Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ (Прочитано 444 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ
Ответ #20 - 14.09.2020 :: 09:59:14
 
"
Победить нужно все, что против идет, и все, что мешает
.

Победа над всем, что жизнь выдвигает для преодоления. На задачи она не скупится. Так и поставим как жизни задачу: преодоление всего. Правильно мыслите, что жизнь навалилась всею своей тяжестью на вас, дерзающих к Свету, и ваша задача духом не поддаваться, духом не сломиться под грузом этого нагнетения. Заострите палицу духа. Жизнь можно вызвать на бой. Поле боя – сознание, и победить на нем нужно во что бы то ни стало. Именно силу духа в себе надо найти противостать волнам жизни. Помните, как Сказано: «Умейте встречать волны». Не красота, если кто-то в унынии или отчаянии склонится перед ними, не красота, если кто-то ожесточится, раздражится или ослабнет. Нет, духом можно быть сильным, несмотря ни на что. Пусть даже убьют, как в сражении воина, но духа не сломят. Так и надо стоять до конца, насмерть стоять, как говорили наши герои, но не отступать ни на шаг перед жизнью. Ведь не ее, а себя победить надо в духе и духу предать все земное для трансмутации энергий его в огненную силу. Потому крепко, крепче крепкого стойте. Ведь с вами Владыка. Не дивно ведь с Ним устоять. Стойте, родные, мы с вами."
Грани Агни Йоги. 1957 г. 604. (М.А.Й.).

"Нет ничего более достойного духа, нежели осознание нерушимости своей, неуничтожаемости своей, превосходства своего над всем тем, созерцателем и свидетелем чего является он в процессе проявления своего в оболочках. Так оно и есть в действительности, невидимой глазу, но ощущаемой в духе. Назовем это явление приматом духа и отдадим должное тому, что в человеке превыше всего. Непреходящее ему имя. Стоит представить себе, как в одном и том же теле выражается дух разных людей, чтобы понять, что именно духом обуславливаются все особенности выражения человека. Трус и герой попеременно в одной и той же оболочке покажут ярое различие сущностей и накоплений. Подвижник и серый обыватель, воин, идущий на смерть, и преступник, корчащийся в пароксизме страха перед неизбежной казнью – так различны уявления духа, оживляющего физические футляры, ибо все в духе и его наслоениях, которые проникают через оболочки, как свет через стенки фонаря."
Грани Агни Йоги. 1957 г. 605. (Дек. 27).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3366011573436986&set=gm.3650435524987020
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ
Ответ #21 - 16.09.2020 :: 16:50:34
 
"Утончение организма сопровождается бронированием огненным. Но на это требуется время. Вот приходится ставить в условия изолированности. Иначе не выдержать.

Кроме того, каждое достижение нуждается в закреплении. В противном случае оно не будет служить, а будет действием случайных энергий, как незакрепленный парус под ветром. И еще одно обстоятельство следует всегда помнить – это постоянная активность и настороженность темных, чтобы вредить.

Спокою нет и не будет. И бесцельно стремиться к нему. Да и смысл земного пребывания не в спокое, а в том, чтобы приобрести опыт. Спокой же несостоятелен тем, что ничего не дает. Если гнетет неуверенность в завтрашнем дне и неустойчивость окружающих условий, то ведь в жизни земной человека ее и не может не быть. Тот, кто считает себя обеспеченным, утопает в иллюзиях Майи, которые разлетаются брызгами, сметая кажущееся благополучие.

Мудрый довольствуется тем количеством счастья, которое ему дано, зная, что никакие перемены внешних условий его не умножат.

Не будем обманывать себя, полагая, что вот если случится то-то и то-то, то я буду спокоен и счастлив. Это тоже иллюзия. Когда судьба дает желаемое, общее ощущение счастья остается прежним. Иначе откуда же столько разбитых неосуществленных надежд и мечтаний.

Не там ищут счастье. В духе оно, но кто же ставит дух превыше всех прочих явлений? Для этого даже и времени не хватает. Хватает на все, но не для наинужнейшего. А потом, когда дух загнан на задворки, удивляются, почему так душно и тесно сознанию в темнице, самосложенной своими собственными руками."

Грани Агни Йоги 1963 г. 284. (Июнь 6).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=3374868915884585&set=gm.3592836070756306
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать