Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
ПУТЬ К СВЕТУ (Прочитано 1443 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10935
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ К СВЕТУ
Ответ #40 - 30.04.2021 :: 14:15:12
 
"Учение говорит о действиях полезных, о действиях блага.
Если хотите преуспеть и продвинуться, согласимся о действиях. Указаниями и Советами не оставлены. Но все можно усугублять и расширять. Когда надо что-либо углубить и расширить, Вызываю порой такие условия или обстоятельства, которые дают наглядный урок. Как только он понят, выучен и Указания применены, надобность в нем отпадает. Урок сыграл свою роль. Испытание выдержано. Учение Жизни постигается в жизни. Потому так оно и названо. И можно ли сетовать на то, что жизнь дает такой богатый опыт под мудрым руководством Учителя.

Сердцем испытывается яд жизни, чтобы лотос вспыхнул яркими огнями всех лепестков. Яд дает наиболее ценную окраску. Это и будет трансмутацией огней. Это путь превращения горчайшего в сладчайшее. Путь Бодхисаттвы есть путь превращения терниев жизни в редчайшие цветы духа. Это нужно сердцем понять, ибо трансмутация происходит в сердце, сердцем и через сердце. Потому и бьется бедное сердце, и тоскует в темнице плотного мира по огненной родине своей, по просторам беспредельного мира.

У вас, пришедших ко Мне, — путь кратчайший и потому труднейший. Время сейчас особое, и спешно надо подготовить к выполнению Поручения. Трудно будет готовить, когда настанет время Прихода. Отсюда столько трудностей, препятствий, ущемлений и темных воздействий препятствующих. Быстро надо доспех закалить. Ждут. Неужели посланных Моих Пошлю к ним, к ждущим, не осмотрев, не укрепив, не закалив клинок духа? Посев предстоит большой, и нужен опыт великий. Но самое главное — твердыню сердца надо на Мне утвердить непоколебимо и прочно, как на скале — основание башни. В башнях духа спасение, и к ним ринутся ищущие его. Сурово Хочу пояснить о нужности крепкой закалки.

Броню духа надо закалить на все случаи жизни. Потому так часты и разнообразны испытания. Но каждое пользу приносит, и каждое учит чему-то, и именно тому, что Имел в виду Учитель. Потому к каждому событию жизни, к каждому испытанию надо подходить с вопросом: чему оно учит или научило, каково его значение, зачем дано, что из него можно извлечь и как использовать наилучшим образом?

Нужно отношение к испытаниям изменить в корне. Не наказание, не плата за долги, не мучения, но очередной урок жизни, опыт неотложно нужный дающий, который иным путем приобрести невозможно. Этот процесс можно назвать извлечением сока опыта из встречных явлений жизни, посылаемых или допускаемых Учителем с целью быстрейшего прохождения пути. Каждое явление жизни чему-то полезному учит. Чела, ученик, и означает учащийся на жизни в жизненной школе. Мудрость надо явить в отношении своем к урокам жизни.
Учитель Радуется победно и правильно пройденному испытанию и хорошо усвоенному и понятому уроку. Учитель Наблюдает. Учитель Видит и Знает.

Грани Агни Йоги §29 1955 г. Янв. 15.. Страница 30)


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2880937132233778&set=gm.1923354557832237
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10935
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ К СВЕТУ
Ответ #41 - 13.05.2021 :: 15:32:49
 
Низшее "я" никогда не будет высшим, тьма – Светом.
Можно очувствовать свое сознание в сфере низшего "я" и можно – в сфере высшего. Сознание переносится и живет либо в том, либо в другом, либо попеременно. При частой перемене лампа духа начинает мигать, а это грозит перегоранием.

Сравнив пребывание в том и другом, можно сделать выбор, предпочтя лучшее. Для выросшего сознания малое "я" будет прокрустовым ложем. Спотыкнуться и даже упасть может каждый, но идущий поднимется тотчас же и дальше пойдет. Всякая остановка во тьме губительна и относит назад по отношению к тем, кто идет без задержки. Зову поспешать.


Грани Агни Йоги, 1964 г. § 61. (Фев. 1).


https://roerich-lib.ru/index.php/grani-agni-jogi-1964#ch_1
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10935
The Land of HealPlanet
Re: ПУТЬ К СВЕТУ
Ответ #42 - 13.05.2021 :: 16:06:58
 
Если бы человек считался со своими несовершенствами и полагал, что, имея их, он не может продвигаться по пути самоулучшения, то это означало бы, что эволюция духа невозможна. Несовершенства духа есть у всех, и это не мешает, однако, человеку с ними бороться и, борясь, восходить.

Рецидивы побеждаемых отрицательных качеств могут случаться от времени до времени, указывая на еще не изжитые свойства, но останавливаться из-за них и терять время на терзания и раскаяния – это значит лишать себя права на участие в будущем. Мало ли что с ним может случиться.

Разное бывает в пути. Наша цель идти, идти, несмотря ни на что. Низшее "я", пока полностью не подчинено, будет порою давать о себе знать, но и к этому быть надо готовым, чтобы тотчас же, как только оно вырвалось, надеть на него узду и покрепче ее натянуть. При росте сознания и силы всякое неуравновесие возрастает в своем воздействии на организм и проводники, вызывая болезни и духа и тела. Уж лучше от всего отказаться, чем дать чему-нибудь служить причиной неуравновесия.

Хранить равновесие следует в удаче и неудаче. Отягощения обстоятельствами действительные или под знаком неизбежны, сам дух хочет расти, но неуравновесия не допустимы, ибо будут действовать с каждым разом сильнее, нарушая установленный ритм. Ритм нарушать нельзя ни по каким причинам, ни под какими предлогами.

Грани Агни Йоги, 1964 г. § 63. (Фев. 2).


...

https://roerich-lib.ru/index.php/grani-agni-jogi-1964#ch_1
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать