения (MDSC, myeloid-derived suppressor cells). Бывает, что развитие иммунных клеток в костном мозге поворачивает не в ту сторону, и на свет появляются эти самые MDSC. Те из них, которые происходят от нейтрофилов (обычно борющихся с бактериями и патогенными грибками), подавляют активность других иммунных клеток, чья задача – уничтожение раковых клеток.

Супрессорные клетки сильно осложняют лечение опухолей, но притом об их поведении мы мало что знаем. С другой стороны, известно, что при онкологических заболеваниях в некоторых иммунных клетках накапливаются полиненасыщенные жиры. Исследователи из Вистаровского института, Питтсбургского университета и Первого МГМУ им. И. М. Сеченова предположили, что нарушение липидного обмена может быть причиной того, что нейтрофилы начинают вести себя неподобающим образом, превращаясь в разновидность супрессорных клеток MDSC.

Если сравнить здоровых мышей и мышей с разными видами рака, то в нейтрофилах у больных животных жиров действительно окажется больше. В статье в Nature говорится, что у нейтрофилов больных мышей активнее работал ген Slc27a2, кодирующий белок, который переносит липиды через клеточную мембрану. (Этот же ген активнее работал и в нейтрофилах людей с онкологическими заболеваниями.) Белок-переносчик липидов вводит в клетку некоторые жирные кислоты, которые влияют на функции иммунных клеток.

Когда у мышей ген Slc27a2 отключали, болезнь у них развивалась медленнее. При этом особенно хорошие результаты получились, когда одновременно с отключением Slc27a2 подавляли активность молекул, называемых иммунными чекпойнтами, иммунными проверочными точками. Они регулируют активность иммунной системы, не давая ей воевать слишком активно, но в случае злокачественной опухоли такое успокаивающее действие оказывается совсем некстати.

http://ecoportal.su/news.php?id=102176
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Патогены в молоке и мясе коров могут способствовать развитию рака
Ответ #24 - 01.06.2019 :: 17:13:22
 
Патогены в молоке и мясе коров могут способствовать развитию рака


...
Ученые предполагают, что заражение патогенными микроорганизмами происходит уже в первый год жизни человека.

Может ли коровье молоко вызывать рак? Последовавшее за этим вопросом утверждение нобелевского лауреата по физиологии и медицине Харальда цур Хаузена и его коллег из Немецкого центра исследования рака (DKFZ) вызвало недавно настоящий переполох, пишет Augsburger Allgemeine.

Ученые обнаружили в коровьем молоке и говядине до сих пор неизвестные патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать хроническое воспаление толстой кишки. За этим стоит высокий риск онкообразований в толстой кишке и, возможно, рака молочной железы и простаты. В странах с высоким потреблением молока и говядины высоки показатели рака толстой кишки, отметили исследователи.

Команда цур Хаузена исследовала кровь сотен европейских молочных коров и изучила молоко и молочные продукты из супермаркетов. Ученые также взяли образцы крови у здоровых людей и пациентов с колоректальным раком. Результат, по их мнению, очевиден: патогенные микроорганизмы были обнаружены не только в продуктах животного происхождения, но и в изученных клетках человека. Но пока нет безусловного доказательства того, что именно эти патогены - причина развития опухолей.

Ученые предполагают, что заражение патогенными микроорганизмами происходит уже в первый год жизни человека, потому что иммунная система годовалого ребенка недостаточно крепкая. Исходя из этого, они рекомендуют кормить малышей грудным молоком до года и не советуют слишком рано давать им продукты из коровьего молока. А отказ от коровьего молока и говядины в зрелом возрасте бесполезен: инфицирование патогенами уже произошло.

Федеральный институт оценки рисков (BfR, Германия), правда, считает утверждение Харальда цур Хаузена и его коллег из DKFZ преждевременным, полагая, что слишком мало данных для выводов и рекомендаций.

Таким образом, версия о канцерогенном свойстве отдельных компонентов молока все еще находится на начальном этапе исследования. По мнению независимых экспертов, срочно необходимы дальнейшие исследования инфекционных агентов молока и поиск убедительных доказательств, в какой степени эти патогены влияют на риск развития рака.

http://ecoportal.su/news.php?id=102234
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
4 привычки, ведущие к раку
Ответ #25 - 15.06.2019 :: 15:45:14
 
Эксперты Американского онкологического общества назвали 4 привычки, ведущие к раку


...
Наиболее вредным веществом в переработанных мясных продуктах считается нитрат натрия

Привычка есть блюда горячими и кофе с утра. Американские онкологи указали на взаимосвязь между некоторыми привычками и статистикой раковых заболеваний.

Горячая еда и напитки. У людей, которые имеют привычку употреблять еду и напитки погорячее, увеличивается вероятность заболеть раком пищевода и слизистой оболочки полости рта. Эксперты призывают не пить чай и не употреблять кушанья, температура которых превышает 60 градусов.

Утренний кофе. Во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, которые способны накапливаться в организме. Употребление двух и более чашек кофе в день на 41% повышает риск развития рака легких даже у некурящих людей, - к такому выводу пришла Американская ассоциация исследователей рака, проанализировав данные 1,2 миллиона человек.

Мясо каждый день. Привычка есть каждый день красное мясо и в особенности продукты его переработки , как показывают исследования, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% - в том числе от возникающих онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в переработанных мясных продуктах считается нитрат натрия – с ним ученые связывают в четыре рака более высокий риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта.

Активность по ночам. Недосыпы и привычка бодрствовать до очень позднего времени способствуют недостаточной выработке гормона мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека. Именно с его нехваткой многие исследователи связывают развитие опухолевых процессов в организме. В частности, по мнению онкологов, нехватка гормона мелатонина повышает риск заболевания раком груди.

http://ecoportal.su/news.php?id=102352
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #26 - 29.06.2019 :: 18:42:15
 
Ученые: Содержащийся в морской рыбе микропластик может вызвать рак


...
Фото: iStock

Исследователи из Института океанологии имени Ширшова РАН пришли к выводу, что частицы микропластика, размером менее пяти миллиметров, через морскую рыбу могут попадать в организм человека и способствовать развитию онкологических заболеваний.

Как сообщают в научном учреждении, частицы микропластика обладают особыми физическими и динамическими свойствами. И чем дольше они находятся в морской воде, тем становятся опаснее для человека.

Частицы вещества заглатывает промысловая рыба и моллюски, а потом они попадают в организм человека.

В учреждении отмечают, что сам по себе микропластик, накапливаясь в организме человека, способен вызывать онкологические заболевания и болезни репродуктивной системы. Это заявление прозвучало в ходе семинара экспертов Российско-Китайского экологического совета, который состоялся в Харбине.

В Институте океанологии на протяжении нескольких лет плотно изучают проблему микропластика в мировом океане. В 2017-м и 2018-м годах исследования, например, проводились в Балтийском море и Финском заливе.

Результаты оказались не слишком оптимистичными. Так, в ходе изучения природных донных осадков различных типов в Балтийском море выяснили, что частицы микропластика слипаются с осадочным материалом. И далеко не всегда его можно выявить при стандартных способах исследований, которые применяются океанологами и экологическими организациями.

В научном учреждении отмечают, что разные виды пластика имеют свои особенности. Так, многие современные полимеры не распадаются на микропластик. Ученые предлагают использовать именно такие типы пластмасс в марикультурных хозяйствах и применять их для тех изделий, которые находятся в контакте с морской, речной или озерной водой. Исследователи обращают внимание на то, что сейчас в водоемах по всему миру образовалось большое число отходов. Подавляющее большинство из них приходится на разные виды пластика.

http://ecoportal.su/news.php?id=102433
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #27 - 08.09.2019 :: 18:14:54
 
Назван напиток, который легко может довести до рака здорового человека


...
Иллюстрация iStock

Масштабное исследование с участием более 450 тысяч человек показало, что люди, употребляющие два стакана газировки и более ежедневно, имеют более высокий риск преждевременной смерти от разных заболеваний по сравнению с теми, кто позволяет себе стакан напитка реже, чем раз в месяц.

