Administrator писал(а) 02.07.2009 :: 08:40:13:Putnik писал(а) 02.07.2009 :: 06:26:57: Как вы думаете, вот в христианстве говорят "он в духе" (как апостолы, например). Работа с Учителем, Благим Руководителем это что-то похожее?
Именно, похожее. Я думаю, быть "в духе", это когда сливаешься со своим Высшим Я.
Дух - искра Божья, основа жизни.
Цитата: Осиянный духом, т.е. тот, для кого Высшее - Реальность? Или это какое-то особое состояние?
Думаю, осиянный духом - тот, кто ощутил и осознал истинные ценности, кто увидел Путь.
Да. И по моим представлениям, Высшее Я, Благий Руководитель сам не может решить, скажем, вопрос о систематической совместной работе с земной личностью. В свое время я на непонимании этого набил много шишек (и не только себе). Зная, что Внутренний Учитель есть у каждого, не жалея времени и сил, пытался "наладить контакт" человека с его Высшим Я.

А того либо выбрасывало из контакта, либо, что гораздо хуже превращало в самонадеянного Избранного. Вот тогда и было сказано, что работа с Высшим Я может быть двух видов. 1. В рамках Мира Майи, мира иллюзий, и здесь решение за Высшим Я, считает Он посильным для себя и своего подопечного задачу - берется, не считает (что чаще) - не берется. 2. В рамках Программы. Здесь решает Дух (Искра Божья). И сколько бы кто не бился в попытках передать свой опыт и знания тем, кому "не суждено" - в итоге пусто. Поэтому реальное воссоединение человека с его Высшим Я - это всегда Мистерия, в которой земной проводник лишь чуткий грифилек на кончике Карандаша. А смысл Мистерии - предоставление Благому Руководителю, а через Него и Духу возможности созидать на земном плане.