Сообщается, что данные были собраны среди представителей десяти стран Европы в течение 19 лет. На первом этапе исследования у людей не было зафиксировано рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

- Наши данные свидетельствуют о том, что высокий уровень сахара в крови, вызванный в том числе определенными напитками, может вызвать воспаление кишечника, изменив кишечную микробиоту и повысив восприимчивость к кишечным инфекциям. Отсюда и высокая восприимчивость к болезням пищеварения, - отметила доцент кафедры медицины Университета Эмори в Атланте доктор Шарон Хореш Бергквист.

Как передает CNN, другая работа ученых, которая охватила более ста тысяч жителей Франции, показала, что употребление только одного маленького стаканчика сладкого напитка в день (примерно трети обычной банки с газировкой) в целом увеличивает риск появления рака до 18%, и до 22% повышает риск развития рака молочной железы.

Любителям сладких напитков исследовали посоветовали пить воду с добавлением кусочков фруктов - апельсина, лимона, клубники или арбуза.

http://ecoportal.su/news.php?id=102974
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9546
The Land of HealPlanet
Немецкие врачи назвали вызывающие рак привычки
Ответ #28 - 01.02.2020 :: 19:12:52
 
Немецкие врачи назвали вызывающие рак привычки


...
Стали известны неожиданные факторы развития злокачественных новообразований

Немецкие врачи перечислили привычки, приводящие к развитию онкологии, о которых мало кто знает.

"Курение, неправильное питание, ожирение - большинство людей знакомы с этими факторами риска развития рака. Но есть и источники опасности, о которых вы никогда не подумаете. Стоит избегать их в будущем", - говорится в статье, опубликованной в издании focus.de.

В материале речь идет о том, что к таким опасным привычкам относится, например, частое сидение у окна в самолете, поскольку стекла пропускают до 47% длинных волн ультрафиолетового излучения (UVA-лучи). В результате происходит преждевременное старение кожи, и возникает риск развития онкологических заболеваний кожи.

Регулярный прием горячих жидкостей (например, супов и напитков). Дело в том, что жидкость, температура которой выше 65 градусов по Цельсию, представляет опасность для для пищевода. Горячие напитки и супы оказывают вредное воздействие на ткани и клетки пищевода, что со временем может спровоцировать рак.

Ежедневное употребление после рабочего дня нескольких бокалов спиртного увеличивает риск развития рака печени, рта, горла, а также молочной железы. С точки зрения ученых из Германии, безопасная доза алкоголя для мужчин – 0,5 литра пива в день, а для женщин – вдвое меньше.

Использование гаджета в ночное время перед сном и привычка оставлять его возле своей кровати до утра также представляют опасность. По словам специалистов, свет от смартфона затрудняет высвобождение гормона мелатонина, который является естественным снотворным человеческого организма . Согласно ряду исследований, есть связь между низким уровнем мелатонина и повышенным риском развития онкологических заболеваний.

Применение косметических средств с минеральными маслами. Врачи полагают, что группа ароматических углеводородов несет угрозу здоровью людей.

Половые связи без презервативов также могут привести к онкологии. Наиболее часто встречающейся угрозой назван рак шейки матки, который, как правило, развивается через много лет после первого попадания вируса.

Сообщается, что желательно избавиться от привычки проезжать в городах в час пик с открытым окном машины, поскольку в человеческий организм попадают опасные остаточные вещества от дизельного топлива.

Отмечается, что следует отказаться от использования термобумаги.

http://ecoportal.su/news.php?id=104003
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать